Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой, которая просто вводит меня в ступор.
Автоматический выключатель ABB подключён таким образом, что сверху в него входит фазный провод от диф. автомата, снизу из него выходит провод на потребителей (розетки).
Долго рассказывать, как я это обнаружил, но сейчас при проверке все происходит так. Я беру обычную электрическую разборную вилку, в ней замыкаю фазный и нулевой выход, втыкаю это в розетку при выключенном автомате, отхожу подальше ;) и включаю автомат. Свет начинает тускнеть, весь щиток гудеть, но автомат не выключается. Я подождал так секунд 5, ничего больше не произошло. Соседи пожаловались на "просадку" всей фазы. Попробовал точно так же с другим аналогичным автоматом на другой розеточной группе - эффект тот же.
Самое удивительное, что вилка едва нагрелась, провод-замыкатель не пострадал вообще.
Попробовал замкнуть фазный провод на "земляной" - добропорядочно выключился диф. автомат.
Насколько я понимаю, на КЗ расщепитель автомате должен реагировать моментально. Если это имеет значение, первый автомат имеет номинальный ток 25А.
Что можете подсказать?