Всё понял, спасибо, буду брать и на варочную и на духовку.
avmal написал :
...и у меня серьезные сомнения в заявленной мощности на этот агрегат.
У меня тоже, заявленная мощность на сайте производителя 6.8, а на шильдике (см. фото) уже 7.2, а "хвост" каким был, таким и остался, и даже вроде на 6 кв.мм. не тянет, в лучшем случае суммарно не более 4 кв.мм. ( а то и меньше 2х1.5 или всё таки 2х2.5).
А вот мне тоже подключать скоро технику, и тоже вопрос:
Хотелось бы, знаете ли, использовать ГИБКИЙ кабель для подключения техники, а из стены торчит 3х6 мм одножильного. Чем лучше соединить? Сразу в голову приходит взять два куска гибкого кабеля 3х6, опрессовать наконечниками под винт с обоих сторон, а в распредкоробке тупо взять на винты и заизолировать. Конечно, лучше было бы какие-то клеммные колодки поставить для этой цели, но вот какие - пока не соображу.
Можно, конечно, еще на многожилку напрессовать наконечники (прямые обычные) и взять под винт, наверное. Опять же вопрос - какими колодками надежно срастить три провода - два многожильных в тонких гильзах и один одножильный.
я реально не врубаюсь как можно нормальными средствами сделать из одного входящего канала(3*4 или 3*6) 3 исходящих (даже два, один 3*4 многожильный и один 3*2.5)
http://electro-mpo.ru/catalog-cgroupe265.html
с помощью этой коробки реально неудобно, там клемы не делящие а соединительные, да и подводить пучком несколько кабелей неудобно
везде продаются разделиельные коробки, но без наполнения,а то что есть - просто соединительные клеммы, для проводов сечением 2.5 квадрата видел быстро зажимные делящие клемники (даже на пять выводов)
кстати - под плиту в моей кваритре торчит пучок из трех проводов 3*4 - я так полагаю 3*6 нет смысла использовать
Вчера пытался весь вечер, собрать проводку.
схема такакая = ввод из стены (3*4) =>клемник=>кабель уводящий на 2 метра влевый угол (тоже видимо 3*4) =>распределительная коробка=> - (там мойка и есть место на стене где можно что либо смонтировать, так как ни за духовкой ни за посудомойкой ничего не смонтировать, места вообще нету)
=>3*4 - варочная панель (скорее всего напрямую, хотя изначально думал через специальную розетка с вилкой)
=>3*2.5 =>сдвоенная розетка =>духовка+посудомойка через стандартные шнуры с вилками с заземлением
=>3*1.5 => кабель 5м в правый угол =>сдвоенная розетка(на сам холодильник ина всякий случвай) (там есть место между холодильником и боковой стеной см 20, )
3*4|- -|=>3*4
=> | |=>3*2.5
|__|= >3*1.5
так вот скрутить эти провода не реально, да и через клемники тоже если честно
Asmadei написал :
3*4|- -|=>3*4
=> | |=>3*2.5
|__|= >3*1.5
так вот скрутить эти провода не реально, да и через клемники тоже если честно
Может я чего не понял, но по-моему вы хотите все это навесить на провод с сечением 4 мм (от которого все эти ветвления будут: на 4, на 2,5 и на 1,5?
Если да - то входной провод просто сгорит (ну или его автомат соответственно будет все время вылетать).