Друзья!
НА протяжении чтения этой ветки форума мне в голову вбили (довольно логичную) мысль, что УЗО должно быть защищено либо вышестоящим автоматом (меньшим либо равным по току с УЗО) либо сумма нижестоящих автоматов должна быть меньше либо равна по току с УЗО.
Однако, в соседней теме обнаружился факт из каталога, ломающий мне картинку мироздания применительно к УЗО.
К примеру в каталоге АББ по ссылке
https://library.e.abb.com/public/d2bab9301d9b9438c1257114003d9777/2CSC400003B0202.pdf
на странице 12
имеется следующая схема, где ничтоже сумняшеся совершенно наплевательски к номиналам нарисован вводной рубильник на 63А и (в середине) УЗО на 25А, под которым автоматов в сумме на 68А:
Это ошибка в каталоге? Или они намекают, что выше этого рубильника стоит автомат на 25А? А если так - то зачем верхнее УЗО номиналом 40А?
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Пользователь Alexey_Spb написал:
А вы не думаете что это техническая ошибка, которая имеет право быть в документации?
У всех ошибка?Да нет,так же у Шнайдера,Леграна,ну Хагер я выложил. Это данность Алексей и е\ надо принимать,либо делать вид,что мы самые умные и мы ид\м своим путём,ну как дедушка Ленин обещал
bogu написал:
Друзья!
НА протяжении чтения этой ветки форума мне в голову вбили (довольно логичную) мысль, что УЗО должно быть защищено либо вышестоящим автоматом (меньшим либо равным по току с УЗО) либо сумма нижестоящих автоматов должна быть меньше либо равна по току с УЗО.
Однако, в соседней теме обнаружился факт из каталога, ломающий мне картинку мироздания применительно к УЗО.
К примеру в каталоге АББ по ссылке
Alexey_Spb, Если вы посмотрите обозначения и каталог, то под RCCB они понимают УЗО, а под RCBO - дифавтомат.
Кроме того, у дифавтомата обозначается тип, например "В" или "С"
Все пруфы приложены, картинки не я сам рисую.
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Интересно, что складывать номиналы автоматов стоящих под групповым УЗО (и чтобы ни на Ампер больше!!) предлагают те же самые люди, которые в темах про перегрузку кабелей пишут, что автомат имеет право не отключаться при токе 1,45 In в течении времени 00час.59мин.59сек.
:)
Итон каталоге 2014 пишет о защите своих УЗО предохранителями следующее:
In УЗО / Перегрузка / КЗ
25-40А / 25А gL / 63A gL
63A / 40A gL / 63A gL
80A / 50A gL / 80A gL
Далее примечание о том, что вместо предохранителей могут использоваться стандартные токоограничивающие автоматы.
У меня во французской книжке по электрике типа "Сделай сам" есть схема на которой под одним УЗО 40А стоит автоматов суммарно на 128А, а под другим таким же на 84А. А в другой схеме под УЗО 40А суммарно автоматов на 110А и ещё резервный, чтобы при случае добавить ещё нагрузочки.
Правда над всем этим в обоих случаях стоит главный автомат 15/45А 500мА. Видимо там регулируются как-то эти 15/45.
P.S. УЗО со встроенной комплексной защитой всё же существует! Главное защитное устройство PBR. Это 4-полюсное селективное УЗО 300 мА Eaton.
Цитата из расшифровки разных символов:
"O.L.P. - Встроенная защита от перегрузки. Расчет и выбор дополнительного защитного предохранителя для защиты УЗО не требуется. Предохранитель защиты от перегрузки = предохранитель защиты от короткого замыкания".
Вот она, истинно предустановленная!
Abrikos написал:
Интересно, что складывать номиналы автоматов стоящих под групповым УЗО (и чтобы ни на Ампер больше!!) предлагают те же самые люди, которые в темах про перегрузку кабелей пишут, что автомат имеет право не отключаться при токе 1,45 In в течении времени 00час.59мин.59сек.