jek
jek
Резидент

Липецк

16.05.2016 в 17:27:49

SB3 написал: jek, на особенностях личности). Одно дело не переносить человека в только в этом разделе, другое дело, когда это выносится за границы раздела). Более 50% населения давно нуждаются в помощи психологов и т.д. - это оф. данные, известные более чем 10 лет. Пример могу тут привести или в личку?)))

SB3, тут.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.05.2016 в 17:30:58

jek, про цитирование, я же не просил 1-3 строчки оставить, оставьте 20-30к примеру, но не так, чтобы цитируя , тремя цитатами буквально забить страницу, а от самого цитирующего пользователя две-три строчки или вопрос))), захотят ли новички листать, читать такое?) Ок, пример тут, есть такой Юра Т, что я ему сделал - непонятно, дел с ним не имел , в ЛС не общался, никому его в ЛС не ругал и т.д.))). Однако залез в тему мою про отвертки и давай там писать - "не покупайте у него ничего, всех обманывает"). Вот чем это объяснить?) Сообщение его конечно стёрли после моей жалобы, ко мне никаких претензий не поступило). Может он свою позицию изложит, если сможет?)

0
rip87
rip87
Резидент

Ижевск

16.05.2016 в 17:41:41

Как сказал один очень умный человек, не помню зачем, не помню когда, не помню что...

0
jek
jek
Резидент

Липецк

16.05.2016 в 17:52:37

SB3 написал: Может он свою позицию изложит, если сможет?)

А вот изучение позиций лучше делать в личке.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

16.05.2016 в 17:59:32

jek, да я и без этого обойдусь).

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

02.07.2016 в 20:25:29

Здравствуйте, электрики! Дабы не плодить аналогичных тем, поэксплуатирую эту. Ситуация похожая. Квартира с газом, 2 комнаты, капитальный ремонт электропроводки. Всю старую уже уничтожил, новую никак не спроектирую. Этажный щит перебрал (как на схеме), квартирный пока ещё вызывает вопросы.

1. Планировал поставить реле напряжения (РН) общее на все потребители (ЗУБР Dt40) и отдельное на холодильник и кондиционер (УЗМ-16). Но вот то что напридумывал - мне не нравится
  2. Изначально закладывал линию под проточный водонагреватель. Даже прокинул кабель ВВГ 4х3. Для безопасности хочу УЗО с уставкой 10 мА. Для экономии места и бюджета объединил мокрые потребители в одну группу: нагреватель + стиральная машина, т.к. одновременно их эксплуатировать не буду. Ну и освещение прицепил до кучи. Только суммарный ток УЗО вышел выше максимального, пришлось перенести 20-амперный автомат бойлера перед УЗО. Теперь отключить бойлер отдельно от освещения и стиралки невозможно. Этот момент мне тоже не нравится.

Всё хочется запихнуть в щит на 24 модуля. Если убрать резервный автомат, то как раз умещаюсь. 36-модульный гроб ака панель управления истребителем вешать не хочу. И, собственно, вопрос по щиту, хотя он больше к строителям-отделочникам. Щит думал вешать в коридоре в углу. Взять ABB mistral и встроить его в короб из ГКЛ в котором также спрятать все отходящие кабели. Беда в том, что ширина щита почти совпадает с шириной будущей ниши. Т.е. не получится бросить даже потолочный направляющий профиль.Отсюда вопрос

1. Можно ли ABB mistral срытой установки прикручивать к стене насквозь наподобие щитов открытой установки?
  2. М.б. вместо короба из ГКЛ можно придумать что-то ещё...
0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

02.07.2016 в 21:27:18

OtherNick написал: Здравствуйте, электрики! Дабы не плодить аналогичных тем, поэксплуатирую эту. Ситуация похожая. Квартира с газом, 2 комнаты, капитальный ремонт электропроводки. Всю старую уже уничтожил, новую никак не спроектирую. Этажный щит перебрал (как на схеме), квартирный пока ещё вызывает вопросы.

1. Планировал поставить реле напряжения (РН) общее на все потребители (ЗУБР Dt40) и отдельное на холодильник и кондиционер (УЗМ-16). Но вот то что напридумывал - мне не нравится
  2. Изначально закладывал линию под проточный водонагреватель. Даже прокинул кабель ВВГ 4х3. Для безопасности хочу УЗО с уставкой 10 мА. Для экономии места и бюджета объединил мокрые потребители в одну группу: нагреватель + стиральная машина, т.к. одновременно их эксплуатировать не буду. Ну и освещение прицепил до кучи. Только суммарный ток УЗО вышел выше максимального, пришлось перенести 20-амперный автомат бойлера перед УЗО. Теперь отключить бойлер отдельно от освещения и стиралки невозможно. Этот момент мне тоже не нравится.

Всё хочется запихнуть в щит на 24 модуля. Если убрать резервный автомат, то как раз умещаюсь. 36-модульный гроб ака панель управления истребителем вешать не хочу. И, собственно, вопрос по щиту, хотя он больше к строителям-отделочникам. Щит думал вешать в коридоре в углу. Взять ABB mistral и встроить его в короб из ГКЛ в котором также спрятать все отходящие кабели. Беда в том, что ширина щита почти совпадает с шириной будущей ниши. Т.е. не получится бросить даже потолочный направляющий профиль.Отсюда вопрос

1. Можно ли ABB mistral срытой установки прикручивать к стене насквозь наподобие щитов открытой установки?
  2. М.б. вместо короба из ГКЛ можно придумать что-то ещё...

OtherNick, давайте новую тему. Старые нельзя эксплуатировать, у вас будут свои собственные, уникальные ошибки. Первая ошибка у вас налицо: уже что-то сделали, осознаёте ошибки, но не хотите их исправлять. И ничего с вами не будет, если потребуется установить щит на 36 модулей или даже больше.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

02.07.2016 в 21:36:25

OtherNick написал: Можно ли ABB mistral срытой установки прикручивать к стене насквозь наподобие щитов открытой установки?

Можно, особо не нормируется как крепить будете.

OtherNick написал: М.б. вместо короба из ГКЛ можно придумать что-то ещё...

пазо-гребневой кирпич, короб из лимония в пластиковой оболочке, нержавейка, дсп.

OtherNick написал: Всё хочется запихнуть в щит на 24 модуля

А почему не 1х12? Кросс модули куда впихнёте, если будут групповые УЗО?

OtherNick написал: модульный гроб ака панель управления истребителем вешать не хочу.

Поставьте за дверью ниведимкой. Либо как вариант сделать вертикальный щит из EDF модулей (1х36)ссылка Щит будет шириной в 15 см.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

jek
jek
Резидент

Липецк

03.07.2016 в 03:03:45

OtherNick, создайте свою отдельную тему.

0
OtherNick
OtherNick
Местный

Смоленск

03.07.2016 в 17:28:03

Создал отдельную тему http://www.mastercity.ru/forums/t254911-elektroprovodka-2-k-kvartiry-proshu-pomoch-s-proektom/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу