megrad, так если проводя кабель к выключателю обогнуть розетку на 5см в сторону, то штроба будет не вертикальная, а изогнутая, что делать не рекомендуется.
Radio, линейку или уровень использовать не проблема. Мастер предлагает выключатель и розетку располагать не на одной вертикали а на двух вертикалях, под которыми будут прямые штробы до пола. Но вид расположенных розетки и выключателя то там то сям будет ужасным!
igorek73, во-во, я так и хочу сделать, только кабель будет идти снизу из стяжки вверх до розетки и далее до выключателя
Radio, экономия - это хорошо! Но у меня кабели розеточных групп и групп света имеют разную толщину 2.5мм2 и 1.5мм2 соотв-но, т.е. будут располагаться в разных гофрах.
swerer, да, некрасиво!
megrad, толщина стены - 100мм. А вообще по задумке с двух сторон стену 2 выключателя 2х комнат, которые надо сделать на 1 уровне тоже(можно пробить стену насквозь и поставить впритык 2 подрозетника для этих выключателей, смотрящих в разные стороны).
Abrikos, мой рост - 170, да еще руки короткие :) 85 (это расст до центра подрозетника, по факту 80 от пола до края рамки) - это если заходя в комнату включаль свет опущенной рукой - мне так удобнее.
jekasus, выходя из комнаты по утрам я обычно ползу до умывальника, это да. Но спать я все таки иду ;)
Abrikos, суть проблемы в том, что по дизайну надо расположить розетку ровно снизу по вертикали под выключателем, при этом от них обоих штробы идут в пол и при этом соблюсти рекомендацию прокладки штроб строго вертикально (горизонтальные, зигзагообразные, .. штробы - это плохо). Вопрос - как это осуществить?