Всем спасибо.Буду искать такой диммер...хотя честно только на два контакта мне встречались...про такое новшество не слыхал. Прогресс не спит.
26.01.2009 в 10:55:51
Всем спасибо.Буду искать такой диммер...хотя честно только на два контакта мне встречались...про такое новшество не слыхал. Прогресс не спит.
26.01.2009 в 11:16:26
uc1wwg написал : про такое новшество не слыхал. Прогресс не спит.
Потому и все остальные не спят, кому это надо, чтобы от прогресса не отставать.:)
26.01.2009 в 11:25:28
Вариантов может быть куча, только учтите что при простой связке проходной выключатель + Димер выключатель будут включать свет на той мощьности на каторая установлина на димере. Есть более дорогие решения - н онужны ли они в ваем случае решать вам
27.01.2009 в 09:20:46
vitaly.M написал : а еще вариант - сенсорный диммер. ставится в одном месте, а кнопки (аналоги проходных выключателей) распихивайте, где только надо - хоть сто штук. каждая кнопка управляет и включением и регулировкой.
я собрал такую схемку- но на проводе от кнопки появляется какая-то наводка- фазовй тестер-отвертка светится, но тестер цифовой не показывает напряжения. и люстра сама то включается то выключается. я пока поставил сопротивление на это провод- врде прекратилось.. посмотрим.
05.09.2009 в 22:55:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста схему подключения диммера Valena 7741 74 в качестве проходного выключателя. В инструкции к диммеру такой схемы нет. А судя по постам сие возможно.
05.09.2009 в 23:17:10
Gringrey написал : В инструкции к диммеру такой схемы нет.
Есть в каталоге, но не классический проходной...
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.09.2009 в 23:29:34
sergey_sav Существует схема и с переключателем вместо кнопок, но регулировать им освещение уже нельзя - только включать-выключать.
05.09.2009 в 23:34:18
эта схема есть в инструкции. По этой схеме стоят обычные выключатели (7743 11 и т.д.). И они выполняют функцию регулировки уровня освещения. Включаешь выключатель и лампа начинает гореть то ярко то тускло...то есть от минимума до максимума. Выключаем в нужный момент и получаем нужный уровень освещенности. Но этим выключателем невозможно выключить...при минимуме нить накала красная. Выключение строго диммером...а диммер по факту не у входа стоит... Вот и интересно можно ли этот диммер использовать как проходной выключатель или нет...
05.09.2009 в 23:35:29
avmal написал : Существует схема и с переключателем вместо кнопок, но регулировать им освещение уже нельзя - только включать-выключать.
А можно увидеть эту схему? Ежели не затруднит...
05.09.2009 в 23:47:02
Gringrey написал : По этой схеме стоят обычные выключатели (7743 11 и т.д.). И они выполняют функцию регулировки уровня освещения.
Не знаю про какие вы выключатели говорите, но диммеры 774174 работают только в паре с кнопочными выключателями ( регулировка, включение-выключение ) или с переключателем ( только включение-выключение ). И диммером, и кнопочным выключателем, и переключателем включение-выключение производится при любом состоянии нити накала.
Gringrey написал : А можно увидеть эту схему? Ежели не затруднит...
Сейчас посмотрю - в кармане спецовки схема лежит точно, но где-то и отсканированная есть. Нашёл, но не знаю как с качеством. Не надо забывать, что при работе с тем или другим диммер надо перепрограммировать - там есть варианты.
05.09.2009 в 23:47:20
Gringrey написал : Но этим выключателем невозможно выключить...
А кратковременно нажимать на кнопку не пытались?... Впрочем, в инструкции об этом сказано.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу