регулятор варочной панели Аристон не регулирует мощность на одной конфорке из четырех (стеклокерамика). Только включает ее сразу на полную -или только выключает, и то пошатать ручку подергать надо. Лечится ли оно вообще, и как там устроен принцип регулирования - есть какой то блок типа симисторов. или напрямую типа потенциометр с дорожкой ??
Плитка уже в возрасте, найти электросхему или продажный паспорт проблема. Вклеена в столешницу намертво, под ней духовка. Ручки управления торчат вверх из панели с правой стороны.
Регуляторы все одинаковые на 12 положений.
Что посоветуете, мастера?
Новую то оно бы хорошо, но больно уж зарплаты негуманны в настоящее время. А уж с пенсией и подавно...близко не подходи.
megrad написал :Т-34, те ещё клоуны. Так модель какая? Без неё гугл выдаёт много чего,
в том числе и как отремонтировать варочную поверхность своими руками.
А гле посмотреть? Сверху на панели ничего нне написано, только аристон. К столешнице на герметике приклеено, под столешницей духовка Индезит.
Где посмотреть марку?
megrad написал :Т-34, те ещё клоуны. Так модель какая? Без неё гугл выдаёт много чего,
в том числе и как отремонтировать варочную поверхность своими руками.
А гле посмотреть? Сверху на панели ничего нне написано, только аристон. К столешнице на герметике приклеено, под столешницей духовка Индезит.
Где посмотреть марку?
Если герметик силиконовый, то снимаемая. Всё равно панель снимать для ремонта.
Так что начинайте с духовки. Выключили автомат на духовку и варочную поверхность, открыли дверцу духовки, выкрутили саморезы, аккуратно достали духовку, отключили. Берёте фонарик и лицом вверх
к варочной панели залазите в шкаф для духовки. Обычно табличка снизу закреплена. Вам надо посмотреть модель со всеми цифрами и буквами. Либо чтобы не устраивать гимнастику. Снять и варочную поверхность.
Вот пример установки варочной и духовки.
Демонтаж в обратном прядке. Сразу извиняюсь, если вы посчитаете, что мои советы издёвка.
Обидеть не хотел. Либо ищите паспорт.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
**megrad [написал]
Если герметик силиконовый, то снимаемая. Всё равно панель снимать для ремонта.
Так что начинайте с духовки. Выключили автомат на духовку и варочную поверхность, открыли дверцу духовки, выкрутили саморезы, аккуратно достали духовку, отключили. Берёте фонарик и лицом вверх
к варочной панели залазите в шкаф для духовки. Обычно табличка снизу закреплена. Вам надо посмотреть модель со всеми цифрами и буквами. Либо чтобы не устраивать гимнастику. Снять и варочную поверхность.
Вот пример установки варочной и духовки.
Демонтаж в обратном прядке. Сразу извиняюсь, если вы посчитаете, что мои советы издёвка.
Обидеть не хотел. Либо ищите паспорт.
Та какая там издевака ? Мне разных советов такую кучу тут насоветовали ( я ведь не в первый раз спрашиваю) - и что все дело не столько в регуляторе ( в котором якобы стираются некие токопроводящие дорожки (!??!) а обязательно есть там симисторный блок управления, который и накрывается всегда первым. Потому-де менять лучше надо всю панель целиком и сразу. Кто бы спорил? У кого купилка широка, как страна моя родная, тому чего же не купить на каждый чих новую? Да вот я лично никак не отношусь к таким олигархам, и личный мерсседец марки жигули чиню сам, экономя в том числе и на этом.
Так что вы дали самый разумный совет.
Кароче:
Таки устроил я себе гимнастику, вытащил духовку, подлез под варку и, не отдирая плиту от столешницы, снизу преспокойно снял регулятор, обнаружив там унутре кучку пластинок, пружинок и контактов (никаких дорожек стершихся), очевидно, регулировка тока в конфорке осуществляется простой биметаллической пластиной. В чем там дело, что только вкл./выкл. а плавной регулировки нагрева нету, я, честно говоря, не понял, да и заклёпано там все намертво, не разберешь не части, если б и хотел.
В интернете нашел картинку с таким же регулятором, выписал номер, щас поеду по московским базарам искать аналог.
А наклейки с номером модели так и не обнаружил. увы.
Всем откликнувшимся спасибо.
Т-34, Если ручки расположены на поверхности плиты то конфорки управляются обыкновенными регуляторами мощности.
Панель нужно вытащить , снять крышку и посмотреть марку регулятора мощности( она зачастую написана на крепёжной пластине, а для этого нужно снять ручку и открутить два винта).Если вы обнаружили номер EGO 50.57021.010 , то вам повезло, это самый универсальный регулятор. Его спокойно можете найти в интернете, или в мастерской вашего города. Вам останется только его заменить при этом не перепутайте провода. Если регулятор не "EGO" а оригинальный, производства фирмы изготовителя панели, то придется нести в мастерскую.