31.01.2016 в 01:33:01
Предлагаю создать тему для хоть информационной борьбы с недобросовестными производителями распространяющими опасную электротехнику на территории нашей страны! Вот пример подобного безобразия ! Рекомендуется этот прибор и другие подобные печи подключать без устройств защитного отключения !
31.01.2016 в 01:52:30
Димон114, сколько холиваров здесь будет! :)
Кстати, это не единственная инструкция. Проблема - в несоответствии стандартов безопасности между странами. Я, например, в одной мебельной теме столкнулся с такой рекомендацией:
Но предложенная вами тема - будет полезна. Тем более, что вы ее уже создали. :)
Важное пожелание: выкладывать не ссылки на инструкции, а конкретные сканы или скриншоты страниц с опасными рекомендациями, чтобы сразу было видно, в чем проблема. Ходить по ссылкам не всем бывает удобно.
Димон114, вы бы тоже выложили скриншот нужной страницы, а не ссылку на pdf-файл.
31.01.2016 в 01:59:52
Do not connect the heater power supply through a ground fault interrupter.
Ground Fault Circuit Interrupters (GFCIs)
31.01.2016 в 02:20:03
ebf, В США, в соответствии с National Electrical Code, устройства защитного отключения (ground fault circuit interrupter — GFCI), предназначенные для защиты людей, должны размыкать цепь при утечке тока 4-6 мА (точное значение выбирается производителем устройства и обычно составляет 5 мА) за время не более 25 мс. Для устройств GFCI, защищающих оборудование (то есть не для защиты людей), отключающий дифференциальный ток может составлять до 30 мА
Желающие могут попереводить)
31.01.2016 в 02:23:35
SB3, Именно так ,просто когда переводили то перевели ни как в оригинальной инструкции,а схожим по названию и функциям УЗО. А это разные вещи
31.01.2016 в 02:29:27
Ладно, давайте огорчим Димона :)
Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений
Димооон, я им позвоню))) - продавцам этих печек)
31.01.2016 в 02:40:41
SB3, так это про обычные автоматы
31.01.2016 в 02:42:43
SB3 написал: Ладно, давайте огорчим Димона :)
Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" Статья 82. Требования пожарной безопасности к электроустановкам зданий и сооружений
- Линии электроснабжения помещений зданий и сооружений должны иметь устройства защитного отключения, предотвращающие возникновение пожара. Правила установки и параметры устройств защитного отключения должны учитывать требования пожарной безопасности, установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Димооон, я им позвоню))) - продавцам этих печек)
вы меня не огорчили это я знаю , где-то даже на форуме уже писал об этом . Но это не обязывает производителя писать в своих инструкциях об этом . Масса этих инструкций на подобные печи ( при том разных фирм ) что я привёл в качестве примера это один из ведущих производителей , даже если оригинал какой либо инструкции не идентичен переводу перевод опасен ! А фз этот какраз применят к тому кто эту печ поставит и если случится пожар , плавали знаем . Есть в моей практики случай летального исхода от подобной техники( установленной неизвестными лицами, выяснить кто поставил так и не удалось какойто гражданин Молдавии ) вопросы у прокурора были именно к нему , не к производителю . Пострадала пожелая женьщина , было это лет5-7 назад примерно . Водички в печь поддала . И мне телефончик дайте ну тот куда звонить будите . Это мировые лидеры печи такие тут продуют , здравствуй служба ноль один плюс током ударник на погоны , они ведь и для русских бань с возможностью водички плеснуть есть !
31.01.2016 в 02:44:47
Димон114, о чём ваши посты?)
31.01.2016 в 02:49:34
SB3 написал: Димон114, о чём ваши посты?)
о недобросовестном товаре ( инструкции в частности) перевод не перевод дело не меняет , английский и прочее никто знать не должен , в инструкции запрет на установку в том числе и противопожарного узо . Далой нафиг такие ( электроприборы) или их инструкции . Вот о чем
31.01.2016 в 02:55:52
Я сам не застал, но люди, которым я доверяю, видели чешский электрокотёл, у которого нейтральные концы ТЭНов сходились на водяном корпусе котла, который и предлагалось заземлять. Понятно, что УЗО к такому котлу применить не получится. Но это было давно, более 20-ти лет назад. А лет десять назад BSH выпустило на рынок проточные водонагреватели с открытой спиралью. Идея нагревателя была в том, что покрывающие нагревательную спираль соли жесткости должны отваливаться в результате изменений формы этой спирали в процессе нагрева. Как можно подключить УЗО к нагревателю, оголённые спирали которого омываются водопроводной водой?
31.01.2016 в 02:56:16
ebf написал: SB3, Именно так ,просто когда переводили то перевели ни как в оригинальной инструкции,а схожим по названию и функциям УЗО. А это разные вещи
эх нет если исполнять инструкцию производителя то исполнять из поста номер один ! Или игнорирование инструкций сертифицированного товара это называется .
31.01.2016 в 03:00:35
Димон114, сертификат там есть у них?) В общем ищите следующие, а тем я позвоню).
31.01.2016 в 03:02:56
Димон114 написал:
ebf написал: SB3, Именно так ,просто когда переводили то перевели ни как в оригинальной инструкции,а схожим по названию и функциям УЗО. А это разные вещи
эх нет если исполнять инструкцию производителя то исполнять из поста номер один ! Или игнорирование инструкций сертифицированного товара это называется .
cineman написал: Я сам не застал, но люди, которым я доверяю, видели чешский электрокотёл, у которого нейтральные концы ТЭНов сходились на водяном корпусе котла, который и предлагалось заземлять. Понятно, что УЗО к такому котлу применить не получится. Но это было давно, более 20-ти лет назад. А лет десять назад BSH выпустило на рынок проточные водонагреватели с открытой спиралью. Идея нагревателя была в том, что покрывающие нагревательную спираль соли жесткости должны отваливаться в результате изменений формы этой спирали в процессе нагрева. Как можно подключить УЗО к нагревателю, оголённые спирали которого омываются водопроводной водой?
31.01.2016 в 03:04:53
Димон114, 3. Инструкция по установке ЛИЦО, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЕ УСТАНОВКУ, ДОЛЖНО ОСТАВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ КОНЕЧНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. 3.5. Подключение электрокаменки к электропитанию Подключение печи к электросети должен производить квалифицированный электрик с соблюдением действующих норм Дима учитесь понимать текст.Без обид
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу