crype, из седьмого пункта выделите на отдельную линию посудомойку, из девятого - духовку. Добавьте линии под теплый пол, если собираетесь его делать.
То, что вы прислали - это просто переделанный ваш первый пост.
Вам предлагалось самостоятельно почитать форум, любую тему про обсуждение щитка, получить все ответы на все ваши вопросы, которые уже были заданы другими людьми и уже были отвечены. После чего накидать схему щита и выложить сюда.
Вот пример темы с теплыми полами, кондиционерами, водогреями и прочей лабудой.
crype написал:bogu, andrejsheve, Спасибо)) Вот выкладываю схему потребителей, может что то объединить? И дальше не понятно, сколько УЗО ставить, сколько будет групп, УЗО или дифы?
crype, без обид. Блок схему нарисуйте. Пример ссылка
Из того что есть:
освещение объединить, розетки и освещение разделить, тёплые полы отдельно,
NAS отдельно без УЗО, на кухню 2 линии, ТВ точно не с ПМ.
megrad, Да какие обиды, спасибо что советуете! Переделал потребителей... блок схемой обязательно займусь, сейчас работу доделаю))
Меня немного удивляют мастера, отвечающие в темах халявщиков, которые даже форум почитать не готовы.
Неужели больше нет способов почувствовать себя востребованным?
Alexey_Spb написал:
Меня немного удивляют мастера, отвечающие в темах халявщиков, которые даже форум почитать не готовы.
Alexey_Spb, Вы про себя?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Alexey_Spb написал:
Alexey_Spb, мы тут вообще... белим, красим...
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Alexey_Spb, да ничего страшного, нормальный вариант схемы всё равно "сократят" на своё усмотрение, да и соберёт ( автор темы или кто там из рабочих его ) кто во что горазд).
crype написал:megrad, Щит будет в в шкафу купе спрятан, но под ним хотелось бы еще щит на слаботочку))
crype,
Вот делал для себя.
Ставил открыто, нет места прятать. Шкафы Хагер, один под слаботочку, есть место и для аккумулятора с зарядкой.
Нижний - модульки.
Если возникнет необходимость в охранке - добавлю вниз.
А вот для слаботочки, при установке свича и модема с БП обязательно предусмотреть охлаждение.
SB3 написал:
не гуд совсем вперемешку линии слаботочки и "силовые".
В верхнем шкафу силовые отделены от слаботочки, прокладывались за металлическими вставками.
Сечение проводов выбрано с запасом, пережатия на вводе в шкаф я не допускал.
Перекрестной помехи нет ни на ТЛФ ни на ТВ, LAN тем более не боится.
А в штобах и в коридоре за потолком слаботочка и силовые все равно укладываются рядом, по ПУЭ не допускается такое только в пожарке.
Если понадобится охранка - проложу за потолком коридора кабели на датчики на движение и на СОМКи входной двери.