Asmadei

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 15:18:10

В новой квартире встал вопрос подключения варочной поверхности, духового шкафа и посудомойки. Можно ли подключать эти потребители к сети через смонтированный щиток с автоматами где нибудь на кухне в углу без использования розеток (внешний вид и габариты этих розеток и вилок повергает меня в шок....) - т.е. от силового ввода для плиты проложить кабель NUM (3*4) до угла кухни к щитку с автоматами(будут использоваться просто как рубильники) и от щитка также, в кабель канале, три провода гибких многожильных к потребителям напрямую или надо обязательно делать розетки?
Если можно без розеток , есть ли смысл ставить не автоматы а дифференциальные АВ? Планируются АВ такие :

1. на варку 1+N 25А
  2. духовой шкаф 1+N 25А
  3. Посудомойка 1+N 16А как вообще решаются такие задачи?
0
spbalex

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 15:41:29

присоединяюсь к вопросу коллеги в части, касающейся использования дополнительного щитка в квартире, т.е. чтобы не тащить пучок кабелей (мой случай - метров 20) к щитку на входе, можно но ли соорудить доп. щиток ("промежуточный") на часть помещений в квартире, и от него идти к входному щитку уже меньшим в 2 раза кол-вом кабелей

т.о. "промежуточный" щиток - вместо распред. коробок, решение дороже, чем распред коробки, но насколько оно вообще применимо?

спасибо

0
avmal

Местный

Москва

07.04.2008 в 16:12:18

Asmadei написал : встал вопрос подключения варочной поверхности, духового шкафа и посудомойки. Можно ли подключать эти потребители к сети через смонтированный щиток с автоматами где нибудь на кухне в углу без использования розеток (внешний вид и габариты этих розеток и вилок повергает меня в шок....)

Не знаю почему вас розетки повергают в шок. Может быть доверить их выбор человеку с более эстетическими чувствами? А варочная поверхность подключается, как-правило, без розетки - напрямую.

Asmadei написал : духовой шкаф 1+N 25А

16А.

Asmadei написал : на варку 1+N 25А

Может и вышибать при большой нагрузке, но кабель должен быть не менее 3х6.

spbalex написал : присоединяюсь к вопросу коллеги в части, касающейся использования дополнительного щитка в квартире,

Очень разумное решение для энергоемких помещений - кухня, второй этаж, мастерская на даче ...

0
Asmadei

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 18:37:45

avmal написал : Не знаю почему вас розетки повергают в шок. Может быть доверить их выбор человеку с более эстетическими чувствами? А варочная поверхность подключается, как-правило, без розетки - напрямую.

Хмм - у нас в Питере я видел только два вида розеток для электро плит одна черная российская - рублей 90 и белая, огромных размеров белорусская - из чего тут выбирать - непонятнр

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 18:43:15

2Asmadei Загляните в "Минимакс" на Лиговке или на Лабораторном, или Вас другой район устраивает? Напр., м. Большевиков, магазин "Архимед", одних белых три или четыре вида...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

avmal

Местный

Москва

07.04.2008 в 18:53:58

Asmadei написал : Хмм - у нас в Питере я видел только два вида розеток для электро плит

А при чем здесь розетки для плит, если вы собрались подключать духовку и ПММ?

0
Asmadei

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 19:01:16

avmal написал : А при чем здесь розетки для плит, если вы собрались подключать духовку и ПММ?

Я если честно всегда думал что для духового шкафа и варочной поверхности должны быть специальные розетки и вилки......(заодно и ПММ) До этого у меня была старая электро плита и там как раз была эта самая огромная вилка с розеткой Или можно использовать стандартные, коих туча....?

0
Asmadei

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 19:06:54

у меня и варка и духовой шкаф имеют только зажимные клеммы... Можно не городя вилок и розеток подключить их к выводу для плиты (он изначально без розетки идет) через доп щиток ограничившись только автоматами ( или вместо автоматов поставить дифференциальные АВ)

0
avmal

Местный

Москва

07.04.2008 в 19:39:47

Asmadei написал : Я если честно всегда думал что для духового шкафа и варочной поверхности должны быть специальные розетки и вилки......(заодно и ПММ)

А почему вы не подумали "заодно" и про телевизор? :) Независимая духовка и ПММ комплектуется самым обычным шнуром с самой обыкновенной вилкой для подключения в самую обыкновенную бытовую розетку на 16А с ЗК. Независимая варочная поверхность, как правило, подключается на-прямую кабелем 3х6 от автомата в щитке.

0
Asmadei

Местный

Санкт-Петербург

07.04.2008 в 22:16:17

avmal написал : А почему вы не подумали "заодно" и про телевизор? Независимая духовка и ПММ комплектуется самым обычным шнуром с самой обыкновенной вилкой для подключения в самую обыкновенную бытовую розетку на 16А с ЗК. Независимая варочная поверхность, как правило, подключается на-прямую кабелем 3х6 от автомата в щитке.

Будите смеяться, но у меня независимая духовка без шнура ( на клеммах) потому и напрягло мой мозг в направлении чего то нестандартного (в плане розетки и вилки). ПММ действительно вроде как комплектуется обычным сетевым шнуром(доставка ее завтра) Если макс. мощность духовки 3.4 КВт - обычого сетевого шнура и сетевой розетки хватит?

0
avmal

Местный

Москва

07.04.2008 в 22:27:38

Asmadei написал : у меня независимая духовка без шнура ( на клеммах) потому и напрягло мой мозг в направлении чего то нестандартного (в плане розетки и вилки).

Могли и шнур отключить в свое время. Даже, если духовка и не комплектуется шнуром с вилкой, подключить его не сложно, а мощность позволяет подключать к обычной розетке 16А.

Asmadei написал : мощность духовки 3.4 КВт - обычого сетевого шнура и сетевой розетки хватит?

Да.

0
ВТБ!

Местный

Москва

08.04.2008 в 10:27:41

Asmadei написал : у меня независимая духовка без шнура ( на клеммах)

Так и подключайте напрямую; можно даже на общую линию с варочной поверхностью. Единственно, шнур придётся выбрать адекватный автомату на эту линию.

0
avmal

Местный

Москва

08.04.2008 в 11:13:38

ВТБ! написал : Так и подключайте напрямую;

А после покупки новой духовки стену долбить для розетки? Это не наш метод ... :)

0
ВТБ!

Местный

Москва

08.04.2008 в 11:45:07

Логично...

0
Sundy

Местный

Москва

08.04.2008 в 11:50:18

У меня те-же проблемы Варка 6.8кВт - http://www.siemens-bt.ru/products/search/results/f1fff-2/product369.html Духовка 5.2кВт -http://www.siemens-bt.ru/products/type13/product334.html забодал везде и всех вопросами по поводу подключения, так вот варку купили, она пришла с "хвостом" шесть проводов (не силён в визуальной оценке сечения многожильного провода) соединённых попарно и концы заделаны жёлтым металлом. Духовку пока не купили, вот сижу и гадаю в каком исполнении придёт. Кстати посудомойка 2.2кВт пришла с обычным кабелем и евровилкой.

PS До сих пор не понимаю как подключить варку, посадить её провода на вилку+розетку (Легранд 32А), или как-то иначе? Задавал аналогичный вопрос на Холодильник.ру - ответ - мастер придёт, у мастера всё есть...., типа нечего отбивать наш хлеб.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу