Здравствуйте!
Мой вопрос наверно уже давно избитый, но ответ я так и не нашел оптимальный. Может быть кто поможет.
Имеется квартира в старом панельном доме. Проводка в стенах и потолке (в потолке как я понимаю она прокладывается в квартире этажом выше).
Заменить старую проводку в стенах не проблема - перфоратор, свободное время и хорошее настроение, а вот что делать с освещением? Как заменить там проводку?
Планирую переместить распредкоробки ниже. Вскрытие нескольких из них показало - куча смотанных в комок проводов забитых паклей с цементом (когда все это трогаешь - пол квартиры моргает) и не понятно куда они уходят.
Может кто нибудь помочь советом-рекомендациями, как быть? тащить провода по потолку до люстры - не красиво, вытащить их из канала - не могу, похоже они залиты. И как можно прозвонить какой провод откуда идет (схемы ни у кого нигде нету)?
большая просьба не советовать мастеров - не из-за жадности или еще чего. Просто несколько раз видел как наши "мастера" работают - штробят потолочную плиту поперек.. ну и в общем со всеми вытекающими последствиями.
У самого руки вродь из плечей растут, так что думаю хуже чем предлагаемый вариант уже не сделаю
спасибо!