16.05.2016 в 17:27:49
SB3 написал: jek, на особенностях личности). Одно дело не переносить человека в только в этом разделе, другое дело, когда это выносится за границы раздела). Более 50% населения давно нуждаются в помощи психологов и т.д. - это оф. данные, известные более чем 10 лет. Пример могу тут привести или в личку?)))
SB3, тут.
16.05.2016 в 17:30:58
jek, про цитирование, я же не просил 1-3 строчки оставить, оставьте 20-30к примеру, но не так, чтобы цитируя , тремя цитатами буквально забить страницу, а от самого цитирующего пользователя две-три строчки или вопрос))), захотят ли новички листать, читать такое?) Ок, пример тут, есть такой Юра Т, что я ему сделал - непонятно, дел с ним не имел , в ЛС не общался, никому его в ЛС не ругал и т.д.))). Однако залез в тему мою про отвертки и давай там писать - "не покупайте у него ничего, всех обманывает"). Вот чем это объяснить?) Сообщение его конечно стёрли после моей жалобы, ко мне никаких претензий не поступило). Может он свою позицию изложит, если сможет?)
16.05.2016 в 17:41:41
Как сказал один очень умный человек, не помню зачем, не помню когда, не помню что...
16.05.2016 в 17:52:37
SB3 написал: Может он свою позицию изложит, если сможет?)
А вот изучение позиций лучше делать в личке.
16.05.2016 в 17:59:32
jek, да я и без этого обойдусь).
02.07.2016 в 20:25:29
Здравствуйте, электрики! Дабы не плодить аналогичных тем, поэксплуатирую эту. Ситуация похожая. Квартира с газом, 2 комнаты, капитальный ремонт электропроводки. Всю старую уже уничтожил, новую никак не спроектирую. Этажный щит перебрал (как на схеме), квартирный пока ещё вызывает вопросы.
Всё хочется запихнуть в щит на 24 модуля. Если убрать резервный автомат, то как раз умещаюсь. 36-модульный гроб ака панель управления истребителем вешать не хочу. И, собственно, вопрос по щиту, хотя он больше к строителям-отделочникам. Щит думал вешать в коридоре в углу. Взять ABB mistral и встроить его в короб из ГКЛ в котором также спрятать все отходящие кабели. Беда в том, что ширина щита почти совпадает с шириной будущей ниши. Т.е. не получится бросить даже потолочный направляющий профиль.Отсюда вопрос
02.07.2016 в 21:27:18
OtherNick написал: Здравствуйте, электрики! Дабы не плодить аналогичных тем, поэксплуатирую эту. Ситуация похожая. Квартира с газом, 2 комнаты, капитальный ремонт электропроводки. Всю старую уже уничтожил, новую никак не спроектирую. Этажный щит перебрал (как на схеме), квартирный пока ещё вызывает вопросы.
- Планировал поставить реле напряжения (РН) общее на все потребители (ЗУБР Dt40) и отдельное на холодильник и кондиционер (УЗМ-16). Но вот то что напридумывал - мне не нравится
- Изначально закладывал линию под проточный водонагреватель. Даже прокинул кабель ВВГ 4х3. Для безопасности хочу УЗО с уставкой 10 мА. Для экономии места и бюджета объединил мокрые потребители в одну группу: нагреватель + стиральная машина, т.к. одновременно их эксплуатировать не буду. Ну и освещение прицепил до кучи. Только суммарный ток УЗО вышел выше максимального, пришлось перенести 20-амперный автомат бойлера перед УЗО. Теперь отключить бойлер отдельно от освещения и стиралки невозможно. Этот момент мне тоже не нравится.
Всё хочется запихнуть в щит на 24 модуля. Если убрать резервный автомат, то как раз умещаюсь. 36-модульный гроб ака панель управления истребителем вешать не хочу. И, собственно, вопрос по щиту, хотя он больше к строителям-отделочникам. Щит думал вешать в коридоре в углу. Взять ABB mistral и встроить его в короб из ГКЛ в котором также спрятать все отходящие кабели. Беда в том, что ширина щита почти совпадает с шириной будущей ниши. Т.е. не получится бросить даже потолочный направляющий профиль.Отсюда вопрос
- Можно ли ABB mistral срытой установки прикручивать к стене насквозь наподобие щитов открытой установки?
- М.б. вместо короба из ГКЛ можно придумать что-то ещё...
OtherNick, давайте новую тему. Старые нельзя эксплуатировать, у вас будут свои собственные, уникальные ошибки. Первая ошибка у вас налицо: уже что-то сделали, осознаёте ошибки, но не хотите их исправлять. И ничего с вами не будет, если потребуется установить щит на 36 модулей или даже больше.
02.07.2016 в 21:36:25
OtherNick написал: Можно ли ABB mistral срытой установки прикручивать к стене насквозь наподобие щитов открытой установки?
Можно, особо не нормируется как крепить будете.
OtherNick написал: М.б. вместо короба из ГКЛ можно придумать что-то ещё...
пазо-гребневой кирпич, короб из лимония в пластиковой оболочке, нержавейка, дсп.
OtherNick написал: Всё хочется запихнуть в щит на 24 модуля
А почему не 1х12? Кросс модули куда впихнёте, если будут групповые УЗО?
OtherNick написал: модульный гроб ака панель управления истребителем вешать не хочу.
Поставьте за дверью ниведимкой. Либо как вариант сделать вертикальный щит из
EDF модулей (1х36)
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
03.07.2016 в 17:28:03
Создал отдельную тему
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу