Asmadei написал : у меня независимая духовка без шнура ( на клеммах)
Так и подключайте напрямую; можно даже на общую линию с варочной поверхностью. Единственно, шнур придётся выбрать адекватный автомату на эту линию.
08.04.2008 в 10:27:41
Asmadei написал : у меня независимая духовка без шнура ( на клеммах)
Так и подключайте напрямую; можно даже на общую линию с варочной поверхностью. Единственно, шнур придётся выбрать адекватный автомату на эту линию.
Следование моим советам вредит кошельку
08.04.2008 в 11:13:38
ВТБ! написал : Так и подключайте напрямую;
А после покупки новой духовки стену долбить для розетки? Это не наш метод ... :)
08.04.2008 в 11:45:07
Логично...
08.04.2008 в 11:50:18
У меня те-же проблемы
Варка 6.8кВт -
PS До сих пор не понимаю как подключить варку, посадить её провода на вилку+розетку (Легранд 32А), или как-то иначе? Задавал аналогичный вопрос на Холодильник.ру - ответ - мастер придёт, у мастера всё есть...., типа нечего отбивать наш хлеб.
08.04.2008 в 12:09:07
Sundy написал : До сих пор не понимаю как подключить варку, посадить её провода на вилку+розетку (Легранд 32А), или как-то иначе?
По-моему там и понимать-то нечего - если стоит розетка, то прицепить вилку на имеющийся шнурок, если розетки нет, то отстегнуть шнурок и подключить кабель на-прямую. Только почему Легран, если он стоит в 10 раз больше, чем белорусский?
Sundy написал : Духовка 5.2кВт
???? :confused: Мне так думается, что вы не то заказали ...
08.04.2008 в 13:07:07
Sundy написал : так вот варку купили, она пришла с "хвостом" шесть проводов
Это означает зависимую варочную поверхность от духовки. Т.е. все органы управления поверхностью находятся на духовке. При подключении эти провода втыкаются в духовку, а уже она подключается к сети.
Всегда подключаю встраиваемые плиты к сети без применения розеток. Проще, дешевле и более безопасно. Соло технику еще можно подключать через розетку, т.к. эту розетку хоть можно проконтролировать. А вот встраиваемая техника вся закрыта и проверить состояние розетки не представляется возможным. При подключении делается обязательно запас провода до 1.2м для возможного ремонта или диагностики. У духовки, как правило, есть снизу место, куда может сложится кабель при задвигании духовки в кухню. Если плита зависимая, т.е. поверхность и духовка единое целое и подключается все это одним проводом, то выбираю кабель NYM 3х4. Если по отдельности, то духовка подключается кабелем 3х2.5, а поверхность 3х4.
08.04.2008 в 13:13:44
Андрёй написал : Если плита зависимая, т.е. поверхность и духовка единое целое и подключается все это одним проводом, то выбираю кабель NYM 3х4.
Это ваша ошибка - кабель должен быть при однофазной сети не менее 6 квадратов меди.
Андрёй написал : Это означает зависимую варочную поверхность от духовки. Т.е. все органы управления поверхностью находятся на духовке.
А вот в этом я солидарен и тема уже кажется эта проходила, где я пытался доказать то же самое. И, кажется, ничего не вышло ...
08.04.2008 в 13:13:59
avmal написал : ????
Быстрый разогрев, пиролизная очистка...
08.04.2008 в 13:18:24
Андрёй написал : Это означает зависимую варочную поверхность от духовки
avmal написал : я солидарен
А у Сименса другое мнение: "Стеклокерамическая варочная панель с автономным управлением"
08.04.2008 в 13:21:32
ВТБ! написал : А у Сименса другое мнение: "Стеклокерамическая варочная панель с автономным управлением"
Это панель, а вот независимую духовку я больше 3,6кВт не встречал. Потому и
avmal написал : Мне так думается, что вы не то заказали ...
08.04.2008 в 13:24:12
Sundy написал : с "хвостом" шесть проводов (не силён в визуальной оценке сечения многожильного провода) соединённых попарно и концы заделаны жёлтым металлом
Вероятно, для подключения 2P+N 220/380 или 3P 127/220 одна спарка "раздраконивается".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу