Уважаемые софорумчане! В одной из веток данного раздела я безуспешно пытаюсь выцыганить у участников обсуждения ответ на (по-моему мнению простой) вопрос, или скорее просьбу.
Я всего лишь просил обрисовать мне какую-нибудь более-менее практически возможную ситуацию, когда УЗО на 100мА, установленное в квартирном щитке ("противопожарное" в народе) сбережёт меня от пожара. Интересует именно противопожарная функция. Поскольку от смерти при поражении меня током оно может и не помочь. Или - когда оно в этажном щитке.
Как ребенку. Простыми словами типа: "кабель", "изоляция", "начнет греться", "что же ты делаешь, дебил, сгоришь нах!", "Вот смотри, Борик, вот через десять лет у тебя произойдёт событие А, потом событие Б, в следствие чего сработает УЗО 100мА. А если бы его не было, то произошло бы событие С, что привело бы к пожару".
В той теме меня тыкали в законы, рекомендации и прочие "смотри как хорошо в Японии". Не совсем понятно, зачем.
Если сложно придумать такую ситуацию, то вся противопожарность данного устройства превращается исполнение формального требования НПД.
Проявите графоманскую жилку, напишите маленький рассказик на тему "как УЗО 100мА спасло квартиру от пожара". Вариант "Раздался щелчок сработавшего УЗО и квартира была спасена" - слишком лаконичен.