Надо установить в бане-срубе розетку. Объездил весь город (миллионник, между прочим) - металлических подрозетников нету нигде. Ни в АВС, ни в других местах. Только пластик. Как быть? Колхозить подрозетник из банки из под сгущенки?
07.09.2015 в 13:01:13
Надо установить в бане-срубе розетку. Объездил весь город (миллионник, между прочим) - металлических подрозетников нету нигде. Ни в АВС, ни в других местах. Только пластик. Как быть? Колхозить подрозетник из банки из под сгущенки?
07.09.2015 в 13:40:15
Я бы из банки или жести сделал гнездо с креплением саморезами. А механизм розетки крепил бы не ушами на саморезами за рамку. Только на провод дополнительную трубку от порезов. Так ставил в дереве прямоугольный короб из оцинковки на две розетки. Быстрее изготовить, чем бегать искать.
07.09.2015 в 13:59:37
Микитович написал : Быстрее изготовить, чем бегать искать.
Ды, вроде не в тайге живем, а поди ж ты... Спасибо за совет с саморезами. Вечером буду колхозить.
07.09.2015 в 14:28:20
извините, а зачем именно металлический? Просто интересно.
07.09.2015 в 14:34:56
ramzai написал : извините, а зачем именно металлический? Просто интересно.
По ПУЭ положено. Сруб то деревянный, т.е. горючий. Подрозетник должен быть не просто негорючим, но с достаточной локализующей способностью, не позволяющей загореться стене даже если провода уже горят от КЗ.
07.09.2015 в 15:09:30
Есть пластиковые из ПВХ, 850 градусов. Например, чешская Kopos KI 68/L. По чешским нормам её не только в дерево, а и в пенопласт можно ставить. А по нашим... У неё двойная стенка. Вживую не видел, а на фото выглядит так, словно одна коробка вставлена в другую и между стенками прослойка воздуха.
07.09.2015 в 15:18:06
Abrikos,
Vladimir_Vas написал :
ramzai написал : извините, а зачем именно металлический? Просто интересно.
По ПУЭ положено. Сруб то деревянный, т.е. горючий. Подрозетник должен быть не просто негорючим, но с достаточной локализующей способностью, не позволяющей загореться стене даже если провода уже горят от КЗ.
Т.е. у Вас скрытая проводка в деревянной бане, так что ли получается? Скрытая установка розетки?
07.09.2015 в 15:18:09
Vladimir_Vas, не знаю, есть ли "электромонтаж" в Воронеже, но по производителю можно найти в других местах. Но я бы не стал в бане скрытую ... конденсат, влага и тд
07.09.2015 в 15:36:29
BV написал : Vladimir_Vas, не знаю, есть ли "электромонтаж" в Воронеже, но по производителю можно найти в других местах. Но я бы не стал в бане скрытую ... конденсат, влага и тд
Такда уж
07.09.2015 в 16:20:28
BV написал : Но я бы не стал в бане скрытую ... конденсат, влага и тд
Да это и не совсем проводка. Просто снаружи бани щиток металлический, через стенку внутри хочу поставить розетку силовую. А освещение в бане и парилке будет низковольтное, на 12 вольт. Преобразователь (трансформатор, возможно) поставлю в том же щитке на улице - места хватит. Но одна силовая розетка нужна, в т.ч для достройки бани для электроинструмента. Проход из щитка в подрозетник тоже в трубе металлической, 15 см длиной, как и ввод в щиток из земли (два метра) вдоль наружной стены сруба.
07.09.2015 в 16:25:58
Vladimir_Vas написал : Проход из щитка в подрозетник тоже в трубе металлической, 15 см длиной
Можно внутри поставить не "подрозетник + розетка", а небольшой пластиковый бокс. И в нем уже разместить то, что вам нужно (розетку или что-то еще доп-но).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу