20.04.2016 в 09:06:29
crype, исходя из количества "хотелок" я бы вам рекомендовал уже закладывать щит на 48 модулей. Ибо минимум 23 линии (если вы не объедините что-нибудь с чем-нибудь), плюс вводной автомат, плюс несколько УЗО, вольтметр, УЗМ... 36 модулей становится тесно.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
20.04.2016 в 09:36:32
bogu написал: УЗМ
Как пользователь реле напряжения, рекомендую заменить его на расцепитель мин/макс напряжения. Всего один модуль, стоит дешевле, задачи выполняет те же самые.
20.04.2016 в 09:40:49
andrejsheve, зависит от желания клиента. Кому-то надо, чтоб оно включалось обратно, кому-то не надо.
crype, посмотрите в теме про щиты:
Судя по всему, вы будете стремиться к идеалу (это не сарказм), и в 48 модулей тоже можете не поместиться. В этой теме есть и щиты и схемы.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
20.04.2016 в 10:06:53
bogu, andrejsheve, Спасибо)) Вот выкладываю схему потребителей, может что то объединить? И дальше не понятно, сколько УЗО ставить, сколько будет групп, УЗО или дифы?
20.04.2016 в 11:20:54
Думаю все же поставить узм-51м
20.04.2016 в 11:29:31
megrad, по ширине не входим, иначе от шкафа купе совсем толку не будет))
20.04.2016 в 11:35:04
crype написал: bogu, andrejsheve, Спасибо)) Вот выкладываю схему потребителей, может что то объединить? И дальше не понятно, сколько УЗО ставить, сколько будет групп, УЗО или дифы?
crype, без обид. Блок схему нарисуйте. Пример
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
20.04.2016 в 11:48:36
crype, из седьмого пункта выделите на отдельную линию посудомойку, из девятого - духовку. Добавьте линии под теплый пол, если собираетесь его делать.
То, что вы прислали - это просто переделанный ваш первый пост.
Вам предлагалось самостоятельно почитать форум, любую тему про обсуждение щитка, получить все ответы на все ваши вопросы, которые уже были заданы другими людьми и уже были отвечены. После чего накидать схему щита и выложить сюда. Вот пример темы с теплыми полами, кондиционерами, водогреями и прочей лабудой.
20.04.2016 в 11:50:40
если вы промотаете эту страницу вниз, там будут ссылки,
Читайте на форуме 886 19 Электропроводка 2ух комнатная квартира 3737 114 Проводка в трехкомнатной квартире 1626 38 Схема щита 2-х комнатной квартиры 2933 86 Щиток для 2-х комнатной квартиры. 570 31 Щит в однокомнатной квартире
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу