Gringrey

Местный

Рязань

05.09.2009 в 22:55:13

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста схему подключения диммера Valena 7741 74 в качестве проходного выключателя. В инструкции к диммеру такой схемы нет. А судя по постам сие возможно.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2009 в 23:17:10

Gringrey написал : В инструкции к диммеру такой схемы нет.

Есть в каталоге, но не классический проходной...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Вложение
avmal

Местный

Москва

05.09.2009 в 23:29:34

sergey_sav Существует схема и с переключателем вместо кнопок, но регулировать им освещение уже нельзя - только включать-выключать.

0
Gringrey

Местный

Рязань

05.09.2009 в 23:34:18

эта схема есть в инструкции. По этой схеме стоят обычные выключатели (7743 11 и т.д.). И они выполняют функцию регулировки уровня освещения. Включаешь выключатель и лампа начинает гореть то ярко то тускло...то есть от минимума до максимума. Выключаем в нужный момент и получаем нужный уровень освещенности. Но этим выключателем невозможно выключить...при минимуме нить накала красная. Выключение строго диммером...а диммер по факту не у входа стоит... Вот и интересно можно ли этот диммер использовать как проходной выключатель или нет...

0
Gringrey

Местный

Рязань

05.09.2009 в 23:35:29

avmal написал : Существует схема и с переключателем вместо кнопок, но регулировать им освещение уже нельзя - только включать-выключать.

А можно увидеть эту схему? Ежели не затруднит...

0
avmal

Местный

Москва

05.09.2009 в 23:47:02

Gringrey написал : По этой схеме стоят обычные выключатели (7743 11 и т.д.). И они выполняют функцию регулировки уровня освещения.

Не знаю про какие вы выключатели говорите, но диммеры 774174 работают только в паре с кнопочными выключателями ( регулировка, включение-выключение ) или с переключателем ( только включение-выключение ). И диммером, и кнопочным выключателем, и переключателем включение-выключение производится при любом состоянии нити накала.

Gringrey написал : А можно увидеть эту схему? Ежели не затруднит...

Сейчас посмотрю - в кармане спецовки схема лежит точно, но где-то и отсканированная есть. Нашёл, но не знаю как с качеством. Не надо забывать, что при работе с тем или другим диммер надо перепрограммировать - там есть варианты.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

05.09.2009 в 23:47:20

Gringrey написал : Но этим выключателем невозможно выключить...

А кратковременно нажимать на кнопку не пытались?... Впрочем, в инструкции об этом сказано.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Gringrey

Местный

Рязань

05.09.2009 в 23:56:34

Инструкция на инглише и еще куче языков окромя великого и могучего...не розумею я... Вообще то то как у меня работает данный диммер подозрительно...ну не выключается он выключателем...более того если выключатель включен то и диммер не выключает (давил на off и кратковременно и длительно)...

avmal написал : Не знаю про какие вы выключатели говорите

А я и говорю про простые выключатели... Сдается мне что у меня с диммером проблема...не может же регулироваться кнопкой по вышеописанному алгоритму...чудно как то...

0
Gringrey

Местный

Рязань

06.09.2009 в 00:13:29

avmal написал : Нашёл, но не знаю как с качеством. Не надо забывать, что при работе с тем или другим диммер надо перепрограммировать - там есть варианты.

А это ничего что диммер слегка не тот? Эту инструкцию я встречал на форуме...я прежде чем спросить перечитал кучу тем...это не тот вариант...нужен все же "с перламутровыми пуговицами"...то есть 7741 74

0
avmal

Местный

Москва

06.09.2009 в 00:24:11

Gringrey написал : это не тот вариант...

Как-раз тот самый - вам же механизм надо подключать, а не рамку запихивать куда-то. И не говорите, что на вашем диммере другие клеммы и управляется он совсем не так, как указаный в моей инструкции.

Gringrey написал : А я и говорю про простые выключатели...

Вот про них, как-раз, говорить н надо - простые тут не пройдут.

0
Gringrey

Местный

Рязань

06.09.2009 в 00:32:16

Хм...интересно...попробовать можно конечно...но такой вопрос...почему в родной инструкции нет того что есть в Вашей инструкции к диммеру 670 84 Celliane? В родной инструкции присутствует лишь схема приведенная sergey_sav...на ней кстати и указано обозначение простых выключателей по каталогу, а именно 7743 11 и иже с ними(разница лишь в цвете)...не говорит ли это о том что диммер не является проходным...говорила мне мама учить языки....

0
avmal

Местный

Москва

06.09.2009 в 00:47:41

Gringrey написал : на ней кстати и указано обозначение простых выключателей по каталогу, а именно 7743 11 и иже с ними(разница лишь в цвете)...

Если вы повниматльнее посмотрите каталог, то увидите, что 774311 не простой выключатель, а кнопочный, т.е. просто кнопка, о которой все от Москвы до Питера и твердят.

Gringrey написал : )...не говорит ли это о том что диммер не является проходным...

Диммер 774174 не является ни проходным, ни заходным, ни переходным ... Это законченное автономное цифровое устройство, которым можно управлять при помощи кнопок или переключателя.

Gringrey написал : почему в родной инструкции нет того что есть в Вашей инструкции к диммеру 670 84 Celliane?

Это уже не ко мне. По-видимому французы любят некоторую загадочность, недоговоренность. К Селене, кстати, инструкцию тоже найти проблематично.

0
Gringrey

Местный

Рязань

06.09.2009 в 00:55:50

Я дико извиняюсь:o ...только что внимательно рассматривал каталог:swoon и обратил внимание что это кнопка...а я использовал диммер в паре с выключателем:net: ...отсюда все траблы...теперь все стало на свои места...еще раз прошу прощения за сыр бор на практически пустом месте...и благодарю за участие...

0
dicerona

Местный

Минск

19.04.2010 в 16:21:51

PoloAlex написал : Вариантов может быть куча, только учтите что при простой связке проходной выключатель + Димер выключатель будут включать свет на той мощьности на каторая установлина на димере. Есть более дорогие решения - н онужны ли они в ваем случае решать вам

Я вот думаю так же. Нужен девайс два-в-одном, чтобы каждым выключателем и включать и регулировать свет. Потому что с двумя разными девайсами будет больше мороки. И не факт что все это будет дешевле вместе. Да еще и схема подключения в случае с двумя приборами - для меня загадка.

По запросу "Схема подключения диммера как проходного выключателя" в Гугле первая ссылка - ссылкопомойка (удивительно что в ней почти строгое соответствие запросу) , а вот вторая ведет на нашенский девайс (я из Беларуси) со схемой подключения, правда, подписанной как "Схема подключения «Агат-К-200» вместо проходного выключателя". Оказалось - то что нужно: подключается сколько нужно выключателей, только, как там написано - кнопочных (возвратных). Для включения/выключения света кратковременно нажмите кнопку выключателя; для регулировки освещения нажмите и удерживайте кнопку выключателя до получения нужного уровня.

У кого есть опыт использования этих девайсов? Искал по форуму - не нашел.

А теперь вопрос: если я подключу несколько новых, кнопочно-возратных, скажем около кровати один и возле письменного стола. Но на входе - фиг с ним - пусть остается старый клавишный, он там очень неплохо справляется. Регулировка в принципе не нужна мне на входе. Так вот, мне тогда нужно будет им щелкнуть вверх-вниз каждый раз, да? Сейчас придумал, что проще всего вроде подпружинить клавишу, да?

0
avmal

Местный

Москва

19.04.2010 в 16:47:45

dicerona написал : если я подключу несколько новых, кнопочно-возратных, скажем около кровати один и возле письменного стола. Но на входе - фиг с ним - пусть остается старый клавишный, он там очень неплохо справляется. Регулировка в принципе не нужна мне на входе. Так вот, мне тогда нужно будет им щелкнуть вверх-вниз каждый раз, да? Сейчас придумал, что проще всего вроде подпружинить клавишу, да?

Зачем подпружинивать подпружиненную кнопку?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу