Здравствуйте!
Делаю ремонт в квартире с полной заменой электрики, дом - новостройка. Удалось сфотографировать этажный щит, к сожалению, не сразу сообразил, на что смотреть, поэтому теперь разбираюсь по фотографии. Прошу проконсультировать - правильно ли собран щит, каких проблем ожидать?
Вопрос связан с тем, что хочу протянуть от этого щита новый кабель в квартиру. Местный электрик при этой моей заявке впал в ступор - он когда щит переносит, наращивает (уж не знаю, каким способом) старый кабель. Электрика в этом доме вообще заслуживает отдельного подробного описания, например, в этажном щите стоят автоматы на 50А, а вводной в квартире - 63А :) И весь щит я рассчитывал исходя из этой цифры, хорошо какой-то добрый человек замок сорвал и тем дал возможность глянуть унутрь. Я отвинтил защитную пластину, быстро сфотографировал и закрыл. Нужно было посмотреть мою стенку, через которую пойдет этот кабель.
На мой взгляд, главная проблема в том, что провода, идущие на трехполюсный автомат 100А, по диаметру подозрительно похожи на те, которые заходят в квартиру от автоматов на 50А (10 мм2) . Хотя цвет изоляции вроде бы немного другой. Ну пусть даже они будут 16 мм2 - мне кажется это мало. Или я не прав?
Потом АВ 50А семь штук... Похоже, что в одно гнездо зажималось три провода, хотя на фото это непонятно... Кроме того, получается перекос нагрузки по фазам (квартиры 2+2+3).
Ну и содранная изоляция на N и PE. Но это уже мелочи, в данном случае... После того, как я на проводе для подключения люстры увидел 4 (четыре - в кадр попали только два) здоровых среза изоляции я уже ничему не удивляюсь.