25.01.2009 в 12:08:57
Суть проблемы в следующем...хотелось бы к проходному выключателю добавить диммер.Возможно ли подключить их для нормальной работы светильника?
25.01.2009 в 12:29:51
uc1wwg написал : хотелось бы к проходному выключателю добавить диммер.Возможно ли подключить их для нормальной работы светильника?
Без проблем. По крайней мере, у леграновской Валены поворотный диммер на 400Вт работает как переключатель при нажатии на поворотник. Если менее бюджетный вариант, то леграновская Селена, диммером которой не только можно управлять выключением при помощи переключателя, но и регулировать освещение при помощи кнопок. Наверняка полно еще и других вариантов, но я работаю только с Legrand при возможности.
25.01.2009 в 13:14:38
Благодарю за ответ...вот только у нас такое врядли можно приобрести...а можно ссылочку на такие вещи глянуть...попробую и сам поискать.
25.01.2009 в 13:37:54
uc1wwg Мне стыдно, но я ссылки не умею давать. Зайдите просто на сайт Legrand. А поставщиков леграновских у вас тоже полно наверняка. Или зайдите на сайт www.tca.ru - у них все каталоги можно скачать.
25.01.2009 в 13:51:54
Ок! Спасибо! Мне главное было узнать , что это реально и можно заняться этим вопросом...
25.01.2009 в 14:01:38
uc1wwg написал : Мне главное было узнать , что это реально и можно заняться этим вопросом...
Все это делается без проблем, если есть голова, руки:) и деньги ...:(
25.01.2009 в 19:53:35
а еще вариант - сенсорный диммер. ставится в одном месте, а кнопки (аналоги проходных выключателей) распихивайте, где только надо - хоть сто штук. каждая кнопка управляет и включением и регулировкой.
25.01.2009 в 20:02:33
uc1wwg написал : Суть проблемы в следующем...хотелось бы к проходному выключателю добавить диммер.Возможно ли подключить их для нормальной работы светильника?
Посмотрите переключатели и диммеры*Гусси*. На диммере ,нажимном,есть возможность работаты с переключателем.
25.01.2009 в 20:11:17
Спасибо! Вот только я тут посидел-подумал...и как то не могу представить себе схему включения диммера в цепь двух проходных выключателей.Может подскажете? Диммер ведь фактически тот же выключатель+электроника...так вот я хочу на одной стене комнаты поставить диммер + проходник под рамку, а на другой стене только проходник...вот и задумался...
25.01.2009 в 20:27:27
uc1wwg написал : выключатель+электроника...так вот я хочу на одной стене комнаты поставить диммер + проходник под рамку, а на другой стене только проходник...вот и задумался...
Зачем Диммер + проходной в одной рамке? Диммер подключается как обычный проходной выключатель :) . По обычной схеме. Вместо одного из выключателей :) .
25.01.2009 в 21:09:02
vitaly.M написал : диммер. ставится в одном месте, а кнопки (аналоги проходных выключателей) распихивайте, где только надо - хоть сто штук. каждая кнопка управляет и включением и регулировкой.
плюсадин, простое, функциональное, а главное единообразное решение, а не то что, там покрутить, здесь перещелкнуть :)
человек-электрик
26.01.2009 в 10:55:51
Всем спасибо.Буду искать такой диммер...хотя честно только на два контакта мне встречались...про такое новшество не слыхал. Прогресс не спит.
26.01.2009 в 11:16:26
uc1wwg написал : про такое новшество не слыхал. Прогресс не спит.
Потому и все остальные не спят, кому это надо, чтобы от прогресса не отставать.:)
26.01.2009 в 11:25:28
Вариантов может быть куча, только учтите что при простой связке проходной выключатель + Димер выключатель будут включать свет на той мощьности на каторая установлина на димере. Есть более дорогие решения - н онужны ли они в ваем случае решать вам
27.01.2009 в 09:20:46
vitaly.M написал : а еще вариант - сенсорный диммер. ставится в одном месте, а кнопки (аналоги проходных выключателей) распихивайте, где только надо - хоть сто штук. каждая кнопка управляет и включением и регулировкой.
я собрал такую схемку- но на проводе от кнопки появляется какая-то наводка- фазовй тестер-отвертка светится, но тестер цифовой не показывает напряжения. и люстра сама то включается то выключается. я пока поставил сопротивление на это провод- врде прекратилось.. посмотрим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу