Вот и дошёл я в своём квесте под названием "Ремонт в двушке своими руками с углублением" до щита (хотя может с него и надо было начинать, но не доводилось мне до покупки своей квартиры вникать в инженерные сети на таком уровне). Итак, постараюсь описать ситуацию. Сразу хочу уточнить, что пишу я это не потому, что хочу отнять время читателей и потратить своё, а потому, что нуждаюсь в помощи и советах знающих людей. Имеем квартиру в монолите 92 года постройки.Газа нет. Ввод в этажный щит выполнен кабелем 5х16. На площадке 3 квартиры.Третий этаж из четырёх. Ввод в квартиру 3*10. Автомат на площадке на 40А. Вводной в щите квартирном 32А. Щит в квартире всего на 8 модулей (один из которых вводной) и УЗО на ванну на 10мА. Так как проводился капитальный ремонт, то было принято решение не заменять проводку полностью а частично модернизировать. То есть оставить некоторые линии от застройщика и добавить к ним линии исходя из будущих потребностей. На кухне например проводка была заменена на 3х2,5 так как разводка по розеткам от застройщика выполнена была 3х1,5 (но зато честные 3х1,5 - микрометром замерял, получилось 1,49 мм²).
Всего получилось 18 линий (существующие + новые). В их числе 4 контура тёплого пола под плиткой (кабель DeviFlex). Щит куплен на 24 модуля. Но ведь по феншую и исходя из безопасности домочадцев есть ведь минимальный "джентельменский" набор в щите? Например обязано быть УЗО? На тёплые полы оно ведь обязательно? В ванной (от застройщика стоит, но обязательно его поменяю). На кухню? Или вводное УЗО на всю квартиру? В общем одни вопросы, а за ответами я сюда и пришёл.
Готов к наводящим вопросам, и чуть позже, когда буду дома, могу сделать любые фотки, какие нужны будут. Подводя итог, главный вопрос: что обязано быть в щите, а что желательно, но не обязательно?
Заранее спасибо за отзывы.