DontKnowler
DontKnowler
Местный

Москва

17.11.2012 в 12:23:56

У меня есть дружбан немец, который возглавляет в Москве немецкую электротехническую фирму и собаку съел на поставках в Россию, и прежде всего в учреждения здравоохранения, всяческой электрики. Так вот, я как-то под пивко доложил ему ситуацию с диммерами Легран: что мол поставщик утверждает что это Европа, а новые диммеры светят так, что явно намекают на своё китайское происхождение. Хотел заслушать его компетентное мнение. И вот, он утверждает, что здесь оказывается нет противоречия, и озвучивает интересные вещи:

Жадные европейцы массировано перенесли производство в Китай. И чтобы минимизировать репутационный ущерб от этого прискорбного факта, они уже несколько лет как приняли закон, что для того, чтобы на товаре было написано "Мейд-Ин в любой европейской стране", товар достаточно на территории Европы просто перепаковать.

Дальше он привёл пример по Керхеру: как-то раз ему для больницы надо было купить оборудование Керхер - для очистки радиаторов больших климатических установок. Так вот, поскольку в России весь Керхер, по уверенному утверждению "моего" немца - тот самый голимый Китай, он специально пёр для больницы Керхер из Германии. Несмотря на всё неудобство такой доставки и несмотря на всю соблазнительность покупки с виду точно такой же минимойки в "магазине за углом". Потому что про Керхер из Германии он точно разузнал по своим каналам, что там он (пока ещё) правильный.

Некоторые европейские электротехнические фирмы даже оставили в Европе собственное небольшое производство, из которого они отоваривают Европу и крупных корпоративных заказчиков. Некоторые всё делают в Китае, но из материалов разного качества и с разным контролем качества - для "белых людей" одно качество, для "папуасов" другое. Вариантов море, и профессионалы в поставках электротехнического оборудования все эти тонкости учитывают, и знают, какая фирма что, где и для кого делает с каким качеством. Далее, даже "папуасу" может повезти, и он в своей папуасии может купить правильный продукт - это просто значит, что продукты папуасского качества случайно закончились на складе, и партию доукомплектовали "белыми" продуктами. Но это исключение.

Россия для Европы надёжно сидит в папуасах. И не только у Леграна. Я к ремонту квартиры года 4 назад купил в России дорогущие "немецкие" датчики движения на свет - 6 штук известной фирмы. Из них за первые полтора года из строя вышли 5. За пару удалось вернуть деньги, остальные выкинул. Только один работает до сих пор. Пожаловался друзьям - мне 3 года назад привезли из Германии 5 датчиков такой же ценовой категории, но другого производителя - все 5 "настоящих немцев" проработали уже 3 года и чувствуют себя хорошо.

Короче: в Россию везут всякую лабуду и продают нам под видом нормального товара. В этом виноваты и русские поставщики, которые любят скупить некондит (любой - например, с перевёрнутых фур, или после серьёзных нарушений условий хранения, или когда контроль качества выясняет, что случайно во всей партии впаяли чего-то не то, и бракует весь поддон). В этом виноваты и западные производители, которые в погоне за суперприбылями любят своим делать хорошее, а "папуасам" сбагривать халявное поцене хорошего - и пипл хавает, и навар зашкаливает. Волчьи законы капитализма.

Вывод один - потребителю в наше непростое время следует удвоить осторожность, не вестись на репутацию брендов, не слушать рекламу, и не покупать на эмоциях - перед каждой покупкой надо облазить Инет и изучить по отзывам фактические свойства продуктов. Причём скипать восторженные отзывы, а фокусироваться на критических. И советоваться со знающими и незаинтересованными людьми, у кого такие люди в окружении есть. Мне вот с этим повезло :-)

0
Hugo
Hugo
Местный

Санкт-Петербург

30.11.2012 в 21:40:58

Аникей написал : Видимо, манагеры с горя пошли убивать себя ап стену

поверьте, если контора серьезная, то там разговор касательно этой проблемы был, можете не сомневаться. То что подобные письма остаются без внимания--большое заблуждение обывателей. Если и остаются, то такая контора значит и будущего у нее нет

