crype написал:
Хотелось бы оптимально цена качество.
Вы бюджет озвучте. Всё просто заходите на любой сайт по электрике,
скидываете в корзину свои хотелки, получаете цену.
Бюджет ИЭК, ТДМ, Типа подороже лайт версии брендов (домовой шнайдера, LR Легранд,
SH201L АББ)
Это как? На какой высоте у Вас розетки стоять будут или как кабели разводить (потолок или пол)?
Если хотите сами делать, то рисуйте схему. Если бюджет позволяет наймите мастера.
Вы в курсе, что проект стоит мин 100 р за 1 кв м?
megrad, Нет конечно высоту и положение проводки не надо))) Просто хотелось услышать мнение спецов относительно не перегружены ли группы, или наоборот стоит совместить какие то, чтобы уложиться в 36 мод, если не получится то планировать 48.Не отключаемых линий не планирую, реле напряжения даже не знаю, индикацию напряжения хотелось бы, но если позволит щит))
crype написал:
не хотелось бы иметь громадный щит,
Щит можно спрятать. Либо такссылка
Декоративная дверца в которую можно поставить зеркало или картину. Цена только конская.
Либо поставить дверь "невидимку" ссылка
Либо сделать из МДФ.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
crype, исходя из количества "хотелок" я бы вам рекомендовал уже закладывать щит на 48 модулей. Ибо минимум 23 линии (если вы не объедините что-нибудь с чем-нибудь), плюс вводной автомат, плюс несколько УЗО, вольтметр, УЗМ... 36 модулей становится тесно.
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Как пользователь реле напряжения, рекомендую заменить его на расцепитель мин/макс напряжения. Всего один модуль, стоит дешевле, задачи выполняет те же самые.
bogu, andrejsheve, Спасибо)) Вот выкладываю схему потребителей, может что то объединить? И дальше не понятно, сколько УЗО ставить, сколько будет групп, УЗО или дифы?
crype написал:bogu, andrejsheve, Спасибо)) Вот выкладываю схему потребителей, может что то объединить? И дальше не понятно, сколько УЗО ставить, сколько будет групп, УЗО или дифы?
crype, без обид. Блок схему нарисуйте. Пример ссылка
Из того что есть:
освещение объединить, розетки и освещение разделить, тёплые полы отдельно,
NAS отдельно без УЗО, на кухню 2 линии, ТВ точно не с ПМ.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.