Начало темы смотрите . А вернуться к ней заставило следующее. Вернул я купленные диммеры Legrand в магазин на строительном рынке, получил обратно свои деньги и двинулся с поисками дальше. После часового хождения по рынку ничего подобного, да по сходной цене, но другой именитой фирмы не попалось. А вот такие диммеры Legrand пристутствовал почти в каждом месте, торгующим светотехникой?! В общем,подумав, что мне просто не повезло с первым вариантом покупки, я не выдержал и взял еще пару таких же в другом месте. Уж очень мне понравился внешний вид и удобство управления. Фактически все опрошенные продавцы твердили в один голос о том, что у них нареканий и возвартов по светорегуляторам Legrand не было. Приехал домой подключил и.... Нет чуда не произошло. Неблюдался все тот же эффект мерцания ламп. Нужно добавить, я в спешке не уточнил этот момент в начале первой темы. Эффект незаметен при наличии стороннего света, т.е. когда в комнату через окно попадает дневной свет или в комнате есть дополнительное освещение ввиде бра, светильников и т.п. Эффект этот скорее похож на мерцание света в темной комнате от одиноко горящей свечи при малейшем перемещении воздуха. На следующий день я поехал снова на рынок и приобрел еще более дорогой диммер Gira из серии F-Line с механизмом Insta (Art. 030200, он же Jung Art. 266 G DE), также на максимальную нагрузку в 600 Вт. Вот после этого чудо и произошло. Теперь освещение стало ровным независмо от уровня при регулировании диммером, а я убедился, что диммер Legrand из серии Valena (774174) имеет явную недоработку в электрической схеме. А жаль, дома стоит тройной выключетль этой фирмы и претензий к нему за два года работы никаких.