Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 02:08:35

Предложили тут выполнить электромонтаж по дизайн-проекту.

Все расписывать пока не буду (пора спать), но первое что бросилось в глаза, ЭТО:

И таких групп полно по всей квартире.

Предлагаю тут обсуждать косяки дизайнеров и как вы из них вышли. Авось и дизайнеры со временем перестанут косячить.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

dmitro+

Местный

Херсон

05.05.2016 в 04:08:10

Alexey_Spb написал: Предложили тут выполнить электромонтаж по дизайн-проекту.

Все расписывать пока не буду (пора спать), но первое что бросилось в глаза, ЭТО:

И таких групп полно по всей квартире.

Предлагаю тут обсуждать косяки дизайнеров и как вы из них вышли. Авось и дизайнеры со временем перестанут косячить.

Alexey_Spb, хрен там, на прошлой неделе при прорабе и заказчике тихо и мирно собрал инструмент и откланялся, дизайнер дуру, спальню короба на потолке и полуколонны переделывать три раза задолбало, но короба в 3 уровня переделывать это уже вышло за все границы, зак ноет как мои зеркала встанут на стены, я тычу в то что в проекте не сделаны изменения, дизайнеры- на 90 % козлы!!!

0
SB3

Местный

Магадан

05.05.2016 в 06:50:30

Я ещё смотрю разные "Переделки" и "Школы ремонта" временами. Такое впечатление, что они там ПВС кладут только , причем даже в беседках на улице. Или кто-то может в курсе, что там всё-таки не ПВС?)

0
serj12

Местный

Волгоград

05.05.2016 в 07:53:12

SB3 написал: Или кто-то может в курсе, что там всё-таки не ПВС?)

Не беспокойтесь - ПВС они кладут.

0

И это пройдёт ...

serj12

Местный

Волгоград

05.05.2016 в 07:57:05

Alexey_Spb написал: И таких групп полно по всей квартире

две четверных поставил бы и ...забыл,то есть забил. :) Мне больше нравится когда они "забывают" про вентиляторы в санузлах,выводы под технику на кухне или лепят настенные светильники по факту - когда уже стены готовы ...

0

И это пройдёт ...

jaja

Местный

Ярославль

05.05.2016 в 09:41:56

Alexey_Spb, дизайнер ваш друг и брат ) это основной агент влияния на заказчика и чем плотнее вы коммуницируете с дизайнерами тем проще и выгодней будет работа. а в конечном счете такая дружба принесет вам самых вкусных клиентов.

ну и потом. дизайнер, будь то индивидуал или студия - не суть важно, это либо художник-декоратор (что круто) который впрягается реализовать свое видение определенного объема, либо просто менеджер по продаже всякой утвари, т.н. дизайнер по продажам. Одно другому конечно не мешает, но и тот и другой не являясь специалистами в строительных и инженерных делах ведут идею от начала до конца, а вы просто выполняете часть работ на объекте )

0

человек-электрик

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 10:21:01

dmitro+ написал: спальню короба на потолке и полуколонны переделывать три раза задолбало

А почему там пришлось переделывать?

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 10:23:10

serj12 написал: две четверных поставил бы и ...забыл,то есть забил. :) Мне больше нравится когда они "забывают" про вентиляторы в санузлах,выводы под технику на кухне или лепят настенные светильники по факту - когда уже стены готовы ...

А как бы вы их поставили - рядом или друг с другом?

Я бы тоже еще до начала работ сказал бы о косяках заказчику и потребовал бы согласования с дизайнером (так обычно и делал). Правда как показала практика, все дизайнеры, уже получившие деньги, быстро после этого сливались даже в серьезных и дорогих проектах.

Отсюда надо бы заказчикам ввести правило - не платить всю сумму дизайнерам до утверждения проекта исполнителями (ну ессно если не таджики делают).

0

Мои статьи по электрике

cooler.od

Местный

Одесса

05.05.2016 в 10:24:08

jaja написал: вы просто выполняете часть работ на объекте )

Слово "просто" тут явно неуместно. ) Учитывая, сколько раз приходится переделывать работу, потому что дизайнер не посчитал, прораб не понял, клиент не подумал... А платить за переделки никто не хочет.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 10:24:29

SB3 написал: Я ещё смотрю разные "Переделки" и "Школы ремонта" временами. Такое впечатление, что они там ПВС кладут только , причем даже в беседках на улице. Или кто-то может в курсе, что там всё-таки не ПВС?)

Я вообще ТВ не смотрю, у меня его нет :) Но пару передач видел давно, когда еще бытовой электрикой не занимался.

Мне кажется, там пофиг хозяевам что сделано все из г@вна - халява рулит.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 10:28:20

jaja написал: но и тот и другой не являясь специалистами в строительных и инженерных делах ведут идею от начала до конца

Что значит от начала до конца? Вы много дизайнеров видели, курирующих ремонт? Все виденные мной сливались после оплаты и начала задавания им неудобных вопросов, когда становилось ясно что проект надо бы переделать по хорошему.

Человеку не нужно быть техническим специалистом чтобы знать некоторые особенности и ограничения. Например, то что в рамках большинства всех серий максимум 5 механизмов, это даже не технический вопрос. Это вопрос как раз эстетики, кто мешает дизайнеру при выборе посмотреть каталог, что предлагает данная серия?

0

Мои статьи по электрике

megrad

Местный

Екатеринбург

05.05.2016 в 10:39:31

jaja написал: дизайнер ваш друг и брат

Это главный ВРАГ монтажника, за каждый эскиз эти ....... :mad: получают бабло, а косяки разгребает монтажник. Дружить с бегунками из дурдома? Творческие люди мля. То что изображено в начале поста цветочки, куда прикольней выглядит обозначение светильника без привязки к питанию и управлению. Как то светильник нашёл только на эскизе (типа картинка как должно всё выглядеть) на вопрос: Это подсветка? Отвечает чмо с карандашом: ДА. А где это на плане? Типа забыло. Ты как нибудь сделай.

jaja написал: а вы просто выполняете часть работ на объекте )

Одновременно делаю электропроект.

dmitro+ написал: дизайнер дуру

:applause: Дизайнеры возомнившие о себе "не признанные гении", пусть хоть раз попробуют сваять, что намалевали. Чего стоят зеркальные стены с выключателями и розетками из стекла, и зеркальные потолки с встроенными линейными светильниками. Единственная странность: дизайнеру платят за его дебилизм любые бабки, а электрик должен обосновать каждый метр кабеля. А вечная фраза: Вы не понимаете концепции современного дизайна.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 11:05:26

megrad написал: Единственная странность: дизайнеру платят за его дебилизм любые бабки, а электрик должен обосновать каждый метр кабеля.

Пыль, грязь, бетон, мужичок ковыряется с черным (или серым, а те, которые лже - и с белым) кабелем.. И вы сравните эту картинку в глазах заказчика с грудастой девахой, выпускницей дизайнерского колледжа, которая в красках рисует ему рендер то, как его квартира НИКОГДА не будет выглядеть, но это же так заманчиво. так круто.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

05.05.2016 в 11:09:29

megrad написал: Чего стоят зеркальные стены с выключателями и розетками из стекла, и зеркальные потолки с встроенными линейными светильниками.

Слава Богу, такого я еще не встречал. Видимо, мне попадались недостаточно богатые заказчики чтобы заказывать у дизайнера ТАКОЕ )

Но вот на одном объекте всретил проблему - дизайнер заложила основное светодиодное освещение на большую комнату, причем это освещение расположено с обоих сторон гипсокартонной ниши на потолке, внутри набитой минватой так, что там вообще не сделать нормальное охлаждение для светодиодной ленты, уже с прорабом всю голову сломали.

0

Мои статьи по электрике

jaja

Местный

Ярославль

05.05.2016 в 11:09:49

megrad написал: вечная фраза: Вы не понимаете концепции современного дизайна

так вы действительно не понимаете ) дизайнер это то тело которому заказчик делегировал часть своих полномочий и не обсудить с дизайнером проект как минимум глупо. вот вам лицо принимающее решение, обсудите все моменты на берегу и ничего неожиданно переделывать не придется. сам же дизайн-проект это не визуализация и бестолковые картинки как тут многим кажется, а вполне конкретный список покупок с рефами для заказа указанными прямо на месте ну или на отдельном листочке. открываешь этот проект и сразу видишь люстра такая то - ретробонус 10 процентов, висит по центру, споты - два ряда по 6 штук, ретробонус 10, шкаф "мечта дизайнера", бонус 20, стоит за дверью.

и дизайнер подбирая эти вещи по стилистике размещает их в интерьерах. его задача чтобы все влезло и одно не мешало другому. задача же электриков в том чтобы люстра включалась и розетки были, а быть эти розетки должны так, чтобы все задуманное влезло.

0

человек-электрик

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу