Как правильно подключить реле напряжения РН-111 совместно с магнитным пускателем? и какая последовательность подключения в щитке я планирую так: двух полосный автомат на 25А далее реле напряжения РН-11, магнитный пускатель на 25А, УЗО 40А 30, счетчик, далее 4 автомата (на розетки и свет),+ отдельно на линию идущая к у стиралке УЗО 16А 10 (в ванной)
Полагаю, что ПЭС до счётчика согласится только на автомат (опечатанный или нет - возможны варианты).
И зачем Вам эта хитроумная схема? Просто отключайте УЗО или автомат при перенапряжении.
Разве что на линию холодильника...
Vadim131 написал :
как я могу узнать когда у меня на линии будет перенапряжение чтобы отключить узо?
При помощи означенного реле, к примеру.
Я имел ввиду, что мощный контактор - не самый удачный исполнительный механизм для размещения в квартирном щитке.
ВТБ! написал :
Просто отключайте УЗО или автомат при перенапряжении.
Ну УЗО контролируемой утечкой, а автомат вырубать - кз контактами реле делать?
Кроме того, и УЗО ,и автомат после срабатывания требуют ручного включения после исчезания угрозы нападения недо/перенапряжения. А дома, кроме холодильника, запросто могут быть устройства, требующие постоянного включения в сеть.
iale написал :
Ну УЗО контролируемой утечкой, а автомат вырубать - кз контактами реле делать?
Нет, зачем же КЗ устраивать? Обычный независимый расцепитель в действие приводить.
А в остальном вы правы - запитывать квартиру уже придется вручную. Не самое лучшее решение.
Кстати, а почему ни разу на форуме не упоминалось реле РН-01? Мне кажется, что оно подешевле должно быть, коли у 111 ток контактов 16А, а у 01 - 5А. Для работы контактора самое оно.