Добрый день, уважаемые специалисты. Прошу помочь с проектированием щита в новой двухкомнатной квартире. Очень извиняюсь за похожие темы, сделайте исключение..
Вводные данные: Дом панельный, новостройка. Этажный щит - EKF АВ 1п С50А , от застройщика в квартире ввод 3х10мм2 ввг-нг \ счетчик ЭУ20-33 4-5din \ какие-то были автоматы ИЭК разного номинала и проводка с двумя линиями на всю квартиру. В общем в квартире оставлен только счетчик и решено было переделать полностью электрику. Электромонтажник провел в гофре пнд под стяжкой, кабелем ввг-нг-ls, след.линии по моей просьбе (без распредкоробок, все соединения сделаны в монтажных коробках розеток\выключателей):
Кухня группа 1 3х2.5мм2 - Холодильник + розетка возле кухонного стола группа 2 3х2.5мм2 - Духовой шкаф 3500Вт (отдельно стоящий от варочной панели) группа 3 3х2.5мм2 - фартук1(розетка х1), розетка х1(СВЧ), розетка х1(ТВ) группа 4 3х2.5мм2 - фартук2 (розетки х3) \ Подсветка фартука 3х1.5мм2 группа 5 3х2.5мм2 - фартук3 (розетки х2), розетка х1 (вытяжка), фартук4 (розетка х1) группа 6 3х6мм2 - Варочная панель 7400Вт
Коридор группа 7 3х2.5мм2 - Розетки х1, х1, х1, х1 группа 8 3х1.5мм2 - Освещение коридор \ Освещение кухня
Комната 1 группа 9 3х2.5мм2 - Розетки х1, х1, х1, х1, х2 группа 10 3х1.5мм2 - Освещение
Комната 2 группа 11 3х2.5мм2 - Розетки х2, х1, х1, х1 группа 12 3х1.5мм2 - Освещение
Санузел группа 13 3х2.5мм2 - Розетки х2(Стиральная машина), розетка x1 (фен\бритва) группа 14 3х1.5мм2 - Освещение ванна \ Освещение туалет \ Канальный вентилятор
Лоджия группа 15 3х2.5мм2
Щит планируется накладной, т.к. не осилил найти решение со встроенным вариантом из-за особенности коридора рядом со входом, т.е. негде особо построить гипсокартонную стенку без ущерба в дизайне, хотя по кол-ву групп щит получается большой, модулей на 36. Бюджет к сожалению не резиновый, желательно в 20тр вписаться. Щит на 36м предел по габаритам, узм-51м хочется использовать, т.к. один раз спас технику на старой квартире, правда сам умер, а многие соседи потеряли многое, хотелось бы вводной автомат продублировать у себя в квартире на 2п С50А Не знаю на чем собрать, начитался Вас, засмотрелся на abb s20х серию, автоматы типа B, узо типа А, прикинул стоимость и задумался, может hager норм будет? Те что АВ C, узо AC ? :)
Помогите составить компоновку с учетом кол-ва шинок, чтобы можно было определится с ценой решения варианта на абб или хагер
Водогрея, кондиционера, теплого пола, не будет. Уже пора въезжать, но щит для меня прям головная боль, электромонтажник говорит как сам хочешь, его вариант решения дорогое для меня: узо-один потребитель или частично диф.ав на холодильник, стиралку и общее узо 63А 100мА, меня больше привлекает вариант с узо 63А 30мА и по 5-6 групп на него.