ZooZoo написал : а небольшой пластиковый бокс.
Пластик горючь. А стена из бруса елового. Наружный щиток из стали, как и труба с проводом к нему, идущему из земли. Баню строю себе - поэтому и не хочу, чтобы она сгорела после нечаянного КЗ.
07.09.2015 в 16:28:38
ZooZoo написал : а небольшой пластиковый бокс.
Пластик горючь. А стена из бруса елового. Наружный щиток из стали, как и труба с проводом к нему, идущему из земли. Баню строю себе - поэтому и не хочу, чтобы она сгорела после нечаянного КЗ.
07.09.2015 в 16:33:32
Vladimir_Vas написал : Просто снаружи бани щиток металлический,
поставьте розетку на дин рейку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
07.09.2015 в 16:34:17
Vladimir_Vas написал : Пластик горюч
Пластик качественного бокса хрен сожжешь. Но я не настаиваю, предложил как достаточно удобный вариант.
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
07.09.2015 в 16:46:33
Serg3 написал : Такда уж
Спасибо! Не знал про такую крутизну :) Даже после пожара целой останется
07.09.2015 в 16:47:59
Vladimir_Vas, поставьте пластиковую накладную на металлическую пластину
07.09.2015 в 16:50:30
megrad написал : поставьте розетку на дин рейку.
Само-собой. Уже поставил. АВВ-шную. Но она на улице оказывается, хотя и под навесом. А мне нужна и внутри - чтобы доделывать парилку при закрытой входной двери - иначе комары заедят.
07.09.2015 в 16:52:34
Vladimir_Vas, мет. подрозетник от возгорания не спасёт. При монтаже по сгораемому основанию основной критерий для мет. труб стенки не менее 3 мм. Так что "фольга" мет.подразетника не спасёт. Для паранои с начало на место установки подрозетника забиваете обрезок трубы со стенкой 3 мм и диаметром подходящим для установки обычного подрозетника. Дно для"подрозетника можно вырезать коронкой по металлу. Либо всё развести трубами открыто и зашить вагонкой. Вот тогда точно сделаете для себя на веки вечные. А так создаёте иллюзию.
07.09.2015 в 17:00:27
megrad написал : При монтаже по сгораемому основанию основной критерий для мет. труб стенки не менее 3 мм.
Это Вы откуда такое требование взяли? Я вот читал, что стенка трубы для провода менее 4 мм кв. меди по толщине не нормируется. У меня 2,5 кв.мм.
07.09.2015 в 17:02:57
megrad написал : Либо всё развести трубами открыто и зашить вагонкой.
Мне не надо все разводить. Все - это будет освещение светодиодное на 12 В. А силовая розетка на 220 вольт будет единственной, и размещена напротив щитка с внутренней стороны стенки бани.
07.09.2015 в 17:06:47
Vladimir_Vas написал : Все - это будет освещение светодиодное на 12 В
если там ток большой и плюс плохой контакт - то гореть тоже может
07.09.2015 в 17:07:09
Vladimir_Vas, прочли правильно. Но стенка меньше 3 мм2 не является преградой для распространения огня. Так же и двери из металла без должной обработки не считаются пожарно безопасными. Делаете на века используйте для проводки либо РКГМ либо ПАЛ Эти точно огонь не распространяют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу