Димон114 написал:
Рекомендуется этот прибор и другие подобные печи подключать без устройств защитного отключения ! http://www.domsaun.ru/doc/helo_roxx_domsaun_ru.pdf - питание через узо запрещено инструкцией . Какие соображения коллеги ?
Не вижу особого криминала, учитывая, что основной защитой у нас является защитное заземление, а УЗО дополнительной. И за защиту стационарного оборудования УЗО 30мА наши нормативы за грудки не берут. Про запрет "противопожарного" УЗО 100-300мА на вводе в инструкции тоже ни слова ...
а в системе защитного заземления ТТ ? Как нет запрета на вводное узо? Там не разделено на сколько я вижу.
SB3 написал:
В США, в соответствии с National Electrical Code, устройства защитного отключения (ground fault circuit interrupter — GFCI), предназначенные для защиты людей, должны размыкать цепь при утечке тока 4-6 мА (точное значение выбирается производителем устройства и обычно составляет 5 мА) за время не более 25 мс. Для устройств GFCI, защищающих оборудование (то есть не для защиты людей), отключающий дифференциальный ток может составлять до 30 мА
этот нэк позволяет продавать на рынке сша древние, отсталые устройства и ничего хорошего в нем нет
Димон114 написал:jek, так нужно мне кажется посмотреть до чего тема дойдёт , да может рассмотреть вариантик? А то ведь вопросы не шуточные . Пост номер один вообще бомба , такую штуку можно по инструкции собрать что ого-го .
jek написал:
Места уже нет свободного для закрепления, первые полтора экрана (при прокрутке) заняты закрепленными темами.
Закрепленные темы должны быть:
поле темы другого цвета, нежели сейчас, т.е. более насыщенного, а то почти сливаются с обычными;
поле каждой такой темы нужно сжать по вертикали, т.е. уменьшить раза в два по высоте. Убрать данные о кол-ве просмотров и сообщений, и все будет ОК. Таким образом станет гораздо удобнее. Если что - донесите эту просьбу до админа, а то он все мои сообщения стирает :)
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
SB3 написал:jek, давно пора тему "Электрика" разделить на 3-4 подраздела.
Невозможно - всё в кучу.
поддерживаю ! А то например посетителю Форума среди сгоревших ваг и прочих термоусадок приходится собирать по крупицам информацию о том как собрать щит например . Все смешалось .
rip87 написал:
УЗО не требуется для стационарных потребителей, ПУЭ курите...
При системе заземления ТТ которая наиболее распространена в частном секторе , единственной защитой от поражения током является УЗО ! Какое пуэ и где курить? Каменки в частном секторе наиболее распространённое явление ...
Димон114 написал:
При системе заземления ТТ которая наиболее распространена в частном секторе , единственной защитой от поражения током является УЗО !
Это какой пункт ПУЭ? Из ПУЭ я знаю только про систему TN-C, где УЗО является временной единственной защитой.
Вот здесь есть список стандартов из которых это следует , точней отпишу вечером . Заземление которому на данном форуме отводится большинством специалистов очень мало внимания . Это основная защита от поражения током . Не уходите из темы . Чуть позже поймёте к чему я . Знает немного .... http://www.news.elteh.ru/arh/2000/4/05.php