Здравствуйте.
На свет полагается тянуть кабель 3х1,5 NYM либо ВВГнг, при этом я ни разу не видел ни на драйверах ни на лампах выход под землю, тогда зачем 3 провод??
Чтобы не расходовать много кабеля можно ли провести например КВВГнг 4х1,5 для запитки 3 групп света?
Roz написал :
Тянуть разные группы одним кабелем запрещено.
тут надо определиться с определениями %-)группа светильников по управлению (с общего выключателя света) - это одно, агруппа освещения по питанию и защите (с общего автомата) - это другое.Если с одного автомата запитано, то хоть 10 групп светильников подключайте - нет проблем!
тут надо определиться с определениями %-)
группа светильников по управлению (с общего выключателя света) - это одно, а
группа освещения по питанию и защите (с общего автомата) - это другое.
Если с одного автомата запитано, то хоть 10 групп светильников подключайте - нет проблем!
С одного автомата естественно. Но тут есть ньюанс, всё идёт через контроллер в шкафу. Соответственно рубильники на контроллер, свет на реле в щиток:1.несколько групп света- один кабель кввг-несколько реле-один автомат
AnMat написал :
С одного автомата естественно. Но тут есть ньюанс, всё идёт через контроллер в шкафу. Соответственно рубильники на контроллер, свет на реле в щиток:
1.несколько групп света- один кабель кввг-несколько реле-один автомат
На заборе тоже написано Х..., а там дрова. А этой конторе я уже давно не доверяю т.к. 66% брака это много.Ни на одном драйвере заземления как такового я не видел. В лучшем случае есть контакт-пустышка.В дорогих люстрах/светильниках земляной провод сажают на корпус люстры, но это больше по привычке. Типа Надо-Хотите-сделаем. Какого либо реального смысла это не имеет поскольку в драйверах вводы симметричны и гальванически развязаны с выходом.
На заборе тоже написано Х..., а там дрова. А этой конторе я уже давно не доверяю т.к. 66% брака это много.
Ни на одном драйвере заземления как такового я не видел. В лучшем случае есть контакт-пустышка.
В дорогих люстрах/светильниках земляной провод сажают на корпус люстры, но это больше по привычке.
Типа Надо-Хотите-сделаем.
Какого либо реального смысла это не имеет поскольку в драйверах вводы симметричны и гальванически развязаны с выходом.
У меня в живую такой светильник, там нет места для земли, вообще, провод просто некуда подключать.
С одного автомата естественно. Но тут есть ньюанс, всё идёт через контроллер в шкафу. Соответственно рубильники на контроллер, свет на реле в щиток:1.несколько групп света- один кабель кввг-несколько реле-один автомат
По рекомендовать какого то конкретно не могу, поскольку такое везут
многие и разное. Кроме как возможность вставлять в потолок из Амстронга я
никаких достоинств в этой конструкции не увидел. Светодиоды установлены
по периметру в торец, посему малое КПД и проблемы с эффективностью
теплоотвода/надежностью и долговечностью. Но у меня встречный вопрос: Зачем квартиру превращать в офис? Есть лучшие по исполнению и дизайну варианты для квартир!!!
несколько п.1
Такое допустимо?
ничего не понял
Схема типа такой:
всё равно ничего не понял. эта схема к какому пункту относится?
Вадим-1 написал :
По рекомендовать какого то конкретно не могу, поскольку такое везут
многие и разное.
Кроме как возможность вставлять в потолок из Амстронга я
никаких достоинств в этой конструкции не увидел. Светодиоды установлены
по периметру в торец, посему малое КПД и проблемы с эффективностью
теплоотвода/надежностью и долговечностью.
Но у меня встречный вопрос: Зачем квартиру превращать в офис?
Есть лучшие по исполнению и дизайну варианты для квартир!!!
А мне нравятся, 2 светильника 600х1200 закрывают всю комнату, точечные как-то не очень.Лучшие это точечные либо лента?
написал :AnMat, требование ввели, чтобы при повреждении кабеля отключить линию с помощью УЗО, а не ждать, пока сработает автомат.
Выполняют не все.
Фирма - Meanwell
дак землю некуда подключать в светильниках, утечки не будет, вот потому и интересуюсь, класть кабель 3 жильный, где одна жила просто изолируется какой смысл?
"всё равно ничего не понял. эта схема к какому пункту относится?"
к п.1.
от светильников провод идёт в щиток и от рубильников тоже, там коммутируется через реле и контролер
На свет полагается тянуть кабель 3х1,5 NYM либо ВВГнг, при этом я ни разу не видел ни на драйверах ни на лампах выход под землю, тогда зачем 3 провод??
Чтобы не расходовать много кабеля можно ли провести например КВВГнг 4х1,5 для запитки 3 групп света?
И вам не хворать.
Не верно. В квартирах жилых домов высотой до 22 этажей следует применять кабельные изделия не ниже типов исполнения
нг(АF/R)-LS
нг(A)-LS
нг(B)-LS
нг(C)-LS
нг(D)-LS
Что и где вы видели никого не интересует.
Требование Правил.
Нет. КВВГ- контрольный кабель не предназначенный для применения в электропроводках.
Разных групп освещения- нет. Разных групп ламп, светильников, в составе одной группы освещения- да.