11.04.2016 в 22:05:45
Rumato, В профиле вроде бы Уфа.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
11.04.2016 в 22:19:13
Airatt, Гоните его ссаной метлой.
11.04.2016 в 22:37:55
Электрик ЦЦ, В целом - да.
Но - будем объективны, что бы лично вы сделали за 13 тысяч рублей - развести грамотно проводку в одной комнате? Выключатель, три розетки и люстру?
А тут человек за 10 из тринадцати тысяч протащил кабеля в гофре и даже замотал [судя по всему] скрутку заземляющего провода синей(!) кошерной изолентой, а не каким-нибудь там скотчем.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
11.04.2016 в 23:20:28
Электрик ЦЦ написал: Гоните его ссаной метлой
А что, следующий будет лучше? :) Еще и не возьмется никто доделывать. Из-за подозрений в ссаной метле и кидалове на бабки.
11.04.2016 в 23:36:34
Radio, низнаю с каких краев ТС но за 13 квартиру есле доведётся делать придётся сделать примерно так же . Диски для штробореза деньги стоят , коронки тоже ....... В 13 никак на квартиру не уложится , разве что работать из благотворительных целей . Мелочёвка всякая ещё ... И самое интересное работать будет ))) провод ре на скрутке не айс тока . А так на фото не вижу неисправных узлов с точки зрения электрики , хотя такой подход не по мне .
11.04.2016 в 23:40:54
Димон114 написал: провод ре на скрутке не айс
Может там скрутка провода круче самого провода.
11.04.2016 в 23:44:00
Электрик ЦЦ написал: Airatt, Гоните его ссаной метлой.
Электрик ЦЦ, а вы б за 13 тысяч лучше сталиб делать ?
12.04.2016 в 01:00:33
Airatt написал: Alexey_Spb, он говорит, что считает себя профессионалом
Профессионал это тот кто зарабатывает данным трудом себе на жизнь. Ошибочно это ассоциируют с высоким качеством (профессионал может далеко не всегда высококачественно выполнять свою работу, главное что эта работа 0 его основной заработок).
bogu написал: Что вы включаете в понятие "черновая работа"?
Черновая работа - все, что завершается до начала чистовых работ.
А именно:
12.04.2016 в 01:29:24
Димон114 написал: Электрик ЦЦ, а вы б за 13 тысяч лучше сталиб делать ?
bogu написал: Но - будем объективны, что бы лично вы сделали за 13 тысяч рублей - развести грамотно проводку в одной комнате? Выключатель, три розетки и люстру? А тут человек за 10 из тринадцати тысяч протащил кабеля в гофре и даже замотал [судя по всему] скрутку заземляющего провода синей(!) кошерной изолентой, а не каким-нибудь там скотчем.
Да ладно вам.
Коллеги, вот фото электрики, которую я сделал в Московском регионе в 2013 году. Однушка 56 квадратов под ключ (не только черновая разводка) 15 тысяч рублей. И это не шутки.
P.S. Это была моя первая работа в квартирном электромонтаже. На стуле видны все инструменты, которые у меня тогда были. С последней питерской работы еще остался кримпер и стриппер для жил Phoenix contact, их на фото нет. Так же как и дрели Skil, еще "made in holland", 2001 года покупки, она мой самый первый инструмент.
Ах да, еще специально для этого объекта взял за пиво у друга погонять перф, Metabo SDS+ KHE26, кажется так он назывался ^_^
Тогда еще не знал о дюбель-хомутах (не говоря уж о монтажных пистолетах), сверлил перфом дырки, туда - дюбель, в него ручками (шуруповерта тогда еще не было) закручивал шуруп с кабельным "ушком".
Так как ушки дорогие и дырки делать долго (по незнанию, на первом объекте покупал китайское говно - буры ПРОРАБ, которые через 15-20 дырок или стачивались или ломались), между ушками кабель соединял изолентой (ну ессно, не 3M), либо кабельными хомутами - веселуха была еще та :)
С опрессовкой уходящей и приходящей линий и отвода на каждую группу, а так же всех PE в подрозетниках, как того требует ПУЭ.
Но тем не менее - Московский регион, 13 год, 15 тысяч "под ключ". :)
12.04.2016 в 01:48:26
Alexey_Spb, не ну взятся можно и за 5 тысяч . Это дело каждого . Плюс снять гофру с ваших кабелей будет смотреться примерно также ( естественно стены раздолбленны поменьше ) на стенах гофра и на потолке не нужна , никаких функций не выполняет .
12.04.2016 в 01:50:15
Димон114 написал: Alexey_Spb, не ну взятся можно и за 5 тысяч . Это дело каждого .
Не важно какие ты берешь деньги.
Важно чтобы электрика была надежной, безопасной и удобной.
12.04.2016 в 01:52:41
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал: Alexey_Spb, не ну взятся можно и за 5 тысяч . Это дело каждого .
Не важно какие ты берешь деньги.
Важно чтобы электрика была надежной и безопасной.
Alexey_Spb, там на фотке кроме срощенного пе нет признаков не безопасной электрики . И не удобной тоже . Я конечно за аккуратность , но пнуть под зад за неровно уложенный кабель и выбитый канал под подрозетник ( в нем будет держаться крепче чем в высверленном ) это не по делу .
12.04.2016 в 01:56:16
Димон114 написал: там на фотке кроме сброшенного пе нет признаков не безопасной электрики .
Найду фото щита и розеток, запощу.
А признаки были - пожалуйста, посмотрите мое прошлое сообщение.
Кабель:
на свет - 3x1.5 / 4x1.5 Севкабель ВВГнг-ls розетки - 3x2.5 Севкабель ВВГнг-ls проточный водогрей - Кольчугино ВВГнг-ls 3x6 плита - Кольчугино ВВГнг-ls 3x10. Да, именно так. ДСУП - 1x4.0 / 1x6.0 Кольчугино ПуВ.
12.04.2016 в 02:00:39
Alexey_Spb написал:
Димон114 написал: там на фотке кроме сброшенного пе нет признаков не безопасной электрики .
Найду фото щита и розеток, запощу.
А признаки были - пожалуйста, посмотрите мое прошлое сообщение.
Кабель:
на свет - 3x1.5 / 4x1.5 Севкабель ВВГнг-ls розетки - 3x2.5 Севкабель ВВГнг-ls проточный водогрей - Кольчугино ВВГнг-ls 3x6 плита - Кольчугино ВВГнг-ls 3x10. Да, именно так. ДСУП - 1x4.0 / 1x6.0 Кольчугино ПуВ.
Alexey_Spb, ваша работа окуратней вне всякого сомнения . Но есле представить - просто как пример . На вашу разводку собрать щит с беспредельными номиналами и на обсуждаемую тут с правильными . Где будет безопасней ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу