Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 11:11:05

Добрый день. Ситуация такая - купил на ванную УЗО legrand 16А, 10мА, посмотреть, например, можно тут - http://www.legrandel.ru/Productions/45302/15115, по каталогу legrand артикул 08906. При покупке обратил внимание, что а) коробочка (красная такая) зачем-то проклеена скотчем - но была запечатана б) в коробочке, кроме самой УЗО, находилась только бумажка не больше талона на метро, в которой меееелким шрифтом что-то до нас пытались донести (бумажка сохранена, если надо - сфоткаю). в) Качество исполнения самой УЗО - плохое - на задней части видны следы от пресс-форм, пластмасса неприятная - не белая а сероватая какая-то, тумблер взвода - с перекосом.

Сравниваю это добро с продукцией ИЭК - там и коробка поприятнее, и сертификат + инструкция фотрмата не менее А5 с ньюансами и схемами установки, и само УЗО сделано идеально с моей т.з.

Однако, внешний вид полностью соответствует всем найденным мной в инете картинкам этого самого УЗО, вплоть до кривоватой ручки взвода :) .

В общем, поставил я ее в щиток последовательно с вводным диф. блоком 50А, 30 мА ИЭК в щитке на лестничной площадке, далее - вводное УЗО в моем щитке ИЭК ВД11-63 63А, 30 мА, далее - УЗО legrand. Необходимые промежуточные автоматы не описываю, они стоят и каши не просят.

Решил все это дело протестировать - включил между L и PE сначала лампочку, потом маломощную зарядку от телефона - синхронно срабатывают оба УЗО ИЭК, legrand'у хоть бы что.

Я конечно ее еще потестирую с подобранным номиналом резистора, чтобы ток был в районе 10-15 мА, чтобы исключить срабатывание УЗО на 30 мА. Однако, берут сомнения - или это подделка, или я чего-то непонимаю в продукции legrand.

Да, УЗО покупалось на строительном рынке "Москва", Люблино. На вопрос - почему не у офф. дилера - отвечу, что если бы я за каждым наименованием ездил бы к офф. дилерам, процесс ремонта затянулся бы на год.

Помогите, пожалуйста, отличить подделку, или дайте ссылку на картинку наподобие ABB'шной, со сравнением фирменной продукции и подделки.

0
Smily

Местный

Киев

20.06.2008 в 14:39:22

Кандибобер написал : Да, УЗО покупалось на строительном рынке

Доверия не внушает.

Кандибобер написал : На вопрос - почему не у офф. дилера - отвечу, что если бы я за каждым наименованием ездил бы к офф. дилерам, процесс ремонта затянулся бы на год.

Вы купили неизвесно какое устройство защищающее вашу жизнь, которое вам не внушает доверия. Думаю это не стоило тех сэкономленных 3-4х часов.

0
Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 14:59:45

Понимаете, вопрос в том, что на всех фото в инете - УЗО соответствует купленному. Коробочка, вкладыш сохранились - могу хоть завтра пойти, накатать претензию, заменить. Вопрос в том, чтобы действительно понять - подделка, брак, или все легранды такие? К слову, купил легранд только исключительно потому, что ИЭК на 10 мА не было в тот момент. А так бы взял его не задумываясь, считаю Францию не более хорошей чем нормальный совок, пусть и в Китае собранный.

0
Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 15:02:08

Smily написал : Вы купили неизвесно какое устройство защищающее вашу жизнь, которое вам не внушает доверия.

В принципе, схема с двумя последовательно стоящими УЗО на 30 мА достаточно хорошо должна защитить мою жизнь. Тем более, что защитное заземление присутствует по всем правилам, и является первичным барьером к спасению жизни.

0
Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 15:12:27

Блин, реально понимаю, что сам дурак, но поймите и Вы меня - ну не могу я ездить, вникать и разбираться с каждым звеном моего ремонта - я далек от этой профессии, и хотелось бы все сделать с минимальными затратами денег и времени. Поэтому мой выбор - рынок. Было бы у меня 2 дня на выбор УЗО - уж точно бы все пролистал, поискал, и определился. И уж точно не легранд. Однако, даже сейчас, после проведения работ, не могу понять, подделка, или нет?

0
Smily

Местный

Киев

20.06.2008 в 15:13:18

Кандибобер написал : В принципе, схема с двумя последовательно стоящими УЗО на 30 мА достаточно хорошо должна защитить мою жизнь. Тем более, что защитное заземление присутствует по всем правилам, и является первичным барьером к спасению жизни.

Ну тогда вам, наверно, всё-равно поддельное УЗО 10мА или нет. Да и зачем оно тогда надо, если вашу жизнь защищают другие устройства...

0
Smily

Местный

Киев

20.06.2008 в 15:14:45

Кандибобер написал : и хотелось бы все сделать с минимальными затратами денег и времени

Так небывает. Быстро, дёшиво, качественно - выбирайте любые 2, третьего - не дано. Вы выбрали быстро и дёшиво.

0
Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 15:15:03

Smily написал : Ну тогда вам, наверно, всё-равно поддельное УЗО 10мА или нет.

Однако не все равно. Во-первых, жалко денег. Во-вторых, опасаюсь немного пожара от левых девайсов. Ну и защищать должно тоже, зачем оно тогда нужно?

0
Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 15:16:52

В общем, Вы не можете довольно точно подсказать по отличию фирменного легранда от левака? Только общие соображения? Правильно я Вас понял?

0
Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 15:19:19

Smily написал : Так небывает. Быстро, дёшиво, качественно - выбирайте любые 2, третьего - не дано. Вы выбрали быстро и дёшиво.

Да, да. Я тоже знаю этот принцип, и неоднократно им тыкал в нос. Однако, мы предполагаем, а Бог располагает, не так ли?

0
Smily

Местный

Киев

20.06.2008 в 15:25:48

Кандибобер написал : В общем, Вы не можете довольно точно подсказать по отличию фирменного легранда от левака? Только общие соображения? Правильно я Вас понял?

Конечно могу.
Едите в представительство Легранд, и они определяют - поддельное устройство или нет. А гадание по фотографиям, при высокой степени внешней схожести - это ерунда. Тем более что

Кандибобер написал : я далек от этой профессии

0
Кандибобер

Местный

Москва

20.06.2008 в 17:31:57

Smily, понимаете, все, что Вы уже сказали, мне и самому в голову приходило. Общими словами все могут говорить. Зачем Вам это? Вы не приблизили меня к ответу на вопрос. Знаете отличия настоящего легранда - пожалуйста, напишите конкретно, по пунктам, каждый пункт - не более 20 слов. Не можете - спасибо за помощь, почитаю еще в инете, и буду ждать других ответов. При всем уважении...

0
Smily

Местный

Киев

20.06.2008 в 17:42:19

Пожалуста :)

0
igor3321

Местный

Москва

22.06.2008 в 01:05:40

Smily написал :

Конечно могу.
Едите в представительство Легранд, и они определяют - поддельное устройство или нет.:applause:

Да уж, умно...Бендеровцы штоли...

0
avmal

Местный

Москва

22.06.2008 в 01:37:31

igor3321 написал : Да уж, умно...Бендеровцы штоли...

А это к чему?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу