Airatt

Местный

Уфа

11.04.2016 в 07:25:14

Добрый день Нанял электрика по рекомендациям, начал делать электропроводку в квартире. Что меня смущает.

1. Он подрозетники не высверливает, а выдалбливает в стене. Вопрос он после штукатурных работ вмажет отверстия. Как будет с плоскостью стены? Будет ли поверхность ровной или все закроется шпаклевкой?
  2. Предложил соединить провода для варочной поверхности в коробе. Для этого он высверливал, а потом выдалбливал отверстия. Короче пробил мне вентиляционную шахту размером 9 на 12 см, затем туда вмазал короб монтажный 10 на 15 см. Там еще надо накидать гипса, но мне уже не нравиться то, что снизу короба при открытой форточке буквально чуть-чуть дует воздух. Пробитое отверстие за коробом. Выскажите свое мнение и предложения, он должен еще сделать зал, но я ему уже отдал 10 из 13 т.р. В принципе он делает электропроводку, он только этим занимается уже 4 года только этим, но мне не нравиться как он делает.
0
strider1978

Местный

Екатеринбург

11.04.2016 в 07:40:44

1. Зависит от рук, надеюсь что штукатурит он аккуратнее, чем делает электрику.

2. В шахту категорически ничего ставить нельзя. Что мешало поставить наружную клеммную коробку?

0
Airatt

Местный

Уфа

11.04.2016 в 08:47:21

strider1978 написал:

1. Зависит от рук, надеюсь что штукатурит он аккуратнее, чем делает электрику.

2. В шахту категорически ничего ставить нельзя. Что мешало поставить наружную клеммную коробку?

strider1978, он ставит не в шахту, а короб вмазывает в отверстие, короб шахту не заходит вообще, просто он пробил шахту видимо по неаккуратности. Думаю заложить это отверстие гипсом и перенести короб. Наружную клеммную коробку - там будет кухонный гарнитур, если только розетку поставить

0
Юрий-Электр

Местный

Москва

11.04.2016 в 09:08:35

Airatt написал: Выскажите свое мнение и предложения

Моё мнение- нати надо вам нормального, грамотного электромонтажника. Который просверлит коронкой "дырки" для подрозетников, установит их в плоскость стены после штукатурки;, и другие критерии. а с человеком, который 4 года долбит стены- лучше расстаться, и скажите спасибо тем, кто его вам порекомендовал...

0
Radio

Местный

Краснодар

11.04.2016 в 09:11:38

Юрий-Электр, зачем так категорично? Не вижу большого криминала, все можно точно так же установить в плоскость стены, разницы после отделки не будет.

Вентканалы, конечно, лучше не долбать, я бы вообще никакой проводки по этому коробу категорически не вел, но это, вероятнее всего, было желанием заказчика помноженным на не самые прямые руки исполнителя. :) Но опять же - все вполне исправляемо.

0
Airatt

Местный

Уфа

11.04.2016 в 09:29:56

Radio написал: Юрий-Электр, зачем так категорично? Не вижу большого криминала, все можно точно так же установить в плоскость стены, разницы после отделки не будет.

Вентканалы, конечно, лучше не долбать, я бы вообще никакой проводки по этому коробу категорически не вел, но это, вероятнее всего, было желанием заказчика помноженным на не самые прямые руки исполнителя. :) Но опять же - все вполне исправляемо.

Radio, на выложенных мной фотографиях он сделал большое отверстие, там будет 3 розетки. На стенах где есть вент канал делают отверстие и там замуровывают короб, видел и вполне нормально. Толщина кирпичного слоя вентканала 11 см с штукатуркой, а толщина короба 7,5 см у него был запас в 3,5 см + еще не нанесенная 6мм штукатурка, в итоге 4 см. Люди так делают видел. Как насчет розеток для варочной панели? может ее поставить? Только цена большая, леграндовская стоит по моему 2500 руб, но некоторые не рекомендуют ставить розетку, а сразу в короб на винты, а еще лучше на зажим не помню как называется это российская с черной колодкой

0
Radio

Местный

Краснодар

11.04.2016 в 09:41:00

Airatt написал: Люди так делают видел

Люди еще и не так делают, и потолки штрабят, и колонны несущие вырезают. :) На людей ориентироваться - себя не уважать.

