Приветствую всех!
Помогите решить головоломку.
Не получается никак - устал уже думать.
Есть 6 LED ламп с цоколем G4 : http://www.sunsky-online.com/product/default!showImg.do?id=241410 в потолочных светильниках.
Соединены параллельно. Последовательно они вообще отказываются работать.
Есть LED драйвер. Фото прикрепляю.
Дело в том, что две работают, а при подключении третьей моргают. Пульсируют.
Это из-за чего?
В чем ошибка?
Так и должно быть. Лампы примерно по 1,8 Ватт, 12 вольт. Ваш драйвер еле-еле 2 тянет, а Вы ему третью цепляете (напряжение на выходе драйвера падает и лампы мерцают). Таких драйверов на 6 светильников надо 3.
Парни, спасибо!
Драйвер я заменю. Я просто разные пробовал и на данный момент оказался этот. Пример просто не удачный.
Я просто хочу понять отчего происходит мерцание.
Ваш драйвер - это стабилизатор тока 300 мА, выходное напряжение = 3-12 В. Он предназначен для подключения последовательно включенных 1-3 светодиодов с током потребления 300 мА.
Судя по ссылке лампы на 12 В стабилизированного напряжения, ток около 0,15 - 0,18А. Такие лампы нужно подключать параллельно к блоку постоянного тока стабилизированного напряжения 12 В, ток ну и мощность БП зависят от количества ламп, для шести штук 0,18х6= 1 А ). С запасом это 1,3-1,5А, 18 ВТ.
.
Драйвер верните или продайте. Или лампы другие.
Мерцание выходного тока драйвера от несоответствия нагрузки.
Последовательно из-за того что лампы 12 вольтовые, а драйвер тока рассчитан на суммарный вольтаж последовательно соединенных светодиодов 9,9 вольт, параллельно из-за того, что драйвер может потянуть не более 2-х таких ламп. По умолчанию нужен стабилизированный блок питания постоянного тока 12 вольт, например как для светодиодной ленты, в притырочку 10 ватт, оптимально брать с запасом 20%. Уточните, некоторые такие лампы имеют свой выпрямитель и драйвер и могут работать от не стабилизированного источника переменного тока, то есть возможно подойдет обычный трансформатор, который не боится скачков напряжения.
Микитович написал :
Да кстати, эти лампы имеют ресурс работы примерно такое же или только немного больше по сравнению с лампами накаливания, т.е. 1000 - 1500 часов
И коэффициент пульсаций более 60%. Если дорого здоровье - выкиньте лампы,а драйвер хороший.
Я бы на этот драйвер подключил 3 одноватных светодиода
Вадим-1 написал :
И коэффициент пульсаций более 60%.
Откуда возьмутся пульсации на лампах питаемых постоянным стабилизированным напряжением 12 вольт? :)
Есть Эколовские G4 на 220 вольт - вот у них пульсаций хватает