Т-34
Т-34
Резидент

Москва

07.11.2015 в 20:26:43

регулятор варочной панели Аристон не регулирует мощность на одной конфорке из четырех (стеклокерамика). Только включает ее сразу на полную -или только выключает, и то пошатать ручку подергать надо. Лечится ли оно вообще, и как там устроен принцип регулирования - есть какой то блок типа симисторов. или напрямую типа потенциометр с дорожкой ?? Плитка уже в возрасте, найти электросхему или продажный паспорт проблема. Вклеена в столешницу намертво, под ней духовка. Ручки управления торчат вверх из панели с правой стороны. Регуляторы все одинаковые на 12 положений. Что посоветуете, мастера?
Новую то оно бы хорошо, но больно уж зарплаты негуманны в настоящее время. А уж с пенсией и подавно...близко не подходи.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

07.11.2015 в 20:55:48

Т-34 написал : варочной панели Аристон

В сервис не обращались? Марка варочной панели.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Т-34
Т-34
Резидент

Москва

08.11.2015 в 01:27:08

megrad написал :

Т-34 написал : варочной панели Аристон

В сервис не обращались? Марка варочной панели.

Дак вот они и дали совет - ввиду древности панели купить у них новую. А у меня купилка сейчас не имеет денег.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.11.2015 в 08:18:57

Т-34, те ещё клоуны. Так модель какая? Без неё гугл выдаёт много чего, в том числе и как отремонтировать варочную поверхность своими руками.

0

Т-34
Т-34
Резидент

Москва

08.11.2015 в 14:31:37

megrad написал : Т-34, те ещё клоуны. Так модель какая? Без неё гугл выдаёт много чего, в том числе и как отремонтировать варочную поверхность своими руками.

А гле посмотреть? Сверху на панели ничего нне написано, только аристон. К столешнице на герметике приклеено, под столешницей духовка Индезит. Где посмотреть марку?

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.11.2015 в 14:36:42

Т-34 написал : . К столешнице на герметике приклеено,

Это не намертво. Тонким лезвием, периодически смачивать мыльным раствором, чтобы не закусывало.

Теоретически возможно поменять на регулятор с термостатом

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.11.2015 в 14:36:52

Снизу наклейка должна быть. Герметик не может намертво приклеить, да и в любом случае для разбора её вытаскивать надо.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

08.11.2015 в 16:25:32

Т-34 написал :

megrad написал : Т-34, те ещё клоуны. Так модель какая? Без неё гугл выдаёт много чего, в том числе и как отремонтировать варочную поверхность своими руками.

А гле посмотреть? Сверху на панели ничего нне написано, только аристон. К столешнице на герметике приклеено, под столешницей духовка Индезит. Где посмотреть марку?

Если герметик силиконовый, то снимаемая. Всё равно панель снимать для ремонта. Так что начинайте с духовки. Выключили автомат на духовку и варочную поверхность, открыли дверцу духовки, выкрутили саморезы, аккуратно достали духовку, отключили. Берёте фонарик и лицом вверх к варочной панели залазите в шкаф для духовки. Обычно табличка снизу закреплена. Вам надо посмотреть модель со всеми цифрами и буквами. Либо чтобы не устраивать гимнастику. Снять и варочную поверхность. Вот пример установки варочной и духовки. ссылка Демонтаж в обратном прядке. Сразу извиняюсь, если вы посчитаете, что мои советы издёвка. Обидеть не хотел. Либо ищите паспорт.

0

Т-34
Т-34
Резидент

Москва

09.11.2015 в 19:07:04

**megrad [написал] Если герметик силиконовый, то снимаемая. Всё равно панель снимать для ремонта. Так что начинайте с духовки. Выключили автомат на духовку и варочную поверхность, открыли дверцу духовки, выкрутили саморезы, аккуратно достали духовку, отключили. Берёте фонарик и лицом вверх к варочной панели залазите в шкаф для духовки. Обычно табличка снизу закреплена. Вам надо посмотреть модель со всеми цифрами и буквами. Либо чтобы не устраивать гимнастику. Снять и варочную поверхность. Вот пример установки варочной и духовки. ссылка Демонтаж в обратном прядке. Сразу извиняюсь, если вы посчитаете, что мои советы издёвка. Обидеть не хотел. Либо ищите паспорт.

Та какая там издевака ? Мне разных советов такую кучу тут насоветовали ( я ведь не в первый раз спрашиваю) - и что все дело не столько в регуляторе ( в котором якобы стираются некие токопроводящие дорожки (!??!) а обязательно есть там симисторный блок управления, который и накрывается всегда первым. Потому-де менять лучше надо всю панель целиком и сразу. Кто бы спорил? У кого купилка широка, как страна моя родная, тому чего же не купить на каждый чих новую? Да вот я лично никак не отношусь к таким олигархам, и личный мерсседец марки жигули чиню сам, экономя в том числе и на этом. Так что вы дали самый разумный совет. Кароче: Таки устроил я себе гимнастику, вытащил духовку, подлез под варку и, не отдирая плиту от столешницы, снизу преспокойно снял регулятор, обнаружив там унутре кучку пластинок, пружинок и контактов (никаких дорожек стершихся), очевидно, регулировка тока в конфорке осуществляется простой биметаллической пластиной. В чем там дело, что только вкл./выкл. а плавной регулировки нагрева нету, я, честно говоря, не понял, да и заклёпано там все намертво, не разберешь не части, если б и хотел. В интернете нашел картинку с таким же регулятором, выписал номер, щас поеду по московским базарам искать аналог. А наклейки с номером модели так и не обнаружил. увы. Всем откликнувшимся спасибо.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

10.11.2015 в 10:02:24

Т-34 написал : А наклейки с номером модели так и не обнаружил. увы.

Обычно рядом с клеммной коробкой откуда кабель выходит, либо на крышке коробки.

0

Алекsандр
Алекsандр
Новичок

Благовещенск

26.11.2015 в 14:03:06

Т-34, Если ручки расположены на поверхности плиты то конфорки управляются обыкновенными регуляторами мощности. Панель нужно вытащить , снять крышку и посмотреть марку регулятора мощности( она зачастую написана на крепёжной пластине, а для этого нужно снять ручку и открутить два винта).Если вы обнаружили номер EGO 50.57021.010 , то вам повезло, это самый универсальный регулятор. Его спокойно можете найти в интернете, или в мастерской вашего города. Вам останется только его заменить при этом не перепутайте провода. Если регулятор не "EGO" а оригинальный, производства фирмы изготовителя панели, то придется нести в мастерскую.

1

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу