Voice написал: Почему бы не распределить провода равномерно под автоматами?
Зачем под? НАД тогда уже, из-под дин-рейки не придется вытягивать.
30.01.2016 в 20:09:51
Voice написал: Почему бы не распределить провода равномерно под автоматами?
Зачем под? НАД тогда уже, из-под дин-рейки не придется вытягивать.
30.01.2016 в 20:13:02
Voice написал: Или сделали ремонт на кухне с газом. Заменили газовую плиту на газовую варочную (с электроподжигом) и электро-духовку. Да еще микроволновку добавили. А потом еще и аквасторож решили добавить и видеодомофон.
Кстати, вообще не повод лезть в щиток, если перед этим была выполнена нормальная проводка.
30.01.2016 в 20:18:08
Олечка написал: Потому, что далеко не во всех......
спасибо, очень доходчиво :)
Bladiclab написал: Такое ощущение, что Вы зондируете почву.
нет. Всего лишь собираю свой щиток и думаю, как вводить провода. Как раз оставил место ПОД дин-рейками (он у меня глубокий. Брал с запасом со всех сторон).
Но Олечка все понятно объяснила. Действительно, потом будет сложно вытянуть провод из под дин-рейки. Тем более, когда он там не один, а десяток.
30.01.2016 в 20:21:45
А нельзя сразу к делу. Планирую так. Фото прилагаю. Как лучше.? :)
30.01.2016 в 20:38:18
Bladiclab написал: А нельзя сразу к делу. Планирую так. Фото прилагаю. Как лучше.? :)
чтобы вы потом смеялись над моим колхоз-стайлом?
ну ладно, вот:
дин-рейки прикручены к алюминиевому профилю высотой 3см. А эти профили прикручены к щитку. Т.е. под дин-рейками чуть больше 3см, где я думал провести провода.
Но сейчас склоняюсь, что оптимальнее действительно провести справа-слева косичками, чтобы потом, если что, не выковыривать из под дин-реек.
30.01.2016 в 20:45:39
На форуме не смеются. Помогают и советуют. А решения принимает каждый сам. Да поддерживаю провода проложить по бокам. Щит заземляться будет? Имею ввиду 3 провод.
30.01.2016 в 20:48:48
Voice, это квартира? Зачем такая суровая цельнометаллическая оболочка?
30.01.2016 в 20:57:06
Voice написал: чтобы вы потом смеялись над моим колхоз-стайлом?
Ну и над чем здесь смеяться?
30.01.2016 в 21:04:23
Voice написал: смеялись над моим колхоз-стайлом?
Если эта оболочка позволяет делать "колхозинг" - я делаю его,я брал примерно такой же по габаритам ящик и на монтажную панель посадил EDF-панели от АВВ,всё работает третий год,заказчик рад что не потратил денег на Gemini.
Voice написал: вот:
Он у вас открывается вверх?Боком хотите повесить?Блин,не очень удобно,и эффект от козырька теряется или у вас он под навесом? Если на дверце ничего нет - то и землить не стоит.Допускается. У вас ноль проходит через УЗМ?Можно и без этого обойтись - он там сквозной. А так - очень просторно и свободно.Кстати,а ввод чем будет - СИП или ...?
И это пройдёт ...
30.01.2016 в 21:08:30
Voice написал: оптимальнее действительно провести справа-слева косичками
Да пробовал за дин-рейками,хрень полная,пока вытащишь нужный,весь изматеришься(надо было :o ),стяжками собирал,то ещё удовольствие их потом выкусывать,попробую с гибкой подводкой ...
И это пройдёт ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу