BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2016 в 21:09:54

Voice написал: Что при этом делать с косой?

За одну минуту откусить стяжки и распустить косу. Переделать - собрать обратно за 5 минут. (но на фото первого поста несколько перебрщили с колвом стяжек под нижним рядом АВ)

Voice написал: . А переделки - это от криворукости", при любой новой хотелке придется делать кап.ремонт.

Переделки - от отсутствия проработки проекта перед ремонтом. Если же пришла идея перенести кухню в комнату - то это уже капиталка, да и даже на щиток особо не влияет.

Voice написал: а ничего, что времена меняются. У кого-то не было кондиционера и захотел. По-хорошему нужно отдельную линию.

Или сделали ремонт на кухне с газом. Заменили газовую плиту на газовую варочную (с электроподжигом) и электро-духовку. Да еще микроволновку добавили. А потом еще и аквасторож решили добавить и видеодомофон.

если делается капитальный ремонт - то думается заранее. Вы тут про щиток плачете - а про стяжку с проводами внутри мысли в голову не приходили? Или линии за подвесным ГКЛ потолком?

Voice написал: Так в чем смысл косичек?

В магистральных проводах связываю фазу ноль - индуктивность меньше I кз больше, рассеяние поля меньше.

Voice написал: Почему бы не провести провода ПОД автоматами ровным "слоем"?

Так делают щиты, которые практически не обслуживаемые - вытаскивать провод из подвала то еще счастье. Если провод ходит вбок, а не под автоматами вверх - обслуживать проще. И .... у провода длина больше - запас.

Voice написал: Но Олечка все понятно объяснила. Действительно, потом будет сложно вытянуть провод из под дин-рейки. Тем более, когда он там не один, а десяток.

Если переделываешь за криворукими и провода ПОД - это очень много мата, в т.ч. и концы короткие.

Voice написал: дин-рейки прикручены к алюминиевому профилю высотой 3см.

лучше выкиньте профили и поставьте столбики стойки (или отрежте куски профиля) - будет в разы больше места для проводов. И острые края профиля - фаску снять.

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

30.01.2016 в 21:10:32

Voice написал: Например, так:

А мне тут дырень в задней стенке непонятна :(

0

И это пройдёт ...

web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

30.01.2016 в 21:14:56

Потому что "под автоматами ровным слоем" это в эксплуатации ещё хуже, в реальности всё будет выглядеть неряшливо, искать провода не легче.

0
BV
BV
Резидент

Москва

30.01.2016 в 21:16:29

Еще - крышка сверху очень не удобна - обматеритесь - переверните ее вниз.... Кстати насчет паранои - металлический щиток опаснее при обслуживании. Но немного безопаснее при глобальном пожаре

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

30.01.2016 в 21:16:42

serj12 написал: Он у вас открывается вверх?Боком хотите повесить?Блин,не очень удобно,и эффект от козырька теряется или у вас он под навесом?

он в квартире над входной дверью. Других мест нет от слова "совсем". В вертикальном варианте он туда не влезет, поэтому развернул. Туда еще придется держатель дверцы колхозить, чтобы не падала в открытом виде. В Леруа нашел фурнитуру под это.

serj12 написал: Если на дверце ничего нет - то и землить не стоит.Допускается.

болты заземления есть, почему бы и не сделать :) Спокойней спать буду.

serj12 написал: Кстати,а ввод чем будет - СИП или ...?

чего?

вводной кабель 3х6кв.мм. Или вы о чем?

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

30.01.2016 в 21:23:26

BV написал: В магистральных проводах связываю фазу ноль - индуктивность меньше I кз больше, рассеяние поля меньше.

можо подробней? т.е. ноль и фазу в одну косичку?

BV написал: лучше выкиньте профили и поставьте столбики стойки (или отрежте куски профиля) - будет в разы больше места для проводов. И острые края профиля - фаску снять.

фаску естественно снял. А столбики не получатся, т.к. в щитке всего 4 места крепления (вообще изначально он продавался с монтажной панелью, которую я убрал). Т.е. хватит только на 2 дин-рейки.

serj12 написал: А мне тут дырень в задней стенке непонятна

какая дырень? Слева-сверху?

Там таких 4шт по углам. Через них щиток крепится к стене.

BV написал: Еще - крышка сверху очень не удобна - обматеритесь - переверните ее вниз....

тогда крышка станет полочкой. Она довольно большая и через нее неудобно будет лезть к щитку.

BV написал: Кстати насчет паранои - металлический щиток опаснее при обслуживании. Но немного безопаснее при глобальном пожаре

тут где-то на форуме была ветка, где поджигали пластиковые щитки. Не нашлось ни одного негорючего...

0
serj12
serj12
Резидент

Волгоград

30.01.2016 в 21:37:31

Voice написал: вводной кабель 3х6кв.мм. Или вы о чем?

да,об этом.Понятно.Просто не представлял это в квартире. :cool:

Voice написал: какая дырень?

На фото в первом посте с авито.

Voice написал: Там таких 4шт по углам. Через них щиток крепится к стене.

Я знаю,использовал :)

0

И это пройдёт ...

Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

30.01.2016 в 21:43:12

Хороший щиток, повода смеяться нет. И места вполне достаточно.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

30.01.2016 в 21:53:21

serj12, А я посылал сообщение в личке. Неделю или больше назад. Личка наверное по прежнему не работает? Точнее просто делает вид что она есть, но её нет :)

0
Voice
Voice
Резидент

Москва

30.01.2016 в 21:56:44

serj12 написал: да,об этом.Понятно.Просто не представлял это в квартире. [С ума сойти]

почему?

serj12 написал: На фото в первом посте с авито.

дырка на фото с авито - хз, зачем. Я эту фотку в яндексе нашел как пример.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

30.01.2016 в 22:03:43

Voice написал: почему?

Сурововато для квартиры. Щиток-то зачотный, но обычно в квартирах такие не используют. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу