Есть котел от автобуса дизельный(эбершпехер) на 24в. Есть циркуляционный для отопления эл.насос 220в. Так же есть блок бесперебойного питания, написано что на 1500 ватт. Внутри этого блока было два аккумулятора 7А. 12в. соединенные последовательно. Я вместо их использую два автомобильных по 75А, для увеличения энергоемкости.(не знаю правильно ли это) Я с клем аккумулятора беру на котел 24в.100ватт С бесперебойника на насос 220в. ну а сам бесперебойник естественно в розетку. Тут всё понятно, сомнения только в прямом подключении котла к аккуму, В чём собственно проблема... Этот котел, эбершпехер немецкий уж оченно не любит любых неожиданностей, может заблокироваться и тю тю, разблокировка только СЦ. В связи с этим у меня появился план, а что если сделать или как уж получится прибор который будет выключать котел. Просто обесточить нельзя! Нужно что бы как будто выключателем, у котла есть так называемый выбег, продувка, если он это не сделает, будет erorr.Я думал магнитный пускатель и кнопкой включать, нет напруги, эл.магниный пускатель разомкнет контакты котла, у бесперебойника хватит запаса энергии на выбег.Таким образом будет безопасное отключение котла. В чем собственно проблема? пускач не маленький, я к сожалению не знаю как далеко шагнула техника. нужен прибор который заменил бы пускач. Прядок работы такой: Нажатием кнопки (при наличии 220 в сети!!!) запускаем котёл на клемах 24в. При прекращении напряжения в сети он размыкает контакты 24в, и тем самым избегу проблем с принудительным выключением.