0
DontKnowler
DontKnowler
Местный

Москва

15.04.2013 в 15:10:25

Всё, пипец: новый диммер Legrand Valena померцал-померцал, да и тоже накрылся, и я его торжественно выкинул под аплодисменты домочадцев. Наплевав на гарантию. Может и погорячился, ну и пускай. Нервы дороже. Никогда больше не куплю этот Легран недоделанный - процент отказа этих диммеров на моей личной практике достиг 80%, что уже за гранью добра и зла. Две штуки ещё работают - но думаю вопрос времени. Поставил себе Буш-и-Егер по совету знакомого немца - он бьёт себя пяткой в грудь, что это правильный производитель, и я ему поверю, ибо пока он меня не обманывал. Кстати, Буш-и-Егер не мерцает. Совсем, как ни присматривайся. Кстати, если вдруг в этой теме не появится моего сообщения о проблемах, значит, мой Буш-и-Егер работает нормально. Ибо если проблемы возникнут, обещаю отписать всенепременно. За сим и прощаюсь.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

15.04.2013 в 15:31:04

DontKnowler написал : процент отказа этих диммеров на моей личной практике достиг 80%

На моей практике за последнее время из полусотни, как минимум, диммеров неисправным оказался только один, что выяснилось сразу после установки, и у одного вышел из строя предохранитель из-за того, что в люстру вкрутили энергосберегающие лампы. Отказов в процессе работы больше ни у одного не наблюдалось.

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

15.04.2013 в 15:51:56

DontKnowler написал : Легран недоделанный - процент отказа этих диммеров на моей личной практике достиг 80%

:swoon Погодите прощаться! Скажите, где вы такой явно палёный Legrand купили чтоб тоже не наколоться! Диммер Legrand Valena у меня в комнате уже лет 7 работает - раза 2-3 предохранитель менял (сгорал, когда лампочки перегорали) и всё.

0
DontKnowler
DontKnowler
Местный

Москва

16.04.2013 в 00:13:52

Alexiy написал : :swoon Скажите, где вы такой явно палёный Legrand купили чтоб тоже не наколоться!

В постах темы где-то выше был указан последний продавец, но до него было ещё 2 разных, так что палёность и зависимость от продавца маловероятна. Кстати, оба диммера Легран, что сейчас у меня до сих пор работают (те самые 20% от количества, которые не накрылись) - из старых Легранов, и проработали уже по 5 лет. И не мерцают. А новые (80% от количества) мерцали и накрылись все без исключения (старые, правда, тоже накрывались - иначе бы новые не понадобились) :-) . Так что если довольны многолетней работой диммера - молитесь, чтобы он и дальше радовал Вас, ибо новые совсем другие по качеству.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.04.2013 в 00:30:25

DontKnowler написал : если довольны многолетней работой диммера - молитесь, чтобы он и дальше радовал Вас, ибо новые совсем другие по качеству.

А сейчас, по вашему, я старые запасы устанавливаю?

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

16.04.2013 в 01:42:27

диммер легран adw-ls 10(Valena) греется зараза до отключения при потребляемом токе около 2А,выкинул установочную накладную коробку леграндовскую, вырезал в развет коробке открытой установки 100х100 под него дырку поставил и в сальниках дырки прорезал для лучшего охлаждения, может сзади на какой нибудь термоклей есчо какой нибудь радиатор влупить?

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.04.2013 в 03:13:02

serks написал : легран adwls 10

Я о таком чуде и не слышал.

0
serks
serks
Резидент

Волгоград

16.04.2013 в 13:03:45

avmal написал : Я о таком чуде и не слышал.

вот это чудо http://legrand1.ru/product_info.php/info/p648_Legrand--legrand--770060-Valena---Povorotnyi--Svetoregulyator-1000Vt--Belyi-.html, там правильно будет adw-ls 10 просто списал что на нем написано.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

16.04.2013 в 13:13:46

serks написал : вот это чудо http://legrand1.ru/product_info.php/...t--Belyi-.html, там правильно будет adw-ls 10

Правильнее будет Valena.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу