Добрый день. Ситуация такая - купил на ванную УЗО legrand 16А, 10мА,
посмотреть, например, можно тут -
Сравниваю это добро с продукцией ИЭК - там и коробка поприятнее, и сертификат + инструкция фотрмата не менее А5 с ньюансами и схемами установки, и само УЗО сделано идеально с моей т.з.
Однако, внешний вид полностью соответствует всем найденным мной в инете картинкам этого самого УЗО, вплоть до кривоватой ручки взвода :) .
В общем, поставил я ее в щиток последовательно с вводным диф. блоком 50А, 30 мА ИЭК в щитке на лестничной площадке, далее - вводное УЗО в моем щитке ИЭК ВД11-63 63А, 30 мА, далее - УЗО legrand. Необходимые промежуточные автоматы не описываю, они стоят и каши не просят.
Решил все это дело протестировать - включил между L и PE сначала лампочку, потом маломощную зарядку от телефона - синхронно срабатывают оба УЗО ИЭК, legrand'у хоть бы что.
Я конечно ее еще потестирую с подобранным номиналом резистора, чтобы ток был в районе 10-15 мА, чтобы исключить срабатывание УЗО на 30 мА. Однако, берут сомнения - или это подделка, или я чего-то непонимаю в продукции legrand.
Да, УЗО покупалось на строительном рынке "Москва", Люблино. На вопрос - почему не у офф. дилера - отвечу, что если бы я за каждым наименованием ездил бы к офф. дилерам, процесс ремонта затянулся бы на год.
Помогите, пожалуйста, отличить подделку, или дайте ссылку на картинку наподобие ABB'шной, со сравнением фирменной продукции и подделки.