29.01.2016 в 23:16:40
Доброго вечера вам, Мастера. Встал трудный выбор передо мной - вводной диф. Требования: 40А, 100 мА по утечке, электромеханический. Хорошее соотношение качества и цены. Ввиду ограниченности бюджета и о...зверения нынешних цен (снова повышение с середины января), об ABB/LEGRAND/Hager и т.п. пришлось забыть. Даже Домовой от SE в полтора раза подскочил :( Кандидаты: 1)КЭАЗ OptiDin VD63-23C40-A-УХЛ4
! здоровенный! :) 4 модуля в щитке. ! в моей географии только под заказ
2) Контактор АД-063Про
! Не работал еще с данным производителем ! нет диф. индикации срабатывания (общий флажок)
Уважаемые Знатоки, вопрос: что же выбрать? Благодарю Вас заранее! С уважением. ! На фотографиях номиналы не совпадают - приведены для понимания общего "экстерьера"
29.01.2016 в 23:45:58
Мне вот интересно, кто вам выдвинул такие требования, да еще дал право выбирать защиту на вводе.
Она обычно дается нам свыше :confused:
29.01.2016 в 23:52:29
Антагонист написал: электромагнитный
Это что за зверь?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.01.2016 в 23:53:51
Alexey_Spb, об установке этого добра до счетчика я уже сговорился. Собственно, будет установлен вместе с новым счетчиком. А требования - свои, родимые :)
29.01.2016 в 23:57:20
ZooZoo, гм, относится к "узошной" части дифа. Ток утечки проходит по тору, вызывая срабатывание реле. Плюс - независимость от напряжения в сети, механическая надежность. У электронных устройств работает плата с усилителем.
30.01.2016 в 00:04:16
Антагонист написал: Ток утечки проходит по тору, вызывая срабатывание реле. Плюс - независимость от напряжения в сети, механическая надежность.
Электромеханический, значит. зы. не нужен АВДТ, ставьте ВА (АВ вводной, т.е.) + УЗО.
30.01.2016 в 00:07:20
ZooZoo написал:
Антагонист написал: Ток утечки проходит по тору, вызывая срабатывание реле. Плюс - независимость от напряжения в сети, механическая надежность.
Электромеханический, значит. зы. не нужен АВДТ, ставьте ВА (АВ вводной, т.е.) + УЗО.
Ой-ёй-ёй! Мой косяк! Спасибо, поправил. А чем обусловлен выбор - АВ+УЗО? Кстати, по теме - встречались ли с продукцией названных брендов?
30.01.2016 в 00:16:55
Антагонист написал: А чем обусловлен выбор - АВ+УЗО?
Читайте форум/форумы :) У всех мнения разные, поскольку и квалификация разнится. Но итог один :)
Антагонист написал: встречались ли с продукцией названных брендов?
Встречался, как и многие здесь. Пока перешел на Chint, если бюджет (но никак не КЭАЗ!). Очень даже приемлемо, ИЭК рядом не стоял (Алексей, это тебе! :) ) :)
30.01.2016 в 00:23:09
ZooZoo, ладно, комплекс или "2 в 1" - оставим. Чем не понравился КЭАЗ? Автоматы у них (оптидин серии, по крайней мере), весьма хороши до сей поры попадались.
Тема здесь -
30.01.2016 в 00:33:10
Антагонист написал: весьма хороши до сей поры попадались.
Ставьте, что нравится, лично мне все равно :) Вам "мягко" говорят, что это Г, а вы за свое опять. Также и с Ульяновским контактором. Все будет работать, только до поры, до времени. зы. гляньте на сайте АстроУЗО, м.б. что-то приличное найдете, а не отстой, вами озвученный. Они через 10 дней могут цены поднять, есличо. Не тормозите, сникерсните! :)
30.01.2016 в 00:36:10
ZooZoo, благодарю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу