19.04.2016 в 19:09:34
Здравствуйте уважаемые специалисты! Прошу совета, так как сам не силен в электрике. Есть трехкомнатная квартира 103 кв.м., в новом 22 этажном доме, год сдачи 2016, монолит кирпич, внутренние стены полая пазогребневая плита, отделка чистовая, сами понимаете какой ремонт после строителей, поэтому на данном этапе идет капитальный ремонт ремонт, залита стяжка пола, сейчас выравнивают стены, задался целью сменить всю проводку. В прихожей стоит щиток на входе одна фаза 3х10 автомат на 63А, счетчик, дальше как в древние времена: 1 автомат на эл. плиту 1 автомат на все освещение 1 автомат на все розетки 2 УЗО на 2 С/У.
Что планируется в квартире: (буду расписывать по группам на которые планирую кидать отдельные кабеля)
Прихожая:
1-ый С/У:
Кухня:
1-ая лоджия:
1-ая спальня:
Гостиная:
2-ая спальня:
2-ая лоджия:
2-ой С/У:
Получается 19 групп. Подскажите пожалуйста схему эл.щита, схему проводки если что не правильно расписал. Планирую уложиться в эл.щит 3х12 мод. Хотелось бы оптимально цена качество. Извиняюсь если много текста))
19.04.2016 в 19:55:52
crype, и как обычно бывает , хочется бесплатную консультацию .... Что ж , удачи вам !!!
19.04.2016 в 19:56:15
crype, В такой форме, как вы задали вопрос, вряд ли вам будет оказана помощь.
Почитайте
Если вы нарисуете какую-нибудь схему - ее будут рассматривать и критиковать. А рисовать за вас готовое красивое никто здесь не будет.
Знаю по опыту чтения подобных тем. Ну и- на варочную обычно ставят 3х6
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
19.04.2016 в 20:03:20
Абсолютно бесполезным делом занялись.
19.04.2016 в 20:05:33
andrejsheve написал: Абсолютно бесполезным делом занялись.
andrejsheve, Почему? Мне кажется, если переезжать в новую квартиру, то все должно быть в идеале
19.04.2016 в 20:14:21
crype написал:
andrejsheve, Почему? Мне кажется, если переезжать в новую квартиру, то все должно быть в идеале
crype, Вам и сделали всё нормально. Что изменится от того, что Вы увеличите количество автоматов в 5 раз? Ничего. У Вас новая квартира и новая проводка в т.ч., наслаждайтесь жизнью! В новой машине тоже количество предохранителей увеличивать будете в 5 раз? На "свечные" провода защиту повесите, чтобы током не убило, да? Ваш щит, по описанию, имеет вполне адекватную времени защиту. Что еще надо? Брак если, то бесплатно должны заменить. А так просто время и деньги замуруете в стену.
19.04.2016 в 20:30:40
crype, тёплый пол, ОПС, аквасторож, реле напряжения,индикацию напряжения, не отключаемые линии планируете?
crype написал: Подскажите пожалуйста схему эл.щита, схему проводки
Вам сюда
crype написал: Хотелось бы оптимально цена качество.
Вы бюджет озвучте. Всё просто заходите на любой сайт по электрике, скидываете в корзину свои хотелки, получаете цену. Бюджет ИЭК, ТДМ, Типа подороже лайт версии брендов (домовой шнайдера, LR Легранд, SH201L АББ)
crype написал: Подскажите ...схему проводки
Это как? На какой высоте у Вас розетки стоять будут или как кабели разводить (потолок или пол)? Если хотите сами делать, то рисуйте схему. Если бюджет позволяет наймите мастера. Вы в курсе, что проект стоит мин 100 р за 1 кв м?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
19.04.2016 в 20:43:26
megrad написал: Если хотите сами делать, то рисуйте схему. Если бюджет позволяет наймите мастера. Вы в курсе, что проект стоит мин 100 р за 1 кв м?
Коллеги хотят сказать, что ПОМОЧЬ вам улучшить, оптимизировать, посоветовать с ВАШЕЙ схемой щита здесь могут. А делать кошерную кошерную (халяльную) схему с нуля никто не будет. Потому и советуют - почитайте другие темы. Ваша трешка отличается от любой двушки только еще одной комнатой (считай - одна линия розеток и одна линия освещения).
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
19.04.2016 в 20:45:14
А так просто время и деньги замуруете в стену.
crype, это был [в основном] сарказм.
19.04.2016 в 20:57:58
bogu написал:
А так просто время и деньги замуруете в стену.
crype, это был [в основном] сарказм.
Это жестокая реальность.
19.04.2016 в 22:03:13
crype,
Стоит почитать эти два сообщения)
19.04.2016 в 23:00:17
crype написал: Духовой шкаф, микроволновка, холодильник, розетки 3х4мм Планирую уложиться в эл.щит 3х12 мод.
Духовой шкаф и микроволновка - мощные потребители; для них отдельные линии. Трешка с электроплитой - это оболочка 48, 54 или 60 модулей, если по уму. Если планируете 36 модулей, придется значительно сократить количество линий и предусматривать в проекте бОльшее количество шлейфов. ИМХО, глупость и копеечная экономия на фоне стоимости новостроя и ремонта.
19.04.2016 в 23:18:56
Олечка, скажите, в российских рублях ваша "оболочка... по уму" это в среднем какая сумма? Или, если "в среднем" это сильно расплывчато, от какой суммы начинается? Щиток: работа плюс комплектующие. Чтоб понимать, какую экономию вы называете копеечной. Трешка в Красноярске, в новостройке по адресу Алексеева, 45, стоит около 6 млн.
19.04.2016 в 23:28:16
Количество линий, с учетом хотелок, можно расширить на: 2- теплый пол и 2- дополнительно на кухню, итого 23 линии. В целом, конечно, если все сажать на свои автоматы, то 36 модулей может и не хватить.
20.04.2016 в 06:09:55
andrejsheve написал:
crype написал:
crype, Вам и сделали всё нормально. Что изменится от того, что Вы увеличите количество автоматов в 5 раз? Ничего. У Вас новая квартира и новая проводка в т.ч., наслаждайтесь жизнью! В новой машине тоже количество предохранителей увеличивать будете в 5 раз? На "свечные" провода защиту повесите, чтобы током не убило, да? Ваш щит, по описанию, имеет вполне адекватную времени защиту. Что еще надо? Брак если, то бесплатно должны заменить. А так просто время и деньги замуруете в стену.
andrejsheve, Спасибо за Ваше мнение, но ситуация не так проста, имеем на данном этапе ремонта перепланировку дверных проемов, следствие перенос выключателей и розеток, изменение местонахождения варочной поверхности и духового шкафа, относительно вывода установленным строителями, а наращивать линию думаю небезопасно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу