cineman

Местный

Москва

31.01.2016 в 03:06:21

ebf написал: SB3, Именно так ,просто когда переводили то перевели ни как в оригинальной инструкции,а схожим по названию и функциям УЗО. А это разные вещи

И набрал GFCI в поиске и нашёл статью в википедии, которая описывает знакомый дифтрансформатор. Хотя по названию я предполагал, что что устройство контролирует целостность заземляющего проводника. Ещё вспомнил, что УЗО в древнем учебнике по технике безопасности было схемой из НЗ реле, включённом катушкой в цепь заземления защищаемого устройства. А его НЗ контакты объединяли цепь, питающую катушку контактора, что питал защищаемое устройство. И никаких дифтрансформаторов.

0
Димон114

Местный

Москва

31.01.2016 в 03:06:54

SB3 написал: Димон114, сертификат там есть у них?) В общем ищите следующие, а тем я позвоню).

Конечно есть все , это Оби инструкции именитых производителей , ну если с насосами сравнить то это качество грюнфоса и willo , так примерно

0
Димон114

Местный

Москва

31.01.2016 в 03:09:17

ebf написал: Димон114, 3. Инструкция по установке ЛИЦО, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЕ УСТАНОВКУ, ДОЛЖНО ОСТАВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ КОНЕЧНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. 3.5. Подключение электрокаменки к электропитанию Подключение печи к электросети должен производить квалифицированный электрик с соблюдением действующих норм Дима учитесь понимать текст.Без обид

и с прямым запретом инструкции на установку узо !

0
SB3

Местный

Магадан

31.01.2016 в 03:17:09

Димон114, Sauna heater insulation resistance: The sauna heater heating elements may absorb moisture from air, e.g. during storage. This may cause leakage currents. The moisture will be gone after a few heating sessions. Do not connect the heater power supply through a ground fault interrupter. However, adhere to the effective electrical safety regulation when installing the sauna heater. Сауна нагреватель сопротивление изоляции: Каменки нагревательные элементы могут впитывать влагу из воздуха, например, во время хранения. Это может вызвать токи утечки. В влага уйдет через несколько сеансов подогрева. Не подключайте подогреватель питания через УЗО. Тем не менее, придерживаться эффективного электрического регулирования безопасности при установке каменки.

Ради прикола) http://www.rvm-electro.ru/fuse_uzo.htm Есть ещё RCD (residual-current device) RCCB (Residual Current Circuit Breaker) GFCI (ground fault circuit interrupter) - в США и Канаде GFI (ground fault interrupter ) - в США и Канаде ALCI (appliance leakage current interrupter ) - в США и Канаде Safety Switch - в Австралии Trip - в Великобритании (в "Англии") Trip Switch - в Великобритании (в "Англии") Но GFCI, судя по ссылкам выше трактуется однозначно - реагирует на ток утечки до 6мА и временем срабатывания до 0,025сек

0
Димон114

Местный

Москва

31.01.2016 в 03:26:04

SB3 написал: Димон114, Sauna heater insulation resistance: The sauna heater heating elements may absorb moisture from air, e.g. during storage. This may cause leakage currents. The moisture will be gone after a few heating sessions. Do not connect the heater power supply through a ground fault interrupter. However, adhere to the effective electrical safety regulation when installing the sauna heater. Сауна нагреватель сопротивление изоляции: Каменки нагревательные элементы могут впитывать влагу из воздуха, например, во время хранения. Это может вызвать токи утечки. В влага уйдет через несколько сеансов подогрева. Не подключайте подогреватель питания через УЗО. Тем не менее, придерживаться эффективного электрического регулирования безопасности при установке каменки.

Ради прикола) http://www.rvm-electro.ru/fuse_uzo.htm

где это в Российской инструкции ? При чем вообще импортная инструкция ? Может она вовсе не от печки этой ( я понимаю о чем вы , и знаю что туда узо на 30 ма спокойно ставится ) но в инструкции запрет , приходится нарушать . Меня можно смело называть нарушителем инструкции по монтажу электрокаменки . Я их больше сотни поставил , фирму эту знаю ещё с тех пор как она саунатек называлась и раньше даже . На всех выставках , во всех официальных дилерах вам будут рассказывать байки про то что узо с ней работать не будет , плавали знаем . Sb 3 позвонит убедится сам , и харвиа такая же фигня . Тоже самое по инструкциям . Введение потребителя и электромонтажника в заблуждение .

0
SB3

Местный

Магадан

31.01.2016 в 03:30:33

Димон114, в общем не будем тему засорять - позвоню). Я допускаю,что два-три пробных включения могут производиться без УЗО, но эксплуатация без УЗО - бред).

0
Димон114

Местный

Москва

31.01.2016 в 03:37:17

SB3 написал: Димон114, в общем не будем тему засорять - позвоню). Я допускаю,что два-три пробных включения могут производиться без УЗО, но эксплуатация без УЗО - бред).

ок ! Спать падаю вам про этот бред расскажут когда позвоните . Я знаю что это бред . И пробные включения бред , печи с такими инструкциями мокрого исполнения есть да да те самые куда воду поддавать можно . Что там сушить то , это её каждый рас сушить ))) да два байпаса на вводе и при второй ступени диф защиты держать чтоль .

0
Димон114

Местный

Москва

31.01.2016 в 03:54:25

ebf написал: Димон114, 3. Инструкция по установке ЛИЦО, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЕ УСТАНОВКУ, ДОЛЖНО ОСТАВИТЬ НАСТОЯЩУЮ ИНСТРУКЦИЮ КОНЕЧНОМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ. 3.5. Подключение электрокаменки к электропитанию Подключение печи к электросети должен производить квалифицированный электрик с соблюдением действующих норм Дима учитесь понимать текст.Без обид

и с прямым запретом инструкции на установку узо !

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

31.01.2016 в 04:04:56

Так тема про инструкции или и про опасный товар тоже?

Если второе, то сюда можно записать большинство подвесных шкафчиков для ванной с подсветкой и розетками. Сопля шввп 2х0.75 (pe нет!), ip единица, максимум два "по воде", оголенные жилы под крышкой.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Димон114

Местный

Москва

31.01.2016 в 04:17:55

Alexey_Spb, от шкафчиков этих инструкции по сборке и установке есть . Вот её и сюда . А то ( образно) вдруг этот шкафчик и те провода его предназначены для школьного класса физики детям от батареек принцип работы показывать )))а мы с вами эти шкафы в ванны тычем . Может мы виноваты , ну вы поняли

0
jek

Местный

Липецк

31.01.2016 в 04:23:12

Голосование по поводу закрепления темы - это дохлый номер. Места уже нет свободного для закрепления, первые полтора экрана (при прокрутке) заняты закрепленными темами.

0
Димон114

Местный

Москва

31.01.2016 в 04:33:01

jek, так нужно мне кажется посмотреть до чего тема дойдёт , да может рассмотреть вариантик? А то ведь вопросы не шуточные . Пост номер один вообще бомба , такую штуку можно по инструкции собрать что ого-го .

0
web-rr

Местный

Саратов

31.01.2016 в 05:11:26

Закреплять не надо.

А страдают кухонные фирмы.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

31.01.2016 в 05:19:19

Да, закрепленных тем и так много.

Я за то чтобы оставить закрепленными от силы 5 тем.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

avmal

Местный

Москва

31.01.2016 в 06:05:54

Димон114 написал: Рекомендуется этот прибор и другие подобные печи подключать без устройств защитного отключения ! http://www.domsaun.ru/doc/helo_roxx_domsaun_ru.pdf - питание через узо запрещено инструкцией . Какие соображения коллеги ?

Не вижу особого криминала, учитывая, что основной защитой у нас является защитное заземление, а УЗО дополнительной. И за защиту стационарного оборудования УЗО 30мА наши нормативы за грудки не берут. Про запрет "противопожарного" УЗО 100-300мА на вводе в инструкции тоже ни слова ...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу