ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.04.2008 в 13:26:04

avmal написал : независимую духовку я больше 3,6кВт не встречал

Считай, что заочно ты с ней уже познакомился. :)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

08.04.2008 в 13:29:56

Когда подключаю технику - всегда нахожу схемку разводки контактов и с подключением проблем нет. Там же и рекомендованное сечение кабеля написано.

avmal написал : Это ваша ошибка - кабель должен быть при однофазной сети не менее 6 квадратов меди.

Это если потребитель какой-то офис или квартира, т.е. потребляет такую мощность постоянно и круглосуточно.. Электроплита же не может потреблять всю мощность более 2 часов. Поэтому и кабель ставится на один шаг меньше сечением.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.04.2008 в 13:31:36

ВТБ! написал : Считай, что заочно ты с ней уже познакомился.

Не хочу заочно!!! Мне бы хоть в глаза ей только взглянуть ... :mad:

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.04.2008 в 13:35:52

Андрёй написал : Там же и рекомендованное сечение кабеля написано

А если плита поменяется? ;) Или речь шла не о всей линии, а только о шнуре от коробки до плиты?

0

avmal
avmal
Резидент

Москва

08.04.2008 в 13:57:39

Андрёй написал : Там же и рекомендованное сечение кабеля написано.

Есть РЕКОМЕНДАЦИИ производителя, а есть ТРЕБОВАНИЯ нормативной документации. К кому вы будете прислушиваться с болшим уважением - к производителю, которого можно менять каждый год или к Энергонадзору, который с нами на всю жизнь - хотим мы этого или не хотим ...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

08.04.2008 в 14:08:12

avmal

Если местный надзор ещё не знает, что можно придраться к кабелю 3*4 к плите, тогда пока можно сэкономить. ;)

0

Sundy
Sundy
Местный

Москва

08.04.2008 в 14:19:46

avmal написал : По-моему там и понимать-то нечего - если стоит розетка, то прицепить вилку на имеющийся шнурок, если розетки нет, то отстегнуть шнурок и подключить кабель на-прямую. Только почему Легран, если он стоит в 10 раз больше, чем белорусский? Цитата:Сообщение от Sundy Духовка 5.2кВт

???? Мне так думается, что вы не то заказали ...

Во первых отключить шнурок не получается, только если вскрыть корпус и лишиться гарантии, вот фото:

А про духовку, мне думается, заказал я то, что и хотел, кстати я давал ссылочку, духовка совмещённая с СВЧ. Легран потому-что сделан качественнее белорусского, и экономить на таких вещах я не собираюсь. Я долго читал (по Вашим ссылкам) раздел про "ТРЕБОВАНИЯ нормативной документации", так там ясно написано, что 6 кв.мм. это для ПЛИТЫ, а не для отдельновстроенной, независимой варочной поверхности.

2 Андрей Шесть проводов не потому-что она зависимая (кстати она независимая), а потому-что при разных типах подключения (1,2 и 3 фазное) "играют" разные провода.

0
Вложение
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.04.2008 в 14:30:25

Sundy написал : Я долго читал (по Вашим ссылкам) раздел про "ТРЕБОВАНИЯ нормативной документации", так там ясно написано, что 6 кв.мм. это для ПЛИТЫ, а не для отдельновстроенной, независимой варочной поверхности.

Если считаете, что это абсолютно разные функционально устройства, то делайте, как считаете нужным. Я - пас.

Sundy написал : духовка совмещённая с СВЧ.

Из всего ряда духовых шкафов Сименс, потребляющих от 2,5 до 3,65кВт, вы выбираете единственную модель с потреблением 5,2кВт? Так хорошо с выделенной мощностью? Кстати, максимальное потребление СВЧ 800Вт, и у меня серьезные сомнения в заявленной мощности на этот агрегат.

0
Александр Ро
Александр Ро
Резидент

Екатеринбург

08.04.2008 в 14:43:09

Кстати, в требованиях действительно написано про 3*6. Но это для стационарной проводки. До точки подключения. То есть до розетки плиты.

А где написано про провод от розетки до самой плиты?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

08.04.2008 в 14:45:44

Александр Ро написал : А где написано про провод от розетки до самой плиты?

Это уже заботы производителя техники. Если шнурок его, то и проблемы тоже.

0
Sundy
Sundy
Местный

Москва

08.04.2008 в 14:46:36

avmal написал : Сообщение от Sundy Я долго читал (по Вашим ссылкам) раздел про "ТРЕБОВАНИЯ нормативной документации", так там ясно написано, что 6 кв.мм. это для ПЛИТЫ, а не для отдельновстроенной, независимой варочной поверхности.

Если считаете, что это абсолютно разные функционально устройства, то делайте, как считаете нужным. Я - пас. Цитата:Сообщение от Sundy духовка совмещённая с СВЧ.

Из всего ряда духовых шкафов Сименс, потребляющих от 2,5 до 3,65кВт, вы выбираете единственную модель с потреблением 5,2кВт? Так хорошо с выделенной мощностью? Кстати, максимальное потребление СВЧ 800Вт, и у меня серьезные сомнения в заявленной мощности на этот агрегат.

Плитой (электроплитой) всегда было принято считать два совмещённых в одном корпусе устройства - варочную поверхность и духовку, запитывающуюся от одной розетки, а учитывая тенденцию современных производителей всё время наращивать мощность агрегатов - возникло требование о минимальном сечении - 3х6. Про духовку с СВЧ - выбирала жена, и я согласился, т.к. экономиться место на рабочем столе, и практика показывает, что СВЧ на полной мощности работает только при разогреве готовых блюд, а это 1-2 минуты порция, комбинированное включение СВЧ и Духовки опять-же происходит не на максимальной мощности (СВЧ в качестве помошницы), и работает не постоянно, а циклами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу