16.04.2013 в 14:14:51
avmal написал : Правильнее будет Valena.
спасибо я в них (маркировках) не силен, пришла проблема списал что было на нем поюзал поиском
25.05.2013 в 21:10:30
serks написал : диммер легран adw-ls 10(Valena) греется зараза до отключения при потребляемом токе около 2А,
Все теперь он точно сдох перестал я так понял работать выключатель нажимного действия. Никто не знает если его вскрыть диммер т.е. можно там какой то проводок припаять вместо выключателя этого самого?
25.05.2013 в 21:15:58
serks написал : Никто не знает если его вскрыть диммер т.е. можно там какой то проводок припаять вместо выключателя этого самого?
Т.е. сделать из диммера обычный выключатель, соеденив напрямую? А не проще ли сменить "выбитый " семистр? его стоимость 20-30 руб, скорее всего BTA-20
25.05.2013 в 21:34:20
Mutru4 написал : Т.е. сделать из диммера обычный выключатель, соеденив напрямую? А не проще ли сменить "выбитый " семистр? его стоимость 20-30 руб, скорее всего BTA-20
Не там в нем принцип работы следующий : плавное регулирование ручкой, а при нажатии на эту ручку происходило вкл. выключение, вот я так понимаю это самое включение выключение перестало работать. Прикол есчо в том чтобы его разобрать надо оторвать приклепанную пластину уходящую внутрь механизма я так понимаю это что то теплоотвода для радиатора. В общем пока подожду пусть начальство на него посмотрит, а потом разберу все равно выкидывать, потом отпишусь
03.12.2013 в 18:37:29
Вовремя зашел ;) А не подскажите проходной диммер? Планировал пользовать 774174 с доп кнопкой, но теперь задумался глубоко.
04.12.2013 в 00:17:22
pav18 написал : Вовремя зашел ;) А не подскажите проходной диммер?
Я теперь пересел с Легана на Буш-и-Йегер. Диммеры беру Busch-Jäger 6560U-101 , только кнопки-качалки к ним приходится заказывать в зависимости от того, какой серии BJ остальная электрика - они бывают разные (я обычно ставлю серию Basic55). Кнопки выносные тоже подключаются условно любые и позволяют реализовать проходную функцию без Леграновских заморочек. Пока доволен.
04.12.2013 в 08:56:34
DontKnowler написал : Леграновских заморочек.
Тоже крайне недоволен качеством Леграна. 18 лет назад, после командировке в Сеул, где мне понравились выключатели и розетки Анам - в прямоугольных коробках - поставил себе в квартиру такие же. Работают до сих пор без замечаний. Три года назад в новый дом решил поставить такие же. Но в магазинах Анама нету - есть такой же Легран. Поставил. Уже несколько выключателей заменил - плохо и не четко работают. Никакой электроники в них нет - просто халтурная продукция. Удивлен и разочарован - это не бренд - это хуже ИЕК. Покупал все в АВС - уж куда круче? В щитки даже и не подумал ставить Легран - никакого доверия нету. Из списка трех брендов электротехнических бытовых изделий я Легран исключил бесповоротно.
26.01.2015 в 23:39:43
Тоже столкнулся с этой проблемой-мерцание ламп как накаливания(галогенных) так и диммируемых светодиодных. Мерцают при малой мощности свечения,светодиодные чуть сильнее.Обратила внимание заказщица,и типа ко мне претензии :) Мерцают и серия Cariva и Валена(пробовали разные) покупались в ЛеруаМерлен. Короче нашол я старый диммер Viko подключил и все прекрасно работает без мерцания :yu и регулировка свечения в нуль(можно очень плавно погасить) в отличии от Легранда. Вот такая продукция,к обычным розеткам и выключателям Легранд претензий практически небыло... Да и не надо слушать про брак в партии и тому подобное ,мерцают все диммеры легранд что мы купили.Проблема в самом Легранде.
02.02.2015 в 23:40:49
"Проблема в самом Легранде." Проблеме уже не первый год, только не понятно, почему она имеет до сих пор место? Неужели Legrand безразличен свой собственный авторитет в среде российского потребителя?
07.05.2015 в 13:24:32
DontKnowler, Здравствуйте. Вы писали про оформление дома в Орехово-Зуевском р-не МО? У меня ситуация точь в точь, только направление другое- Талдомский р-он. Подскажите, как вы решили или решаете все эти вопросы? Я еще год назад подготовила все документы для регистрации второго дома по дачной амнистии, но так и не решилась их сдать в Регистрационную палату, уж много разных противоречий. Можно писать мне на почту:bakotira@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу