Всем здравствуйте!
помогите пожалуйста разобраться с расположением штроб.
идет ремонт в квартире и подошел этап монтажа электрики. Проводка будет располагаться в стяжке пола, кабели в гофрах. До розеток и выключателей кабели будут проходить в штробах стен вертикально. Все стандартно.
Мне необходимо у входа в комнату расположить розетку на уровне 20 см от пола(одна группа 2.5мм2), выключатель на высоте 80 см от пола(другая группа 1.5мм2) и оба на одном уровне вертикально на расст. 20 см от двери. Знаю, что штробить необходимо строго вертикально, но электрик говорит, что не получится их расположить на одной линии (выключатель над розеткой). Предлагает штробу для выключателя вести изгибом и обогнуть подрозетник сбоку или не располагать их на однй вертикали. (также возникли споры по расположению розеток на кухне. Там планируется разные приборы развести по группам, и нужно розетки разных групп располагать на одной вертикали.)
Мое предложение (см. рисунок) провести кабель для выключателя через "подрозетник розетки" отвергает.
Подскажите пожалуйста правильный способ расположения штроб и прокладки кабеля, если необходимо располагать на вертикали. А также если такой способ возможен, аргументированно настоять на своем в споре с электриком.
Спасибо!