19.11.2007 в 18:55:12
Если возникнет необходимость вынуть точечный светильник из подвесного потолка, как это можно сделать, не разбирая весь потолок? Светильник такой, как на этой схеме:
19.11.2007 в 19:04:25
avtol написал : Если возникнет необходимость вынуть точечный светильник из подвесного потолка, как это можно сделать, не разбирая весь потолок?
Просто потянуть светильник на себя.
19.11.2007 в 19:26:02
Alex___dr написал : Просто потянуть светильник на себя.
Причем, что характерно, даже если разобрать потолок - способ выемки не изменится! Разве что на "толкать от себя"!
19.11.2007 в 19:41:19
avtol написал : как это можно сделать,
Alex___dr написал : Просто потянуть светильник на себя.
И не забудьте при этом придерживать пружины, чтобы не отбить пальцы.
20.11.2007 в 15:12:47
Светильник диаметром 30 мм, в серединке него - патрон (то есть дырки, куда засунуть руку, нет). Как такой светильник потянуть на себя? Его и ухватить-то не за что. При этом он сидит в гипсоплите, которая может раскрошиться от этого "потянуть". Может быть, есть еще какой-нибудь способ, снять пружину, например?
20.11.2007 в 15:31:38
Снимите лампу и обесточьте цепь. Потом в меру острым предметом ( отверткой ) подцепите нижний ободок светильника с разных сторон. Светильник должен немного шевелится.. Возьмите вторую отвертку и медленно но уверенно "выкорвыривайте" светильник из потолка. В какой-то момент вы почувствуете, что пружины перестанут тащить его назад.. тогда (или раньше, как получится) уберите отвёртки и одной рукой продолжайте тащить светильник, слегка покачивая его, а вторую заведите в щель между светильником и потолком и постарайтесь прижать выскакивающие пружины до того, как они ударят по пальцам. Удачи!
20.11.2007 в 15:34:11
Спасибо, все поняла, попробую потренироваться на куске гипсоплиты, пока светильник не вставила в потолок!
20.11.2007 в 15:56:55
2avtol Делайте отверстие под светильник не в притык, иначе намучаетесь, вынимая его из гипрока.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
20.11.2007 в 16:28:24
а зачем его вынимать?(((( краска нарушится(((
20.11.2007 в 18:12:07
Вынимать пока не надо, я их еще не вставила. Просто я сейчас начинаю монтировать на потолке эти светильники, и подумала о том, что если вдруг у меня получится плохо соединить провода, смогу ли я в будущем исправить эту ошибку?
20.11.2007 в 18:49:41
avtol написал : Просто я сейчас начинаю монтировать на потолке эти светильники, и подумала о том, что если вдруг у меня получится плохо соединить провода, смогу ли я в будущем исправить эту ошибку?
неправильная афирмация. 1.делать надо навсегда.
20.11.2007 в 18:55:01
Делаю в первый раз в жизни, поэтому не очень получается. Почему-то провода все время выскакивают из клемм, сколько я их не зажимаю. Может, что-то делаю не так? Может, их надо не клеммами, а чем-то другим соединять? Кто знает, подскажИте, pls.
20.11.2007 в 18:56:48
винтиками )) там такие маленькие винтики)) а можно схему, или рассказ, что вы делает?щас проветим, чтоб переделывать не пришлось__ какие провода? клеммы? мощность светильников? как вы их соединяете? светильники? трансы?
20.11.2007 в 18:58:52
хотя бы просто расскажите)) подробно.
20.11.2007 в 19:19:15
2AVTOL- Правильно делаете, что тренируетесь! Ещё никому не мешало! Тогда не нужно будет бросаться в панику от каждой сгоревшей лампочки! Теперь по сабжу, да стандартные проводки этих светильников крайне неудобны для подключения и по-доброму - на них надо прессовать наконечники! Вы с чем их пытаетесь соединить? Какой провод за потолком?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу