Летом прошлого года в Леруа Мерлене был приобретен стабилизатор напряжения Ресанта АСН- 5 000/1-Ц. В принципе такими сейчас только ленивый не торгует, в Леруа на тот момент цены была самая низкая. Отработал он на даче весь прошлый сезон безпроблемно если не считать того что: 1) при скачках напряжения лампочки все же мигают,но вроде как это и не самое страшное ибо обеспечивает стабилизатор +/- 8% от выходного напряжения 220 В. 2) индикатор выходного напряжения ВСЕГДА показывает 220 В хотя на деле оно как я говорил варьируется - это уже вина схемы, я так понял, что на цифровой индикатор просто выводятся цифры 2, 2 и 0 и якобы в новых модификациях эта проблема уже снята. Отвлекся... так вот. пришла весна и после парочки дней работы стабилизатор накрылся медным тазом: индикатор показывает 238-248 на входе и тупо 220 на выходе, а на выходе их нет, даже при включении байпаса и отключении стабилизации до выхода напряжение так и не доходит. обратился в местный ресантовский сервис, отремонтировали по гарантии до обеда принес стабилизатор, после обеда позвонили и я забрал отремонтированный. только вот осадок от увиденной замененной платы с оплавившимся корпусом реле и обгоревшей обмоткой какой-то катушки остался. Гарантии осталось менее 2 месяцев из 12, а я так полагаю ремонт такой не последний в жизни этого стабилизатора. Максимум что включалось в качестве нагрузки это холодильник, телевизор, бетономешалка 600 ваттная и чайник + освещение, но это полюбасу не больше 2500 ватт одновременно. Так какого же хрена там такие релюшки стоят? Видимо контакты их обгорели, стали греться и кончилось это плачевно. А я верил латвийской сборке, хотя теперь есть подозрения, что Ресанта пошла не как Ленин по своему пути, а так как все, т.е продукция делается даже не на Малой Арнаутской, а в галимом Китае. Предвижу вопрос на тему что же я хочу за 4 тысячи рублей от стабилизатора? Сразу на него отвечу: хочу заявленных 220+/-8% точности поддержания выходного напряжения (и видимо они там есть). но еще хочу чтоб аппарат справлялся с заявленной нагрузкой так как ему подобает ибо куплен он был мощностью 5кВт именно с тем расчетом чтобы при сильно пониженном входном напряжении на выходе при нагрузке в 50% от максимальной обеспечивал нужное напряжение(там график есть в паспорте соответствующий). Причем аппарат сей по своему предназначению ИМХО должен работать круглосуточно в течении всего дачного сезона, а не так чтоб его подключать только когда включаешь технику, которая может быть убита повышенным напряжением. Я же не требую ничего лишнего?