Rumato написал:
Ну во первых
вы прямо недооцениваете советских людей и их фантазию.
вот еще пример. Сделали ремонт лет 5 назад. Щиток красивый и все такое.
Потом решили обновить кухню. А еще вспомнили про отключаемые и неотключаемые линии (когда поехали все на дачу, щёлкнули выключателем и контактор отрубил все телевизоры, роутеры и т.п., чтобы не грели воздух зря. Но холодильник-то нужно оставить включенным!)
А еще холодильник решили передвинуть от одной стенки к другой. Значит на старое место холодильника встанет рабочий стол.
В щитке потребуется для этого чуть сдвинуть автоматы (у нас же был пряморукий электрик, который оставил запас в щитке), вкорячить между ними контактор и немного перебросить провода с одних автоматов на другие. Так, чтобы линия холодильника оказалась на месте розеток рабочей поверхности. А линия раб.поверхности встала на место холодильника.
Что при этом делать с косой?
ПС. если не хватит и этого примера, придумайте что-нибудь свое :)
Так в чем смысл косы?
Я вижу, что оно красиво и аккуратно. Но так же я стараюсь думать наперед. Именно поэтому у меня на кухне в верхнем шкафу будет 4 розетки, а не 2: для вытяжки, для подсветки и 2 запасные - все равно в шкафу не видно и они не мешают.
И именно поэтому ставят щитки с небольшим запасом, чтобы можно было добавить автоматов.
Иначе с вашей логикой, когда "надо делать один раз и на всю жизнь. А переделки - это от криворукости", при любой новой хотелке придется делать кап.ремонт.