Вадим-1,
Пост №6, третья строка сверху. :o
А вот драйвер - стабилизатор тока может создавать пульсации 50 Гц из-за отсутствия электролитического конденсатора во входном выпрямителе и недостаточной емкости в выходном.
Микитович,
Согласен, что может и давать пульсаци 50-100 Гц и звенеть и фонить,
но это уже другая история
(про дрова, китайскую уступчивость в плане цены и жадность наших торгашей)
Микитович написал :
Да кстати, эти лампы имеют ресурс работы примерно такое же или только немного больше по сравнению с лампами накаливания, т.е. 1000 - 1500 часов
И коэффициент пульсаций более 60%. Если дорого здоровье - выкиньте лампы,а драйвер хороший.
Я бы на этот драйвер подключил 3 одноватных светодиода
Микитович написал :
Да кстати, эти лампы имеют ресурс работы примерно такое же или только немного больше по сравнению с лампами накаливания, т.е. 1000 - 1500 часов
И коэффициент пульсаций более 60%. Если дорого здоровье - выкиньте лампы,а драйвер хороший.
Я бы на этот драйвер подключил 3 одноватных светодиода
Начнем с конца
Эти лампы Я бы не купил в силу следующих причин
Очень высокий нагрев который невозможно рассеять при малых габаритах лампочки и отсутствия теплоотвода и как следствие быстрая деградация особенно 6 Вт лампочек.
Не знаю, есть ли там электролит, а если есть - то сколько он проживет при таком нагреве? А если он умрет - то что будет пульсациями одному богу известно.
Имел опыт общения с более простым и менее мощным вариантом - так свет заметно притух уже через неделю работы, а через две я их все выкинул поскольку гореть-горели, а света практически не давали. Так декорация.
Про диоды. Диодов с цоколем я не встречал не разу , поскольку цоколь придуман для того чтобы быстро заменить неисправный элемент. Поскольку диод при правильной установке и правильном питании - штука практически вечная - то и менять ее не требуется. Поэтому цоколь - только лишний ненадежный элемент.
Светодиоды не имеют ног и их паяют на специальную плату, обеспечивающую теплоотвод (полоса-линейка, диск, звезда и др) которую уже крепят на корпус-радиатор. Как правило на платах светодиоды соединены в цепочки последовательно, либо попарно последовательно (но это много хуже). Одиночные светодиоды соединяются в цепочки также с помощью пайки проводками нужной длинны.
Поскольку светодиоды соединены последовательно во всех них протекает одинаковый ток. Чтоб он был стабильным его получают с помощью стабилизированных источников тока - драйверов. Именно тех что Вы приобрели.
Если судить по обещаниям продавца то светить она будет чуть лучше тех, что показывали ранее, но жизнь у нее еще короче.
Если запитывать постоянным током - то мерцания не будет, встроенный драйвер работает на частоте 30-50 кГц, и люминофор сглаживает пульсации.
Если запитывать переменным током 12 В от электромагнитного или электронного трансформаторов для галогенок, будут сильно видны пульсации 100 Гц, поскольку сглаживающего электролитического конденсатора в этом встроенном драйвере нет.
.
Вообщем технически безграмотная реализация замены галогенок.
Полностью согласен о необходимости хорошего теплоотвода и полноценного драйвера (конденсаторный делитель дает огромные пульсации). Себе брал и беру такие:
Врезной (драйвер отдельный на каждый светильник),
Цоколь Е14,
Цоколь Е27 светодиод COB (свет дают направленный и оч. яркий)
В Е14 и Е27 драйверы внутри полноценные.