Airatt написал: Как насчет розеток для варочной панели? может ее поставить?

Почему бы нет.

Airatt написал: леграндовская стоит по моему 2500 руб

Возьмите нелеграндовскую, впрочем и 2500 не очень дорого, вы же ремонт делаете а не фигню какую-то.

0
Airatt

Местный

Уфа

11.04.2016 в 09:51:04

Radio написал:

Airatt написал: Люди так делают видел

Люди еще и не так делают, и потолки штрабят, и колонны несущие вырезают. :) На людей ориентироваться - себя не уважать.

Airatt написал: Как насчет розеток для варочной панели? может ее поставить?

Почему бы нет.

Airatt написал: леграндовская стоит по моему 2500 руб

Возьмите нелеграндовскую, впрочем и 2500 не очень дорого, вы же ремонт делаете а не фигню какую-то.

Radio, тогда у меня вопросы:

1. Можно оставить розетку за шкафом, там будет нижний шкаф в задней стенке которого будет вырезано отверстие подрозетки?
  2. Некоторые говорят, что розетка силовая на 32А не очень надежна в плане того, что там розетка зажмется между пластинами и варочная панель 7700кВт/220В=35А
0
Radio

Местный

Краснодар

11.04.2016 в 09:55:10

Airatt, если вам что-то не внушает - так оставьте лучше коробку. К чему эти движения? И 2500 сэкономите.

0
Airatt

Местный

Уфа

11.04.2016 в 09:59:42

Radio написал: Airatt, если вам что-то не внушает - так оставьте лучше коробку. К чему эти движения? И 2500 сэкономите.

Radio, "так оставьте лучше коробку" - коробка размещена неаккуратно и главное оттуда снизу когда око открыто тянет воздухом с вентшахты, может вытащить оттуда короб закрыть отверстие гипсом, а короб поставить или выше или правее (это было правее от варочной панели а это левый модуль от него), все дело в аккуратности

0
Radio

Местный

Краснодар

11.04.2016 в 10:43:48

Airatt написал: может вытащить оттуда короб закрыть отверстие гипсом

Именно так и следует поступить, вы же сами всё знаете :)

Airatt написал: а короб поставить или выше или правее

Ставьте куда ставится, можно та то же место, чтобы лишнего не долбать, только поровнее вмазать. Видно его все равно не будет, на аккуратности не заостряйте. Вообще в эти ваши дыры можно идеально вмазать подрозетники при желании, гипса только уйдет побольше. Не исключено, что электрик так и собирается поступить, вы его спросите.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

11.04.2016 в 20:43:56

Крайне неаккуратная работа. Да и со штукатуркой будет проблемно все вровень вывести.

Но, автор, а чего вы хотели за 13 тысяч?

А самое главное, за 13 тысяч за электрику, вы с этого человека не имеете права требовать большего.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Airatt

Местный

Уфа

11.04.2016 в 21:17:53

Alexey_Spb написал: Крайне неаккуратная работа. Да и со штукатуркой будет проблемно все вровень вывести.

Но, автор, а чего вы хотели за 13 тысяч?

А самое главное, за 13 тысяч за электрику, вы с этого человека не имеете права требовать большего.

Alexey_Spb, он говорит, что считает себя профессионалом :) , и 13 тысяч это только за черновую работу

0
bogu

Местный

Краснодар

11.04.2016 в 21:45:53

Что вы включаете в понятие "черновая работа"?

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Rumato

Местный

Щелково

11.04.2016 в 21:55:45

Airatt написал: он говорит, что считает себя профессионалом :) , и 13 тысяч это только за черновую работу

Так каждый считает себя специалистом экстра-класса ,попробуй переубеди ;) Вы хоть напишите где Вы находитесь, для Москвы это очень мало, а для поселка Новоурюпинск может и нормально.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу