Но вернёмся к теме, фото я выложил, обращаюсь к Уважаемому Собранию, как лучше подключить данную варочную поверхность
- вилка+розетка 32А
- или какой-нибудь клеммник (концы я тоже сфотографировал)
- или как-нибудь ещё?
08.04.2008 в 14:52:10
Но вернёмся к теме, фото я выложил, обращаюсь к Уважаемому Собранию, как лучше подключить данную варочную поверхность
08.04.2008 в 15:14:41
Sundy написал : как лучше подключить данную варочную поверхность
Прежде, чем что-то советовать, надо же знать что у вас на данный момент присутствует на конце, противоположном автомату хвост из стены, хвост из установочной коробки, розетка.
08.04.2008 в 15:20:09
Самое ценное из всего - это то, что пока почти ничего нет, только NYM 3х4 есть и автомат на 32А, а дальше полная неопределённость, кабели затянуты на кухню, но не разведены (торчит пучёк у потолка).
08.04.2008 в 15:39:24
Sundy написал : автомат на 32А
Автомат двухполюсный?
Розетку или коробку в относительно доступном месте.
Следование моим советам вредит кошельку
08.04.2008 в 15:51:50
Автомат будет установлен в промежуточном щитке (в квартире), в холле рядом со счётчиком места нет. Там-же автоматы на духовку 25А (3х4), посудомойку 16А (3х2.5) и розетки 10А (3х2.5).
08.04.2008 в 16:20:31
Sundy написал : розетки 10А (3х2.5).
На розетки будет мало 10А - ставьте 16А. А в случае висящих под потолком кабелей, мне кажется, что надежнее поставить распаечные коробку с клеммниками белорусского производства ( они в Электромонтаже есть ) над плинтусом или, для более оперативного и удобного отключения Леграновские разъемы на 32А, коли белорусские слишком дешевыми кажутся. Мне, правда, белорусские разъемы для своей цены не кажутся уж совсем дешевками.
08.04.2008 в 16:25:19
Да речь не идёт о том что кажется дешевым или нет, речь идёт о разумной надёжности. Про 10А я тоже думаю погорячился, а вот что за "распаечная коробка с клеммниками" ссылочку если можно, а то ведь даже не знаю как выглядит. PS Для меня что Легран, что Белорусский всё одно, только вот сдаётся мне, что братья славяне могут подхалтурить, а так конечно не хочется выкидывать деньги.
08.04.2008 в 16:40:06
Sundy написал : Для меня что Легран, что Белорусский всё одно, только вот сдаётся мне, что братья славяне могут подхалтурить, а так конечно не хочется выкидывать деньги.
Даже не знаю. Я их много уже ставил этих белорусских и мне они показались вполне пристойными. Чем они мне еще импонируют, так это то, что продаются в комплекте вместе с установочной коробкой и стоит копейки. А Легран я прикидывал - полный комплект где-то 700-800 рублей получился. Мрак ... Коробка эта несколько раз по форуму проскакивала, но я ее каталожный номер не запомнил. А так она специально предназначена для подключения агрегатов, подобных плитам и поверхностям. Правда, у меня закрались сомнения, что они белорусские - склероз ...
08.04.2008 в 16:43:51
Но надёжней, как я понял, всё-таки коробка, а не розетки (по принципу, чем меньше соединений).
08.04.2008 в 16:56:01
avmal написал : закрались сомнения, что они белорусские
Следование моим советам вредит кошельку
08.04.2008 в 17:04:53
Sundy написал : надёжней, как я понял, всё-таки коробка, а не розетки (по принципу, чем меньше соединений).
Ага.
ВТБ! написал : Эта?
Ага, но я кажется еще и трехпроводную видел аналогичную. Сейчас тоже покопаюсь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу