А791 написал : На проводе висит та самая цветная картонка-памятка. На ней 4 схемы подключения. На всех схемах идёт по 6 жил но в разных вариантах спаралеленных.
Я уже нашел её. Сейчас прикину и отпишусь. Всё будет путём! :)
19.07.2007 в 19:42:34
А791 написал : На проводе висит та самая цветная картонка-памятка. На ней 4 схемы подключения. На всех схемах идёт по 6 жил но в разных вариантах спаралеленных.
Я уже нашел её. Сейчас прикину и отпишусь. Всё будет путём! :)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
19.07.2007 в 19:46:12
Вам нужно переключить проводники по левому нижнему рисунку.
19.07.2007 в 20:01:08
Точно она и есть! Особенно верхнее предостережение "радует"!
Однако вопрос остался: это ВАРИАНТЫ под разное напряжение подключения или это чисто информативно(?) (т.е. как МОЖЕТ быть у РАЗНЫХ моделей), а истина в том что какие провода УЖЕ спаралеленны (на заводе) под ИМЕННО такую схему (и вольтаж соотв.) панель и задумана?
Да и на наклейке с серийником стоит 400-415V.
Мож эта наклейка говорит только о том что СЕЙЧАС провода запаралелены под ЭТО напряжение.
Мнеб тогда конечно по схеме№3, но надо провода "раскусывать" не по изначально заводскому. Сомненьице остаётся...
Занудство блин, согласен!
Русский классический вопрос: что делать?
Кто нибудь уже так "перекраивал" заводскую схему соединений?
19.07.2007 в 20:10:15
А791 написал : Мнеб тогда конечно по схеме№3, но надо провода "раскусывать" не по изначально заводскому. Сомненьице есть...
Откиньте сомнения. Если посмотреть внимательно на рис 2, то видно, что используются в плите две группы нагревателей. И как Вы их расключите, к такой сети и должны подключать плиту.
Аргумент - два человека независимо друг от друга пришли к одному мнению. ;) Ищите третьего для спокойствия.:D
19.07.2007 в 20:25:31
Нашёл третьего! Звонил сейчас в сервисный центр, нашёл таки человека "консультирующего" по таким тупостям. Он долго удивлялся что на моей панели ВООБЩЕ уже стоит провод. Главное - тоже сказал соединяйте L1 и L2 меж собой и на одну фазу! Должно заработать. Если что не так в панели стоит защита. Типа не бойсь - "мы так и делаем"!
Эх, пойду попробую подключить! Жив останусь - отпишу!
19.07.2007 в 20:42:52
А791 написал : Эх, пойду попробую подключить! Жив останусь - отпишу!
Я и говорю - безвыходных положений не бывает.;)
"Даже когда Вас съели, есть как минимум два выхода" (не моё):D
19.07.2007 в 21:00:41
А791
Всё верно: схемы 1 и 2 эквивалентны, подключения 3N нет - поскольку нет духовки. Схема 3 для однофазного подключения 220В. 4 - для трёхфазного без нейтрали 220/127В.
20.07.2007 в 00:12:58
А791 написал : ...да и эти "L1,L2,L3" фазы-ли? можно их обьединить-то? Не думаю что всраиваемая панель расчитана на подключение именно к 3-м разным фазам - разьве у кого в квартире такое есть?
А791 написал : Кто нибудь уже так "перекраивал" заводскую схему соединений?
-А панель не стеклокерамика "Горение"? -тогда она подключается к двум разным фазам и одному рабочему нолю в щитке - в щитке-и это должно было быть в инструкции -мне-то пришлось повозитьсяпоболее- все 4 провода белые были... и мощность 11 кВт.. Пришлось помимо штатной проводки от электроплиты тянуть еще к щитку 5-тижильный кабель 4 мм2
20.07.2007 в 00:34:18
Valeryko написал : -А панель не стеклокерамика "Горение"?
Алле, гараж:) Кайзер на пороге. Читаем выше - фаза одна и далее :)
20.07.2007 в 07:58:46
sergey_sav написал : Алле, гараж Кайзер на пороге. Читаем выше - фаза одна и далее
????
А791 написал : А марка такая, "KCT 6706 FI", 2NAC 400-415V 50/60Hz 5,9Kw.
20.07.2007 в 09:06:52
Valeryko написал : их "объединение" не совсем правильно, хотя возможно
С точки зрения производителя их объединение абсолютно легально, что и подтверждается приведёнными схемами подключения. А что вместо 4*1.5 требуется 3*4 - издержки однофазного подключения.
Valeryko написал : фаз бывает две у импортных электроплит
У плит и зависимых комплектов обычно основной вариант подключения три с нейтралью. Две с нейтралью - для независимых поверхностей (чтобы было куда духовку прицепить).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу