30.11.2015 в 09:40:48
Добрый день, Уважаемые профессионалы!
Выбивает (вообще не включается) вводной автомат на 52А. Предыстория. Новостройка. В этажном щитке стоит вводной на 52А, УЗО (на схеме написано что на ванну), автомат на 32А (розетка плиты), автомат на 16А (на все остальное). Делали разводку и установку двух новых силовых розеток на варочную панель и духовой шкаф. Выключили автомат на 32, проверили, фазы нет. Через Вагу подключили две розетки с выносом на отдельную площадку мягким на 4 квадрата (проводка жестким на 4 квадрата). Для надежности каждое соединение Ваги (получилось три провода: проводка+розетка1+розетка2) заизолировали двумя типами изоленты. Все это убрали в подрозетник, ничем не закрывали, перешли к следующиму вопросу. Следующий вопрос был в соседней розетке, про которую "мастер"-универсал говорил, что с ней были проблемы, но он их "решил". Чтобы начать работу с ней, пошли в подъезд выключить автомат на 16. Выключили, отключился свет в квартире, отключились все розетки. Автомат на 32 не включали. Так как дело было поздним вечером, решили что ну его нафих, займемся этой розеткой при дневном свете. Включили автомат на 16, вырубило вводной на 52. Больше на 52 не включается вообще. Нагрузки нет, автоматы на 32 и на 16 выключены. Решили вскрыть проблемную розетку, которая рядом, не силовая, посмотреть что там. Вскрыли, вытащили розетку, выдернули проводку из штробы. Там были две "сопли" от проводки, на скрутке. Все это обрезали, проводку заново зачистили, затзолировали каждый провод, развели их в стороны. Проблема осталась. Помогите пожалуйста профессиональным советом, всю голову сломали...
30.11.2015 в 09:50:56
Nikita29 написал : Помогите пожалуйста профессиональным советом, всю голову сломали...
Нужен электрик.
30.11.2015 в 10:04:56
Nikita29 написал : вводной автомат на 52А
Фото покажите вашего щитка, очень хорошо бы со снятыми защитными крышками- что бы видно было что и как там подключено. Да и по вашему описанию не поймешь что и куда подключали. Город укажите свой- самое лучшее( как было сказано выше) найти хорошего электрика- а не мастера -универсала.
30.11.2015 в 10:37:56
Nikita29 написал : вводной на 52А
Это как? Что за бренд? Попробуйте откинуть провода после вводного, если он не включится (умер проклятый метельщик) значит на замену. Или не включается УЗО?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.11.2015 в 11:26:36
Вы решили съэкономить на специалисте, наняв джамшута-универсала, теперь расхлебывайте.
Либо вызывайте нормального специалиста по двойному тарифу.
Sad but true.
30.11.2015 в 14:19:41
Alexey_Spb, кончили, когда дописали свой пост? :D
30.11.2015 в 14:23:39
Klod написал :
Nikita29 написал : вводной автомат на 52А
Фото покажите вашего щитка, очень хорошо бы со снятыми защитными крышками- что бы видно было что и как там подключено. Да и по вашему описанию не поймешь что и куда подключали. Город укажите свой- самое лучшее( как было сказано выше) найти хорошего электрика- а не мастера -универсала.
Фото к сожалению нет. Изначально электрику не планировали делать, электрика была от застройщика. Горе-"мастер" только розетки и выключатели ставил. Как выяснилось в последствии, накосячил с этой соседней розеткой.
30.11.2015 в 14:26:41
megrad написал :
Nikita29 написал : вводной на 52А
Это как? Что за бренд? Попробуйте откинуть провода после вводного, если он не включится (умер проклятый метельщик) значит на замену. Или не включается УЗО?
Я поразмышлял, вспомнил визуально картинку. Вводной скоре всего не автомат, а дифф С50. Я так думаю, надо искать где земля может с N пересекаться в квартире. От этого и выбивает скорее всего.
30.11.2015 в 14:35:49
Nikita29 написал : кончили, когда дописали свой пост?
А вы от сэкономленных 30 копеек?
30.11.2015 в 15:09:18
Хотел примерно то же самое написать, но Костян опередил :)
30.11.2015 в 16:27:10
Nikita29 написал : Я так думаю, надо искать где земля может с N пересекаться в квартире.
Как вариант в розетке механизмом пережата изоляция.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
30.11.2015 в 16:38:43
некоторые Дифавтоматы (вводной)имеют кнопку взвода . пока не нажмеш маленькую кнопку то оно не взведется
30.11.2015 в 16:41:30
"Больше на 52 не включается вообще. Нагрузки нет, автоматы на 32 и на 16 выключены."
некоторые Дифавтоматы (вводной)имеют кнопку взвода . пока не нажмеш маленькую кнопку то оно не взведется
30.11.2015 в 18:17:47
megrad написал :
Nikita29 написал : Я так думаю, надо искать где земля может с N пересекаться в квартире.
Как вариант в розетке механизмом пережата изоляция.
Вы имеете в виду на подводе к конкретному контакту? Внутри розетки? Объясните пожалуйста поподробнее, это действительно вариант.
30.11.2015 в 18:18:45
luzgin написал : "Больше на 52 не включается вообще. Нагрузки нет, автоматы на 32 и на 16 выключены."
Кнопка выстреливает вместе с самим выключателем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу