20.06.2008 в 11:11:05
Добрый день. Ситуация такая - купил на ванную УЗО legrand 16А, 10мА,
посмотреть, например, можно тут -
Сравниваю это добро с продукцией ИЭК - там и коробка поприятнее, и сертификат + инструкция фотрмата не менее А5 с ньюансами и схемами установки, и само УЗО сделано идеально с моей т.з.
Однако, внешний вид полностью соответствует всем найденным мной в инете картинкам этого самого УЗО, вплоть до кривоватой ручки взвода :) .
В общем, поставил я ее в щиток последовательно с вводным диф. блоком 50А, 30 мА ИЭК в щитке на лестничной площадке, далее - вводное УЗО в моем щитке ИЭК ВД11-63 63А, 30 мА, далее - УЗО legrand. Необходимые промежуточные автоматы не описываю, они стоят и каши не просят.
Решил все это дело протестировать - включил между L и PE сначала лампочку, потом маломощную зарядку от телефона - синхронно срабатывают оба УЗО ИЭК, legrand'у хоть бы что.
Я конечно ее еще потестирую с подобранным номиналом резистора, чтобы ток был в районе 10-15 мА, чтобы исключить срабатывание УЗО на 30 мА. Однако, берут сомнения - или это подделка, или я чего-то непонимаю в продукции legrand.
Да, УЗО покупалось на строительном рынке "Москва", Люблино. На вопрос - почему не у офф. дилера - отвечу, что если бы я за каждым наименованием ездил бы к офф. дилерам, процесс ремонта затянулся бы на год.
Помогите, пожалуйста, отличить подделку, или дайте ссылку на картинку наподобие ABB'шной, со сравнением фирменной продукции и подделки.
20.06.2008 в 14:39:22
Кандибобер написал : Да, УЗО покупалось на строительном рынке
Доверия не внушает.
Кандибобер написал : На вопрос - почему не у офф. дилера - отвечу, что если бы я за каждым наименованием ездил бы к офф. дилерам, процесс ремонта затянулся бы на год.
Вы купили неизвесно какое устройство защищающее вашу жизнь, которое вам не внушает доверия. Думаю это не стоило тех сэкономленных 3-4х часов.
20.06.2008 в 14:59:45
Понимаете, вопрос в том, что на всех фото в инете - УЗО соответствует купленному. Коробочка, вкладыш сохранились - могу хоть завтра пойти, накатать претензию, заменить. Вопрос в том, чтобы действительно понять - подделка, брак, или все легранды такие? К слову, купил легранд только исключительно потому, что ИЭК на 10 мА не было в тот момент. А так бы взял его не задумываясь, считаю Францию не более хорошей чем нормальный совок, пусть и в Китае собранный.
20.06.2008 в 15:02:08
Smily написал : Вы купили неизвесно какое устройство защищающее вашу жизнь, которое вам не внушает доверия.
В принципе, схема с двумя последовательно стоящими УЗО на 30 мА достаточно хорошо должна защитить мою жизнь. Тем более, что защитное заземление присутствует по всем правилам, и является первичным барьером к спасению жизни.
20.06.2008 в 15:12:27
Блин, реально понимаю, что сам дурак, но поймите и Вы меня - ну не могу я ездить, вникать и разбираться с каждым звеном моего ремонта - я далек от этой профессии, и хотелось бы все сделать с минимальными затратами денег и времени. Поэтому мой выбор - рынок. Было бы у меня 2 дня на выбор УЗО - уж точно бы все пролистал, поискал, и определился. И уж точно не легранд. Однако, даже сейчас, после проведения работ, не могу понять, подделка, или нет?
20.06.2008 в 15:13:18
Кандибобер написал : В принципе, схема с двумя последовательно стоящими УЗО на 30 мА достаточно хорошо должна защитить мою жизнь. Тем более, что защитное заземление присутствует по всем правилам, и является первичным барьером к спасению жизни.
Ну тогда вам, наверно, всё-равно поддельное УЗО 10мА или нет. Да и зачем оно тогда надо, если вашу жизнь защищают другие устройства...
20.06.2008 в 15:14:45
Кандибобер написал : и хотелось бы все сделать с минимальными затратами денег и времени
Так небывает. Быстро, дёшиво, качественно - выбирайте любые 2, третьего - не дано. Вы выбрали быстро и дёшиво.
20.06.2008 в 15:15:03
Smily написал : Ну тогда вам, наверно, всё-равно поддельное УЗО 10мА или нет.
Однако не все равно. Во-первых, жалко денег. Во-вторых, опасаюсь немного пожара от левых девайсов. Ну и защищать должно тоже, зачем оно тогда нужно?
20.06.2008 в 15:16:52
В общем, Вы не можете довольно точно подсказать по отличию фирменного легранда от левака? Только общие соображения? Правильно я Вас понял?
20.06.2008 в 15:19:19
Smily написал : Так небывает. Быстро, дёшиво, качественно - выбирайте любые 2, третьего - не дано. Вы выбрали быстро и дёшиво.
Да, да. Я тоже знаю этот принцип, и неоднократно им тыкал в нос. Однако, мы предполагаем, а Бог располагает, не так ли?
20.06.2008 в 15:25:48
Кандибобер написал : В общем, Вы не можете довольно точно подсказать по отличию фирменного легранда от левака? Только общие соображения? Правильно я Вас понял?
Конечно могу.
Едите в представительство Легранд, и они определяют - поддельное устройство или нет. А гадание по фотографиям, при высокой степени внешней схожести - это ерунда. Тем более что
Кандибобер написал : я далек от этой профессии
20.06.2008 в 17:31:57
20.06.2008 в 17:42:19
Пожалуста :)
22.06.2008 в 01:05:40
Smily написал :
Конечно могу.
Едите в представительство Легранд, и они определяют - поддельное устройство или нет.:applause:
Да уж, умно...Бендеровцы штоли...
22.06.2008 в 01:37:31
igor3321 написал : Да уж, умно...Бендеровцы штоли...
А это к чему?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу