19.07.2007 в 17:39:51
Доброго всем дня! Собрался вот подключать варку и столкнулся с "непоняткой". Соображаю, что подключение всегда делается через "фазу", "ноль", ну и "заземление". Проблема в следующем: в инструкции имеется 2 схемы подключения (видимо для разных вариантов панелей). По схеме №1, с подключением всё ясно, а именно: "СХЕМА-1" --- (зелён/жёлт) "земля" --- (голуб/белый) "N" (я так понимаю "ноль") --- (коричн/черн) "L" (я понимаю как "фаза")
...однако в моем случае из панели идут 4 провода и это дело сводится к подключению по схеме№2:
"СХЕМА-2"
--- (зелён/жёлт) "земля"
--- (голуб/белый) "L3" (я понимаю как "фаза раз")
--- (коричн) "L2" (я понимаю как "фаза два")
--- (черн) "L1" (я понимаю как "фаза три")
...чёрт бы с ними с фазами - обьединим, но где "ноль"-то ?!!!:eek:
...да и эти "L1,L2,L3" фазы-ли? можно их обьединить-то? Не думаю что всраиваемая панель расчитана на подключение именно к 3-м разным фазам - разьве у кого в квартире такое есть?:)
Помогите пожалуста, кто с таким сталкивался.
Как подсоединить всё это по "классической" схеме: фаза, 0, земля ?
...и не судите слишком строго, если вопрос мой возможно тупой - не каждый день подключаю панели (да и покупаю тоже:) - надёжнее спросить у Вас совета)!!!
Заранее спасибо за любые ответы!
19.07.2007 в 17:53:28
А791 написал : "СХЕМА-2" --- (зелён/жёлт) "земля" --- (голуб/белый) "L3" (я понимаю как "фаза раз") --- (коричн) "L2" (я понимаю как "фаза два") --- (черн) "L1" (я понимаю как "фаза три")
Вы ничего не путаете? "Голубой/белый" - написано именно "L3".
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.07.2007 в 17:59:10
Вот именно! В этом то основная "заморочка"! В конце инструкции написано что могут быть "типографические опечатки" за что никто отв. не несёт. Я тоже думал мож очепятка. Но инструкция на 5-ти языках - и на всех картинках (на разных языках) одно и то-же! Причём на самом кабеле "немецкая" цветная картонка-памятка, и там то-же самое "синий/белый" L3!
Ещё стоит добавить. Кабель "земля" (жёлт/зелён) состоит из двух обьединённых клемой. Так вот (синий/белый) тоже состоит из двух проводов с клемой на конце. Т.е. очень похож как раз на силовой. Однако L3 ! Что делать-то?
19.07.2007 в 18:15:16
А791
По-моему, вы описали схему подключения для сети 220/127В. Если у Вас одна фаза 220В, то надо воспользоваться первой схемой.
Не думаю что всраиваемая панель расчитана на подключение именно к 3-м разным фазам - разьве у кого в квартире такое есть?
Раньше было редко, сейчас повсеместно. Но 380/220В, 220/127В - экзотика из древнего "переходного периода".
19.07.2007 в 18:19:58
А791
Кстати, у меня на клеммной крышке плиты нарисовано 4 варианта подключения: однофазный 220В; двухфазный с нейтралью 380/220В; трёхфазный с нейтралью 380/220В; трёхфазный без нейтрали 220/127В.
19.07.2007 в 18:29:08
А791 написал : Что делать-то?
Марочку панели покажите, может чего и надыбаю.:)
19.07.2007 в 18:34:10
А марка такая, "KCT 6706 FI", 2NAC 400-415V 50/60Hz 5,9Kw.
Их мать! Она что на 380(!) что-ли? Только заметил... Ё...:mad:
Дом П-44Т, новострой, "типа современный", нет ему и года. Фаза одна. 220в.
19.07.2007 в 19:01:54
А791 Если панель не удастся заменить:( то остается два варианта:
19.07.2007 в 19:03:52
Значит что выяснилось. Моя панель судя по этикетке на 400-415 вольт. Тогда существует 3-я схему подключения. В ней N есть!
"СХЕМА-3" --- (зелён/жёлт) "земля" --- (голуб/белый) "N" (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) --- (коричн) "L2" (я понимаю как "фаза раз") --- (черн) "L1" (я понимаю как "фаза два")
А на 220 её не как?
Тут вроде писали...
19.07.2007 в 19:13:32
А791 написал : Т.е. имеем 3-ю схему подключения.
Трехфазную. Которую вполне реально переделать. Подумаю...
19.07.2007 в 19:30:45
sergey_sav Я вот ещё что не пойму. На проводе висит та самая цветная картонка-памятка. На ней 4 схемы подключения. На всех схемах идёт по 6 жил но в разных вариантах спаралеленных.
"СХЕМА-1" 400-415 V 2N --- (зелён/жёлт) "земля"\\\ --- (зелён/жёлт) "земля"/// --- (голуб/белый) "N"\\\ --- (голуб/белый) "N"/// --- (коричн) "L2" --- (черн) "L1"
"СХЕМА-2" 400-415 V 2N --- (зелён/жёлт) "земля"\\\ --- (зелён/жёлт) "земля"/// --- (голуб) "N" --- (белый) "N" --- (коричн) "L2" --- (черн) "L1"
"СХЕМА-3" 230-240 V 1 --- (зелён/жёлт) "земля"\\\ --- (зелён/жёлт) "земля"/// --- (голуб/белый) "N"\\\ --- (голуб/белый) "N"/// --- (коричн) "L"\\\ --- (черн) "L" ///
"СХЕМА-4" 230-240 V 3 --- (зелён/жёлт) "земля"\\\ --- (зелён/жёлт) "земля"/// --- (голуб/белый) "L3"\\\ --- (голуб/белый) "L3"/// --- (коричн) "L2" --- (черн) "L1"
Вопрос - это ВАРИАНТЫ под разное напряжение подключения или это чисто информативно(?), а истина в том что какие провода уже спаралеленны (на заводе) под ИМЕННО такую схему (и вольтаж соотв.) панель и задумана? Да и на наклейке с серийником стоит 400-415V.
Мнеб тогда конечно по схеме№3, но надо провода "раскусывать" не по изначально заводскому. Сомненьице есть...
19.07.2007 в 19:42:34
А791 написал : На проводе висит та самая цветная картонка-памятка. На ней 4 схемы подключения. На всех схемах идёт по 6 жил но в разных вариантах спаралеленных.
Я уже нашел её. Сейчас прикину и отпишусь. Всё будет путём! :)
19.07.2007 в 19:46:12
Вам нужно переключить проводники по левому нижнему рисунку.
19.07.2007 в 20:01:08
Точно она и есть! Особенно верхнее предостережение "радует"!
Однако вопрос остался: это ВАРИАНТЫ под разное напряжение подключения или это чисто информативно(?) (т.е. как МОЖЕТ быть у РАЗНЫХ моделей), а истина в том что какие провода УЖЕ спаралеленны (на заводе) под ИМЕННО такую схему (и вольтаж соотв.) панель и задумана?
Да и на наклейке с серийником стоит 400-415V.
Мож эта наклейка говорит только о том что СЕЙЧАС провода запаралелены под ЭТО напряжение.
Мнеб тогда конечно по схеме№3, но надо провода "раскусывать" не по изначально заводскому. Сомненьице остаётся...
Занудство блин, согласен!
Русский классический вопрос: что делать?
Кто нибудь уже так "перекраивал" заводскую схему соединений?
19.07.2007 в 20:10:15
А791 написал : Мнеб тогда конечно по схеме№3, но надо провода "раскусывать" не по изначально заводскому. Сомненьице есть...
Откиньте сомнения. Если посмотреть внимательно на рис 2, то видно, что используются в плите две группы нагревателей. И как Вы их расключите, к такой сети и должны подключать плиту.
Аргумент - два человека независимо друг от друга пришли к одному мнению. ;) Ищите третьего для спокойствия.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу