в квартире стоит старый щиток (штампованая металическая пластина)
на нем старый счетчик, дин рейка и пяток автоматов защиты..
схема классическая - ввод.. идет на счетчик.. с счетчика на сдвоеный автомат, с него на остальные автоматы защиты. с них по квартире.
по причине ремонта требуется замена счетчика (эстетический вид).
в свете сильного износа старого счетчика так-же требуется его замена.
тоесть менять однозначно..
вопрос как?..
нужен счетчик, к нему должно иметься заверение энергоконтроля, что счетчик считает правильно - где должно быть указано на сколько киловат его нагоняли (точка отсчета)..
далее как я понимаю не важно кто и как поменяет счетчик.. потом надо просто будет вызвать электрика из ЖКО он проверит правильность подключения нового счетчика.. глянет бумажку что счетчик соответствует нормам..
в книжке отметит показания старого счетчика (его выкидывать по этой причине не следует) и переведет книжку на начало отсчета новго счетчика минус то что накатали в энергоконтроле..
- я прав?..
если так, то в принципе я сам могу сейчас сменить счетчик поменять щиток.. а потом когда мне удобно (хоть через месяц) звать электрика?..
или тут все сложней? хотелось бы знать все..
не вижу смысла платить электрику за замену счетчика и установку щита т.к. сам в этом проблемы не вижу (у меня четвертая группа допуска была когда я на предприятии работал.. для меня это привычная работа) правда в данном случае я не имею права лезть в распределительный щит (отключать свой ввод) т.к. у меня нет удостоверения, моя лестничная клетка не является ввереным мне участком, у меня нет наряда на данную работу.. но как говорится не пойманый не вор.)