11.11.2007 в 00:28:26
ВТБ! написал : При ремонте электрик легко нашёл в этих плитах пустотные каналы.
avmal написал : При желании во всех плитах можно найти пустоты кроме монолитов.
-"Пилите,Шура,пилите":
12.11.2007 в 10:47:32
еще раз всем спасибо!
половину проводки нашел - выдирать будет мягко говоря муторно, но думаю что реально.
осталось теперь прозвонить и узнать какой провод и откуда идет - маскировали на славу, нифига так просто не поймешь :)
главная проблема - автомат один, поэтому работать только днем можно.. свет везде обрубается сразу..
06.04.2008 в 21:05:03
avmal написал : Обычно достаточно пробить 10 мм плиты, а если она положена вверх ногами, то может получиться 20.
ВТБ! написал : Тогда она может на голову упасть - если на перегородки не опирается.
avmal написал : Запросто, если перегородки убрать. А ты как думал? Наука!!!
Извините, но - бред. У плит перекрытия (и пустотных и кесонных и заливаемых монолитом) есть верх и есть низ. В нижней части расположен рабочий (на растяжение) арматурный каркас. Опирание этих - только на края. Если такую плиту положить даже просто с опиранием посередине - она сломается. Не говоря уже про переворачивание вверх-ногами :) ***********
По штробам. Вернее по проводке в потолках. Оптимальный вариант - болгаркой со стремянки делается штроба под 1,5x3 примерно 1 м за5=6 минут.
06.04.2008 в 22:14:27
vm2003***** Если вы знакомы с теми плитами, которые описываете, то это не значит, что других не существует. Не думаю, что вы принимали участие в строительстве в 60-е - 70-е годы, чтобы знать конструкцию плит, применяемых в те годы.
07.04.2008 в 13:10:31
vm2003 написал : Если такую плиту положить даже просто с опиранием посередине - она сломается.
Она треснет - сверху, над промежуточной опорой.
Не говоря уже про переворачивание вверх-ногами
Смайлики у всех. :)
avmal написал : знать конструкцию плит, применяемых в те годы
Да там изначально примерно одна конструкция, как только изобретение садовника в руки инженеров попало. :)
07.04.2008 в 13:33:41
ВТБ! написал : как только изобретение садовника в руки инженеров попало.
Да, блин, и началось-то все с того, что горшки трескались ... :eek:
20.02.2013 в 12:28:46
Подскажите кто знает... На сколько вообще законно сейчас, то что провода соседа этажом ниже лежат на моем полу? Я вот старый пол деревянный убрал и обнаружил чужие провода алюминька в скрутках и вообще в плачевном состоянии - как бы не хотелось себе под пол (фанера по лагам) оставлять такую байду...
20.02.2013 в 12:46:43
vworld написал : На сколько вообще законно сейчас, то что провода соседа этажом ниже лежат на моем полу?
к сожалению, абсолютно законно и случись что с этой соплёй, раскинутой по полу вы же ещё и во всём виноваты окажетесь. Проблема известная. Решается только в тесном сотрудничестве и при активном участии обоих соседей.
20.02.2013 в 13:00:20
мне тесное сотрудничество УК предложила только как - за деньги они уберут провода и сделают провода в соседской квартире...соотвественно стоимость вышла в цене кабеля, стоимости работ электрика и отделочников..мне такой подход не понравился... Не хочется делать подлянку соседям - но такие провода мне не хочется оставлять для себя...например если я пол буду делать залив полистиролбетоном, то он же сырой и скрутка чужих проводов как и сами провода вполне могут быть повреждены, т.к. полистиролбетон сырой... И еще вопрос как вообще УК и т.п. организации аргументируют (документально) нахождение чужой проводке в квартире? Ведь работа УК заканчивается с вводом кабеля в квартиру?
20.02.2013 в 13:22:54
Сосед в любом случае попадает на работу электрика и отделочников. Страшно даже представить, как чурки из УК сделают проводку по потолку у соседа... Так и вижу рваную штрабу в потолке! :scare ...треснувшая плита и... вы в гостях у нижних соседей среди бетонных обломков... Я бы проложил новый медный кабель в ПВХ-гофре, укрытой цементным раствором, либо в стальной трубе рядом со старым проводом. Далее вывел бы концы в гофре к соседу - пусть он сам свои стены ковыряет и люстру переподключает. По договорённости с соседом проштрабил бы ему спуск от распаечной коробки к отверстию в перекрытии. Если сосед - человек хороший, то можно и бесплатно его часть проводки сделать - это же вам надо, а не ему, к тому же, он без особых к тому предпосылок автоматически попадает на переклейку обоев и шпаклёвку как минимум - жалко его. С другой стороны вы тоже не виноваты, что строители - халтурщики. Но вы не расстраивайтесь - в 90% жилфонда СССР так накосячено. Так что только полюбовно с соседом договариваться и прокладывать новый кабель у вас по полу, ибо на подвесной потолок сосед вряд ли денег вдруг выделит, а вы вряд ли потянете такой подарок...
20.02.2013 в 14:13:39
я понимаю, что несколько грубо, что мне не нужны чужие провода в моей квартире, но реальность такова, тем более дело не в прихоти, а безопасности меня и моей семьи. Делать за свой счет и своими руками чужие провода - совсем нет никакого желания, тем более грубо нужно делать: -провод люстры комнаты; -провод люстры кухни; -провод света санузла; -вводный провод на распредкоробку договариваться с соседкой внизу нереально - бабушка 82 года... P.S. сейчас у меня ведутся различные ремонтные работы в квартире и у меня нет никаких сил переживать за чужие провода, строители в башмаках ходят и запинаются за чужие провода...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу