Духовой шкаф и микроволновка - мощные потребители; для них отдельные линии.
Трешка с электроплитой - это оболочка 48, 54 или 60 модулей, если по уму.
Если планируете 36 модулей, придется значительно сократить количество линий и предусматривать в проекте бОльшее количество шлейфов. ИМХО, глупость и копеечная экономия на фоне стоимости новостроя и ремонта.
Олечка, скажите, в российских рублях ваша "оболочка... по уму" это в среднем какая сумма? Или, если "в среднем" это сильно расплывчато, от какой суммы начинается? Щиток: работа плюс комплектующие. Чтоб понимать, какую экономию вы называете копеечной.
Трешка в Красноярске, в новостройке по адресу Алексеева, 45, стоит около 6 млн.
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Количество линий, с учетом хотелок, можно расширить на: 2- теплый пол и 2- дополнительно на кухню, итого 23 линии. В целом, конечно, если все сажать на свои автоматы, то 36 модулей может и не хватить.
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
andrejsheve написал:
Абсолютно бесполезным делом занялись.
andrejsheve, Почему? Мне кажется, если переезжать в новую квартиру, то все должно быть в идеале
crype, Вам и сделали всё нормально. Что изменится от того, что Вы увеличите количество автоматов в 5 раз? Ничего.
У Вас новая квартира и новая проводка в т.ч., наслаждайтесь жизнью! В новой машине тоже количество предохранителей увеличивать будете в 5 раз? На "свечные" провода защиту повесите, чтобы током не убило, да?
Ваш щит, по описанию, имеет вполне адекватную времени защиту. Что еще надо? Брак если, то бесплатно должны заменить. А так просто время и деньги замуруете в стену.
andrejsheve, Спасибо за Ваше мнение, но ситуация не так проста, имеем на данном этапе ремонта перепланировку дверных проемов, следствие перенос выключателей и розеток, изменение местонахождения варочной поверхности и духового шкафа, относительно вывода установленным строителями, а наращивать линию думаю небезопасно.
crype написал:
Хотелось бы оптимально цена качество.
Вы бюджет озвучте. Всё просто заходите на любой сайт по электрике,
скидываете в корзину свои хотелки, получаете цену.
Бюджет ИЭК, ТДМ, Типа подороже лайт версии брендов (домовой шнайдера, LR Легранд,
SH201L АББ)
Это как? На какой высоте у Вас розетки стоять будут или как кабели разводить (потолок или пол)?
Если хотите сами делать, то рисуйте схему. Если бюджет позволяет наймите мастера.
Вы в курсе, что проект стоит мин 100 р за 1 кв м?
megrad, Нет конечно высоту и положение проводки не надо))) Просто хотелось услышать мнение спецов относительно не перегружены ли группы, или наоборот стоит совместить какие то, чтобы уложиться в 36 мод, если не получится то планировать 48.Не отключаемых линий не планирую, реле напряжения даже не знаю, индикацию напряжения хотелось бы, но если позволит щит))
crype написал:
не хотелось бы иметь громадный щит,
Щит можно спрятать. Либо такссылка
Декоративная дверца в которую можно поставить зеркало или картину. Цена только конская.
Либо поставить дверь "невидимку" ссылка
Либо сделать из МДФ.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.