Предлагаю обсудить вопрос аккуратного и быстрого (т.е. минимально пачкая кабель и внутренность подрозетника) замазывания подрозетников в сплошные стены.
Эта тема не возникла бы если речь шла об алмазном бурении коронкой - там мажется тонкий слой алебастра и вуаля.
Но дело в том что дрели алмазного бурения у меня пока нет и подрозетники выдалбливаю "по старинке" - буром сверлю по кругу. Группы подрозетников - привет болгарка.
Наверное, некоторые осудят такой метод, но имхо, это меньше травмирует стену чем победитовые ударные коронки. Которые, к тому же очень шумные.
В результате получаются дырки несколько больше самих подрозетников. И использовать только алебастр уже не получается - он слишком быстро твердеет.
Сейчас я на алебастр "примораживаю" подрозетник, фиксируя его. Затем завожу туда кабели.
Если кабели завести до заморозки, ровно подрозетник не встанет, его будет смещать кабель. Когда кабелей несколько (выключатели), становится совсем грустно.
После фиксации подрозетника остается домазать оставшееся ротбандом. И тут возникает сложность - ротбанд в узкое пространство между бетоном и подрозетником даже маленьким шпателем тяжело и долго запихивается, во время процесса пачкается кабель и внутренность подрозетника.
Когда ротбанд чуть подсохнет, я убираю излишки и протираю сам подрозетник и кабель влажной тряпкой.
Но все равно этот процесс мне как-то не нравится. Потому что ротбанд очень липкий, его следы все равно остаются в подрозетнике и на кабеле. Потом приходится второй раз вытирать.
В принципе, если финишную замазку делать тоже алебастром, то подрозетник вычищается легче. Но производительность работы сильно падает - в отличие от ротбанда алебастр можно замесить только на один шпатель максимум.
А вы как монтируете подрозетники в сплошные стены?